1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 33

DranovDom для нашей семьи. Строительный отчет

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем archidolka, 13.12.18.

1. basilio123
    Благодарности:
    10.225

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.225
    На первом этаже электрика в первом слое эппс 50мм замоноличена "в штробах".
    Выглядит это так https://www.forumhouse.ru/posts/25141845/
    Второй слой эппс 100мм, в нём будет отопление. Дальше 60мм стяжка - в ней трубы теплого пола.
    На втором этаже - 30мм эппс - формирует штробы для электрики, опять замоноличеной. Дальше 60мм стяжка - в ней отопление по всем помещениям и теплый пол в санузле и ванной.

2. basilio123
    Благодарности:
    10.225

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.225
    Телек не смотрю и никому не рекоменую, поэтому лишен необходимости что-то под него разводить. Не разводил вообще.

3. archidolka
    Благодарности:
    2.283

archidolka

Живу здесь

archidolka

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    мы тоже не смотрим. Старшему поколению подавай "Загородный" и "Рыболов", а младшему "Карусель") поэтому придется)

4. MenDISABALRU
    Благодарности:
    1.100

MenDISABALRU

Живу здесь

MenDISABALRU

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Мне кажется уж все сейчас в интернете и по подпискам. Главная задача получить хороший интернет и раздать его между телевизорами которые сейчас по умолчанию смарт... Я бы тоже не ставил этот атавизм в виде тарелки.

5. MenDISABALRU
    Благодарности:
    1.100

MenDISABALRU

Живу здесь

MenDISABALRU

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    После 3-х лет без эфирного ТВ перед новым годом случайно узнал, что уже весь эфир идет по цифре. С местным провайдером-оператором ТВ (который у меня в районе монополист) я принципиально в ссоре... Посмотрел вышки и покрытие цифрового ТВ, купил в магазине комнатную антенну самую простую, воткнул в телек и все отлично показывает, лучше чем от оператора за абонентскую плату... Хожу теперь всех соседей подбиваю отказываться от оператора в пользу комнатной антенны и 20 бесплатных каналов... Ги

6. archidolka
    Благодарности:
    2.283

archidolka

Живу здесь

archidolka

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    @MenDISABALRU, а можно поподробнее? То есть мне не нужен слаботочный кабель вообще? или нужен?
    Я честно говоря не знаю как сейчас ТВ и интрнет подключают. Какое оборудование нужно?

7. bav11
    Благодарности:
    4.809

bav11

Живу здесь

bav11

Живу здесь

Благодарности:
    4.809
    для ТВ нужна только антенна, если телек с встроенным приемом DTV, или приставка нужна, если встроенного приема нет.

с интернетом сложнее
    1. Мобильный тянет не везде
    2. Кабельный - зависит придет ли к вам в поселок оператор...

8. archidolka
    Благодарности:
    2.283

archidolka

Живу здесь

archidolka

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    1. МТС у нас хорошо работает
    2. На кабельный не расчитываю никогда.

А если обычную антену поставить?
    на 20 каналов, то что для этого нужно кроме установки самой антенны?

9. bav11
    Благодарности:
    4.809

bav11

Живу здесь

bav11

Живу здесь

Благодарности:
    4.809
    телевизор с DTV:hello::)]

10. bav11
    Благодарности:
    4.809

bav11

Живу здесь

bav11

Живу здесь

Благодарности:
    4.809
    В Чеховском районе вышка в Чехове, на нее надо ориентировать антенну
    у нас тоже Чеховский

11. bav11
    Благодарности:
    4.809

bav11

Живу здесь

bav11

Живу здесь

Благодарности:
    4.809
    по мере застройки поселка они приходят...
    сколько участков в поселке предполагается?

12. fesseslav
    Благодарности:
    1.057

fesseslav

Живу здесь

fesseslav

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    Не понимаю зачем нужен антенный тв, когда есть айпитв ну или просто программы просмотра твканалов по интернету. Если в телике нет смарта (хотя он нафиг не нужен), покупаете на али твприставку за 2 тыщи и превращаете любой телик в большой телефон на андроиде (смарт тв и рядом не стоял) - ну а там через гуглплэй качай что угодно: ютуб, айпитв, онлайнкинотеатры и даже играть можно с джойстиком.

13. archidolka
    Благодарности:
    2.283

archidolka

Живу здесь

archidolka

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    Это все вот это нужно моей маме в возрасте и свекрам, которые тоже только кнопки на пульте могут переключать. Я дом строю не телек смотреть) моя бы воля ни одного бы телевизора в доме не было... их и не будет) пока каждый нуждающийся его себе не купит. Но все провода в процессе стройки мне нужно предусмотреть. И желательно, чтобы это было не затратно.
    Меня бы очень устроила бесплатная антенна с 20 каналами, а интернет мобильный потому, что каждый месяц платить, если нас там постоянно не будет - не знаю... то есть я бы разделила интернет и ТВ, но не факт. пока мне надо рассмотреть все варианты, через которые я могу это все подключить)

14. archidolka
    Благодарности:
    2.283

archidolka

Живу здесь

archidolka

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    поселок старый, но наша и следующие улицы новые. Я никогда не люблю ни на кого рассчитывать. Газ у нас тоже на соседней улице, но до нас он еще не скоро дойдет

15. Алексей_Мастер
    Благодарности:
    159

Алексей_Мастер

Живу здесь

Алексей_Мастер

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Зачем топику гофра?

У них-то безусловно есть. Но только нужен ли этот подбор топик-стартеру?

При прочих равных любая ПНД-труба, купленная на местном рынке намного прочнее подавляющего ПВХ-труб, купленных там же. Может быть у топик-стартера есть желание вникнуть в производителей гофро-труб, в характеристики ПВХ труб, позвонить, найти, поехать. Но проще купить на ближайшем местном рынке любую ПНД-гофру. ПВХ-труба конечно чуть подешевле, но процесс подбора, скорее всего, нивелирует разницу в стоимости.

Дело конечно не только в цвете. Хотя наличие цветных линий упрощает процесс – линии маркируются по группам нагрузки, типу кабеля, приоритету – это удобнее и намного нагляднее, чем колечки из цветной изоленты.

В данном случае способ прокладки один, и прокладка идет по негорючему основанию, в слое негорючего материала.

На сайте DKC можно найти следующие данные по гофре ПВХ: «…скрытой прокладки в стенах, в потолках, в полах из негорючих материалов. Допускается открытая прокладка внутри помещений по основаниям всех групп горючести (НГ - Г4 по ГОСТ 30244) и воспламеняемости…»

Эта фраза заимствована из раздела прокладки кабеля ВВГнг LS в ПУЭ. Значит, и кабель ВВГнг LS напрямую и кабель в гофро-трубе ПВХ одинаково приемлемо использовать.

Для чего же тогда нужна гофра при прокладке кабеля по негорючему основанию пола?

Она нужна для защиты кабеля от механического повреждения, а значит, чем прочнее гофра, тем лучше.

Прежде всего, в процессе работ, так как на него могут неоднократно наступить, более того, просто ходить, что-то уронить и т. п. Понятно, что если работы выполнять самостоятельно, то данные риски будут меньше, хотя и остаются.

Также важна способность противостоять разрыву и способность работать на холоде, я так понимаю, монтажом планируется заняться в самое ближайшее время. ПВХ под воздействием холодного воздуха при нагрузках может трескаться.

А если человек не хочет становиться специалистом по каждому материалу, который он закупает, то проще монтировать в ПНД. И кабелем ГОСТ.

Можно, можно, не спорю, почитать, ознакомиться, найти отличия по характеристикам ПВХ ДКС и ПВХ Экопласт, сравнить это с ПНД (тоже можно по сравнивать производителей), можно найти отличия между кабелями СевКабель, ККЗ и Брянском, можно покататься по области, выбирая где купить, но ведь топик ясно пишет - сами будем делать, заехал на торговую точку - купил ПНД и кабель ГОСТ.

Вообще, если кабель брать, то только Севкабель.

Правильно. Рассчитывать ни на что не нужно. Лучше заложить антенный кабель. Не так дорого. Вдруг решите продать дом через год-два? Мало ли в жизни бывает. А для кого-то ТВ обычного формата может быть интересно. Зачем искусственно что-то ограничивать? Это как с теплыми полами. Стоит на этом этапе недорого, зачем искусственно сложности создавать? Может через какое-то время в доме будет жить ваш родственник - фанат теплого пола и ТВ)

Последнее редактирование: 26.02.20