1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 33

DranovDom для нашей семьи. Строительный отчет

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем archidolka, 13.12.18.

1. MenDISABALRU
    Благодарности:
    1.100

MenDISABALRU

Живу здесь

MenDISABALRU

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Грунтовка СТ17 классная и идет под все... Ее не страшно комбинировать под любую смесь... А вот в качестве штукатурки ничего не могу посоветовать... Это нужны те у кого опыт есть и желательно опыт сравнительный. Я лет 8 назад подбирал оптимальный состав ПОД Штукатурку который наносили на Изоплаат, а потом штукатурили. Так это был целый эксперимент в условиях цеха по производству стеновых панелей и рассматривали и качество замеса и удобство нанесения и потом трещиностойкость и прочность на отрыв... Тогда из заводского состав Кнауф Севенер был на высоте. А штукатурки тогда использовали разные и Атлас и Церезит, главное для нас была надежная основа (подслой)

2. Snow77
    Благодарности:
    2.398

Snow77

Живу здесь

Snow77

Живу здесь

Благодарности:
    2.398
    Что-то вы плохо смотрите, в Петровиче например в наличии и дешевле, в Уникме в течении 3х дней доставят и еще дешевле чем в Петровиче. И сильно дешевле кнауф получается уже на 20% всего, 50 руб. Посмотрите еще у официальных дилеров, может на ваш объем скидку дадут.
    Вы в Леруа узнавали про стоимость доставки именно вашего объема, думаю удивитесь, там совсем не дешево выходит? У меня Леруа в 15 минут спокойной езды от дома, доставка сухих смесей выходила в районе 2000 тысяч за 20 мешков цемента, а если нет в наличии в этом магазине, то слупят цену из московского склада, у меня выходило 6000 руб за 40 км. Привозят хрен знает когда, вам никто не скажет, на каких-то левых газелях.

Последнее редактирование: 15.08.19
  3. archidolka
    Благодарности:
    2.283

archidolka

Живу здесь

archidolka

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    @Snow77, я кстати, соглашусь, что в Леруа странная доставка. Нам как доставляли один заказ на трех машинах)
    вообще, я вчера смотрела, в начии мало где есть, чтобы была и грунтовка и штукатурка.

Вот например в петровиче, есть такая грунтовка
    Грунт Ceresit CT17 10 л.png
    почему она красная?... розовая же канистра :nono: вот сомневаюсь, то не то

4. Snow77
    Благодарности:
    2.398

Snow77

Живу здесь

Snow77

Живу здесь

Благодарности:
    2.398
    Сами скорее всего фото для сайта делают, поэтому из-за освещения и красный вышел. Запросите для примера в Уникме, я думаю вам дешевле выйдет. Они официальный дилер церезита.

5. archidolka
    Благодарности:
    2.283

archidolka

Живу здесь

archidolka

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    @Snow77,
    цена грунтовки в УНИКМЕ :mad: самая дорогая цена
    Мой заказ - Google Chrome 2019-08-15 10.44.09.jpg

6. archidolka
    Благодарности:
    2.283

archidolka

Живу здесь

archidolka

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
  7. archidolka
    Благодарности:
    2.283

archidolka

Живу здесь

archidolka

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    Конспираторы из УНИКМЫ озвучили доставку в 3600 до участка (на сайте цены нет), а Петрович из Люберец привезет за 3060 рэ... так что Петрович получается на 2000 дешевле) только грунт не тот)

8. Snow77
    Благодарности:
    2.398

Snow77

Живу здесь

Snow77

Живу здесь

Благодарности:
    2.398
    Тот скорее всего, какой они еще могут взять. Странно что у гипермаркетов он стоит по 500 руб. А в изолюксе, уникме 700. Не пробовали в Уникме это озвучить, может скидку сделают.
    Вообще странно с этими гипермаркетами строительными, только сегодня по работе разбирался. дифавтомат 16А Легранд 4110 02 в Леруа стоит 1400 руб. В крупных магазинах он стоит 2800 руб., наша закупка, с очень хорошими скидками 2000 руб.

9. archidolka
    Благодарности:
    2.283

archidolka

Живу здесь

archidolka

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    @Snow77, да, но в Уникме он прям саааааааамый дорогой. То есть даже если не в гипермаркетах то все равно 660 рэ за канистру) В леруа тоже около 560 рэ. Вроде мелочи, но мне уже хочется идти на принцип)

10. MenDISABALRU
    Благодарности:
    1.100

MenDISABALRU

Живу здесь

MenDISABALRU

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    В Леруа бывает бардак с ценами в интернет магазине. Я было подловил их на искусственном газоне в интернет-магазине в СПб цена была 1000 рублей за рулон 2х5м травы 20мм которая в магазине 4950 стоит, ну я оплатил быстро три рулона с карты и звоню в магазин, где самовывоз оформил. Говорю: "Отдайте мою траву!" А они мне говорят кончилась, я в другой магазин, а они говорят а почем оплатили, я говорю, а Вам какое дело, у меня чек есть и я забрать хочу, а они мне говорят типа Сбой был и цена не настоящая. Я в офис интернет-магазина звоню, говорю про права потребителя и обязанность продать по ценнику, а они мне говорят Фиг Вам - индейское жилище. Ценник мы уже исправили, деньги по Вашей транзакции даже с карты не списали, а чек храните себе на память, он электронный. :(
    Жаль конечно, я надеялся, что ради репутации своей они поступятся этими несколькими тысычами и отдадут товар, за то что я им помог ценник исправить. НО ЖАДНОСТЬ их превосходит репутацию. Я Всем эту историю буду рассказывать...

11. archidolka
    Благодарности:
    2.283

archidolka

Живу здесь

archidolka

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
  12. Snow77
    Благодарности:
    2.398

Snow77

Живу здесь

Snow77

Живу здесь

Благодарности:
    2.398
    Вам надо было написать им это в жалобную книгу и официально написать письмо, может позвонить в какой-нибудь надзор) Эти все отмазки будут лепить продавцы, косяк ведь на их зарплату свалится.
    По стоимости там все правильно с ст17.

Не пробовали в Уникме это рассказать, они обычно клиентоориетированы и скидки там есть, были во всяком случае когда я там активно закупался.

13. archidolka
    Благодарности:
    2.283

archidolka

Живу здесь

archidolka

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    @Snow77, я разговаривала с менеджером) но торговаться не умею) скидку не дали)

14. Snow77
    Благодарности:
    2.398

Snow77

Живу здесь

Snow77

Живу здесь

Благодарности:
    2.398
    @archidolka, Как вариант, заказать в Петровиче и отказаться от грунтовки при доставке если что) Купить потом в Леруа по дороге. Я думаю все нормально у них по грунтовке, можете им можно вопрос задать по цвету упаковки на сайте или позвонить

15. archidolka
    Благодарности:
    2.283

archidolka

Живу здесь

archidolka

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    Сегодня волнительный момент для меня. Во-первых привозят окна, а завтра устанавливают.
    Во вторых настало время выбирать планкен и двери. И тут моего внутреннего архитектора понесло)

Цвет мансарды я сначала хотела сделать серого классического цвета, цвет стен первого этажа (штукатурки - бледно серый, чуть темнее белого, чтобы выделить окна).
    Но вот начала выбирать цвета и приглянулось это:

Красить будем укрывным антисептиком Тиккурила Винха:
    Vinha _ Каталоги цветов для наружной окраски - Тиккурила.jpg

И под это все входную дверь такого цвета:
    Входная дверь.jpg
    только с фрамугой:
    framuga_1.jpg-thumb(400,600,crop,enlarge).jpg
    И само полотно вот:
    Входная дверь2.jpg

Цвет первого этажа конечно оставим светлый (бледно-серый или белый), ибо это слишком уж классически проверенный вариант. Будем подбирать в следующем году

Сижу вот думаю париться с визуализацией или нет, времени уже в обрез)
    Не люблю я вообще строить и делать что-то с листа, но у меня ВСЕГДА так получается... потому что хорошо можно делать бесконечно. Я вечно переделываю и все "улучшаю") так что наверное рискнем так)