1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 33

DranovDom для нашей семьи. Строительный отчет

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем archidolka, 13.12.18.

1. MenDISABALRU
    Благодарности:
    1.100

MenDISABALRU

Живу здесь

MenDISABALRU

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    @archidolka, Вы не принимайте все в штыки. Строитесь - это супер! Делитесь опытом за это тоже огромное спасибо. То что Вы с фундаментом "навертели" это просто признайте и УШП Вы могли делать и не обязательно с трубами теплого пола и площадку вы техникой под плиту отличную делали и ленту могли в вашей сухой глине (хотя это правда заморочно) и свайно-ростверковый с пространством под ростверком, но Вы сделали симбиоз из всех типов :um: Ну и ладно сделали так сделали, пропустите критику уже мимо себя, постарайтесь учесть дельные советы которые все же попадутся от опытных. Просто дальше будет тоже сложности и сам дом и решения по обогреву и вентиляции и по утеплениям. Если будите ругаться с форумчанами за даже бесполезные советы и критику, то будет только разочарование от форума. А по мне должна быть польза :hndshk:.

2. archidolka
    Благодарности:
    2.283

archidolka

Живу здесь

archidolka

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    @MenDISABALRU, я не признаю никогда, что навертели мы с фундаментом) и это непринятие критики. Это обычное конструктивное решение, ничего нового и симбиозного. Возможно, это не очень экономно, но в данном случае, мы вписались в планируемый бюджет. Я на данном форуме сталкивалась с такими решениями в темах в двух вариантах: с монолитной плитой и со сборняком из плит перекрытия, что в принципе одно и то же по конструктивной схеме. Еще раз повторю... почему я обязана делать плиту еще и УШП, так как на форуме, почему то, это признано единственно правильным решением?
    :faq::nono:

3. archidolka
    Благодарности:
    2.283

archidolka

Живу здесь

archidolka

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    @MenDISABALRU, и еще вопрос к Вам) как вы бы сделали монолитную плиту в нашем случае? опалубку поставили?)

4. Vladis69
    Благодарности:
    16.272

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.272
    Конечно, вы ничего никому на форуме ничем не обязаны. Но плиту то все равно сделали. :)
    Вот совершенно точно необычное, сколько еще аналогичных вы можете найти на форуме?

5. archidolka
    Благодарности:
    2.283

archidolka

Живу здесь

archidolka

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    Это просто плита перекрытия. просто плита, по ней будет пол, обычный пирог, обычного пола с водяным отоплением) Что необычного? Не дешево? возможно. Фундамент обошелся весь до копейки в 690 тыс, материала осталось тыщ на 50. Можно было немного сэкономить на технике...

6. Vladis69
    Благодарности:
    16.272

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.272
    @archidolka, у вас плита перекрытия по сути является фундаментом, ибо ничего не перекрывает, а лежит на уплотненном грунте. Но - грунт по вашим планам должен осесть + у обычной плиты ребра жесткости (тот же ваш ростверк) лежали бы на грунте, а у вас на пенопласте, который, как вы расчитываете, должен рассыпаться в прах. Вы называете фундамент свайным, но сваи не передают на грунт и 10% нагрузки. Как и писали выше - симбиоз.
    Ну и опять таки - приведите аналоги с форума.
    Здесь @mibua на 3-й кажется страничке приводил пример своего свайно-ростверкового, так вот у него классический. :)

7. archidolka
    Благодарности:
    2.283

archidolka

Живу здесь

archidolka

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    @Vladis69, с какого перепугу плита у меня - фундамент? Она никакого отношения к нему не имеет. Это плита перекрытия этажа (ну если бы у меня был подвал, например). Грунт под плитой не утрамбован, вообще, просто засыпан песком, это называется - опалубка. Пеноплекс, для консервации на зиму.
    Ростверк - это обвязачная балка, которая передает нагрузку от перекрытия и стен на сваи.
    Дайте ваш адрес, вышлю вам учебник по строительной механике на Новый год)

8. archidolka
    Благодарности:
    2.283

archidolka

Живу здесь

archidolka

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    В общем, еще раз, для тех у кого вопросы:
    IMG_2508.JPG
    Надеюсь я понятно нарисовала? Или искать узлы из СП?

9. Vladis69
    Благодарности:
    16.272

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.272
    Неутрамбован - а чего тогда там человек с виброплитой то гуляет? :)
    https://www.forumhouse.ru/attachments/6238684/

10. archidolka
    Благодарности:
    2.283

archidolka

Живу здесь

archidolka

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    Картинка из интернета:

svaino_rostverkovyi_fundament_hirta.jpg Shema-svajnogo-fundamenta-na-stolbah.jpg
    Здесь перекрытие возможно в двух вариантах: сборные из ПК, или деревянное. Дерево я точно не хочу на первом этаже, а сборным плитам я не доверяю, слишком халтурно их сейчас делают и очень дорогая доставка и укладка. Мы сделали монолитную плиту перекрытия. Для этого надо было сделать обратную засыпку... В чем тут симбиоз? Такой фундамент хорошо работает на уклоне. это дешевле чем делать надежное основание под плиту или зарывать МЗФЛ, которая в итоге будет около 1,5м в высоту или ступенчатая, что еще хуже.

11. archidolka
    Благодарности:
    2.283

archidolka

Живу здесь

archidolka

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    @Vladis69, просто прошелся по верхнему слою, чтобы ровно уложить пеноплекс... Песок даже не проливался, по крайней мере все 30 см.

12. Singular
    Благодарности:
    905

Singular

Наивный мечтатель

Singular

Наивный мечтатель

Благодарности:
    905
    Прикольно про фундамент :) Я в этом свайно-ростверке ничего не понимаю, но логично было бы делать плиты с ребрами, делов та.

13. Vladis69
    Благодарности:
    16.272

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.272
    Но, согласитесь, это тоже уменьшило вероятность осадки грунта под плитой, а не увеличило?
    Кстати, насчет пеноплекса - зачем он там? Для теплоизоляции от грунта 5см маловато, да вы, к тому, еще расчитываете, что грунт просядет, т. е. ЭППс тоже должен отойти от плиты?
    У вас минимум 2 "подвисших" момента - как и когда рассыпется пенопласт под ростверком, и осядет ли грунт под плитой. Поэтому стоит нагружать плиту как можно равномернее, чтобы, например, сгруженные на один край поддоны с кирпичом не спровоцировали осадку на один край.
    Сорян, @archidolka, я вроде собирался перестать про фундамент, каким-то образом опять ввязался. Ну сделали и сделали, крепкий, держаться будет, а про то, чего там нашаманено, потом уже никому и дела не будет, раз нормально держится...

14. archidolka
    Благодарности:
    2.283

archidolka

Живу здесь

archidolka

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    @Vladis69, все будет хорошо) дом по строительным меркам будет очень легкий. рассчитывается, как одноэтажный из газобетона... легче только дерево. Перекрытие первого этажа деревянное.

15. Qavai
    Благодарности:
    1.135

Qavai

Живу здесь

Qavai

Живу здесь

Благодарности:
    1.135
    У вас пенопласт был уложен временно чтоли, чтобы плиту залить, типа опалубки?