РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Помер мой любимый холодильник LIEBHERR, немецкий, хотела бы приобрести такой же, но что то боязно, так как они сделаны в Болгарии, и продавцы не советуют. И я в прострации, не знаю что делать.
В Болгарии Либхерр собирает на заводе в Радиново в основном эконом и средний сегмент. Обратитесь к офиц дилерам или на прямую в Либхерр-Русланд. Они подскажут где в РФ купить Либхерр, произведенный в Германии. Как правило Либхерры под встройку идут почти все производства Германии. Сколько прослужил Либхерр?
@serafima29, у меня все холодильная техника марки "Либхерр". SBS в квартире работает уже более 12 лет, винный шкаф - 18 лет. Винник потрясающий, произведен в Австрии, холодильник - немецкий. Кроме этого, в загородном доме есть 2 аппарата болгарского производства. У них нет секции "Биофреш", которую я считаю у Либхерре просто исключительной, но один стоит в бане, другой - морозильник, поэтому обхожусь. В планах купить еще один холодильник полностью "Биофреш" для хранения дачных плодов. Яблоки и морковь хранятся дольше года, до следующего урожая. У меня опыт исключительно положительный. Сайд у нас уже старый, там резинка уплотнительная не снимается, а в новых - можно поменять резинку. Хотя за 12 лет резинка не пересохла. Я его ни разу не размораживала специально. Только отключали во время ремонта квартиры. Никакого льда нигде нет. Мыть удобно, полки и контейнеры помещаются в полноразмерную посудомойку. Выбор за Вами, я советую, если средства позволяют.
@serafima29 Вот у меня стоит новый cbn 4835, вообще проблем с ним нет. Не знаю, Болгарское производство ничуть не хуже немецкого. У меня холодильник не шумит, с хладогентом проблем нет, генератор работает без нареканий. Все таки я считаю, что немецкие бренды одни из лучших не только в сфере холодильников, но и в сфере автомобилестроения и т. п.