1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 33

DranovDom для нашей семьи. Строительный отчет

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем archidolka, 13.12.18.

1. archidolka
    Благодарности:
    2.283

archidolka

Живу здесь

archidolka

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    Честно говоря, не в курсе. Я с ландшафтом никогда дело не имела. А в чем ко мне собственно претензия?

2. archidolka
    Благодарности:
    2.283

archidolka

Живу здесь

archidolka

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    То что сделал мой сосед - не планировка, а просто гора песка) но я генпланом и вертикальной планировкой не занимаюсь

3. MenDISABALRU
    Благодарности:
    1.100

MenDISABALRU

Живу здесь

MenDISABALRU

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Гору песка сделать под дом это действительно очень ответственный этап, важнее чем сам бетон... если грунт не снять в горизонт под этой горой и тщательно не трамбовать, то действительно поедет и не крыша а весь дом иди по частям...
    А в общем поздравляю с большим этапом... получился весьма зачетный и технологичный дом... Старайтесь входить внутрь, по возможности топить, выгонять влагу из стен за счет разности давления и температур... внутри тоже осушитель бытовой можно поставить, он Вам литры воды будет из воздуха конденсировать (там емкости не большие для воды, но многие шланг приколхозивали и в большую емкость воду из осушителя собирали, чтобы не менять каждые 2 часа)

4. archidolka
    Благодарности:
    2.283

archidolka

Живу здесь

archidolka

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    @MenDISABALRU, спасибо

Честно признаться, мы таааааааак морально устали, что мы берем паузу до апреля отдохнуть и подразаработать денег. Так как закрыв данный этап уходим в полный ноль.
    В апреле сразу в бой - утепление крыши и электрика. Дальше инженерия.
    Отапливать дом не осилим, так как мансарда не утеплена(
    Зато весной никаких лесов не нужно будет городить, можно уже будет участок облагородить и жить хотя бы на нем)

5. archidolka
    Благодарности:
    2.283

archidolka

Живу здесь

archidolka

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    Строитель - молодец! Рада, что прислали на финиш именно его. Работает со скоростью света и очень аккуратно.
    Сделал нам вторые решетки для вентиляции. Сегодня доделывает крыльцо
    IMG-20191117-WA0006.jpg IMG-20191117-WA0003.jpg IMG_20191117_123723.jpg IMG_20191117_123704.jpg IMG_20191117_123656.jpg

6. archidolka
    Благодарности:
    2.283

archidolka

Живу здесь

archidolka

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    Также исправили и доделали все внутри по каркасу:

Поставили стойки под ендовы
    IMG_20191117_100837.jpg IMG_20191117_100713.jpg IMG_20191117_100702.jpg

Доделали балки для подшивы потолка:
    IMG_20191117_100726.jpg
    Теперь можно начинать утепление.

7. archidolka
    Благодарности:
    2.283

archidolka

Живу здесь

archidolka

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    Также мне предстоит до апреля сделать проект на электрику, то есть по сути нужен какой-то "дизайн", но тут мне хочется ограничиться деревенским минимализмом - белые стены и деревянный пол и потолок. О мебели мне вообще пока думать страшно, еще так много нужно сделать.

8. archidolka
    Благодарности:
    2.283

archidolka

Живу здесь

archidolka

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    Хотела эту тему у себя поднять позже, но думаю самое время.
    Тема: ОТОПЛЕНИЕ)

Изначально планировалось сделать теплый пол везде, как основной источник отопления.
    Но появилось два НО, над которыми есть время подумать
    Во-первых, я не очень люблю плитку везде, но это не так принципиально, как тепло.
    Во-вторых меня напугали отчеты форумчан, которые пишут, что отопление теплым полом не выключалось почти все лето. :nono: при том, что владельцы деревянных полов отопление включили только в октябре.
    То есть потенциальная экономия на отоплении, перекрывается более длительным его периодом, даже летом. При этом, я любитель тепла, для меня 20 градусов - это холодно. Хотя я думала, что это будет компенсироваться печью-камином в центре дома, но его не будешь же топить постоянно.
    Но реально холодный керамогранит летом меня не устраивает.
    В общем, мы в раздумьях. Плюс монтаж радиаторов гораздо дешевле. Да и само напольное покрытие - паркетная доска, дешевле того керамогранита, которого я выбрала.

Я ведь правильно поняла, что радиаторы при хорошем утеплении дома также не будут работать в полную мощность? То есть количество кВТ будет аналогично ТП

Сразу обращаю внимание, что с инженерией у меня очень натянутые отношения) я плохо понимаю как это все рассчитывать, и больше скажу - не имею никакого желания. Архикад может мне выкатить приблизительную энергоэффективность дома (ну я сама тоже могу прикинуть). Но чуть позже буду, вероятно, обращаться к инженеру ОВ. Так как у меня в этом очень поверхностные знания.

9. archidolka
    Благодарности:
    2.283

archidolka

Живу здесь

archidolka

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    Конечно еще волнует рекуперация.
    Полноценную системы я точно не рассматриваю, так как дом не для постоянного проживания. Но без притока жить будет сложно, я это хорошо понимаю. Нужны какие-то недорогие локальные решения.
    Вентиляция будет естественная через утепленные вентканалы из кухни, санузла и котельной.

10. archidolka
    Благодарности:
    2.283

archidolka

Живу здесь

archidolka

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    Рада любым советам и любому опыту! :flag:

11. Snow77
    Благодарности:
    2.398

Snow77

Живу здесь

Snow77

Живу здесь

Благодарности:
    2.398
    Странно, где вы могли это найти. У меня только теплый пол, включил его как и обычное отопление, летом никогда не включал. Мне понравился для теплого пола как покрытие - кварцвинил. В доме три покрытия ламинат, кварцвинил, кермогранит - особо разницы по нагреву помещения нету.
    По ощущениям: что в квартире по паркету, что в доме по плитке и ламинату - разницы нет. Я хожу дома босиком. Вот у друга пол из доски в доме, намного приятней он.

12. archidolka
    Благодарности:
    2.283

archidolka

Живу здесь

archidolka

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    @Snow77, вот прям только что мужу кидала
    И таких сообщений мне очень много на форуме попадается
    WhatsApp Image 2019-11-18 at 11.58.52.jpeg

13. Snow77
    Благодарности:
    2.398

Snow77

Живу здесь

Snow77

Живу здесь

Благодарности:
    2.398
    Может утепление пола плохое и от земли так холодит. Если захотите подогреть в холодное лето, то что пол, что обогреватели включите. Теплый пол экономнее тем что можно топить дом на ночном тарифе и он будет вам отдавать тепло днем, с радиаторами так не получиться, если только не ставить дополнительных теплоаккумуляторов. Если топить по одному тарифу или газом, то никакого преимущества у вас по стоимости отопления не будет.

14. fedinets
    Благодарности:
    1.468

fedinets

Живу здесь

fedinets

Живу здесь

Благодарности:
    1.468
    Чем теплее дом, тем холоднее будет поверхность пола с втп...)Он даже и не только летом теплым не будет..у меня например сейчас подача -30,обратка -28,поверхность пола - 23 градуса, в помещении 20 ..Пол больше прохладным ощущается) Котел работает по ночному тарифу в 23 до 7. В период с 7 утра до 23 вечера температура в помещении остывает на 1 градус, при температуре ночью около 0, днем 3-5 ..Но наверно по сильно теплому полу тоже наверное босиком ходить не стоит..Ведь даже снип регламентирует для жилых помещений температуру пола не выше 26 градусов, ванных комнат 28 или 30 (если не ошибаюсь),ноги вряд ли явно тепло будут чувствовать при 26..да и в носках имхо все равно комфортнее ходить дома, хотя это конечно кому как) Летом не представляю как с включенным полом..куда излишки тепла девать, все на распашку держать?)

15. archidolka
    Благодарности:
    2.283

archidolka

Живу здесь

archidolka

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    Я вот затрудняюсь ответить.
    К огромному моему сожалению у меня совершенно не было опыта эксплуатации ВТП, поэтому я в такой растерянности. Я даже в гостях не была ни у кого с ВТП(