1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 33

DranovDom для нашей семьи. Строительный отчет

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем archidolka, 13.12.18.

1. archidolka
    Благодарности:
    2.283

archidolka

Живу здесь

archidolka

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    Дело даже не в цене на эту работу. Дело в том что на это деньги есть, но их не хватит на теплый пол и перекрытие. То есть придется занимать, а я это прям не люблю.

2. MenDISABALRU
    Благодарности:
    1.100

MenDISABALRU

Живу здесь

MenDISABALRU

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    А много нагрузки и не надо. длинная балка уже рычаг помните как Архимед завещал;) Я опять расстроен в хорошем смысле посмотрел что за выходные наделали фотографы https://www.forumhouse.ru/threads/350164/page-160. Вот уж вдохновленные ребята!
    Буду стремиться. А у меня на участке белки появились, теперь дети требуют сделать вместо пластиковых 5л бутылок нормальные кормушки в виде домиков... И щенок корги появился и ему тоже загон сделал теперь будку строить нужно с навесиком... А баня моя стоит и ждет своей очереди уже все материалы рядом лежат и сруб зимний на таком солнышке весеннем уже аж звенит от сухости весь в трещинках красивых... Короче руки чешутся :)]

3. MenDISABALRU
    Благодарности:
    1.100

MenDISABALRU

Живу здесь

MenDISABALRU

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Сегодня я рекламирую тему которую надеюсь Вы уже читали, а если нет, то почитайте... Это действительно нужно https://www.forumhouse.ru/threads/473946/
    Голову в порядок приводит и понимание приходит что стройка это простейший букварь, но его нужно правильно использовать и читать. Приятно, что в других странах это понимают на государственном уровне, а нам нужно самим понимать...

4. archidolka
    Благодарности:
    2.283

archidolka

Живу здесь

archidolka

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    @MenDISABALRU, спасибо. Я пока не могу досканально тему изучить, но не очень понимаю, что там особенного? Мне говорили, что у меня гемморойный фундамент с адским перерасходом... но там же тоже не так все просто с кучей земляных работ.

5. bav11
    Благодарности:
    4.829

bav11

Живу здесь

bav11

Живу здесь

Благодарности:
    4.829
    Да, ничего особенного, все по правилам, с предсказуемым результатом, с предсказуемым счастливым концом, как и должно быть :)]Читать скучно :aga:Но очень полезно. Особенно впечатляет укладка щебня:super: Никакой романтики, без головной боли, без бессонницы, без нервов

6. MenDISABALRU
    Благодарности:
    1.100

MenDISABALRU

Живу здесь

MenDISABALRU

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Это в самую точку... скукота, а главное никакого развития для Заказчика он ведь уже не первый дом строит а физхимию, термодинамику, сопромат, навыки погонщика мулов и криминального авторитета до сих пор не освоил... А знаете как было бы смешно посмотреть на него в строительстве домика в ближайшем подмосковье :aga::aga::aga:

7. archidolka
    Благодарности:
    2.283

archidolka

Живу здесь

archidolka

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    Добрый день!

Мне очень нужна помощь зала... ребята заканчивают каркас и скоро подписываться акт приема.
    У меня есть сомнения, нужно ли делать усиления проема под окна. Они мне говорят, что на мансарде не нужно... я не уверена.
    IMG-20190516-WA0007.jpg IMG-20190516-WA0005.jpg IMG-20190516-WA0004.jpg IMG-20190516-WA0006.jpg IMG-20190516-WA0008.jpg IMG-20190516-WA0009.jpg

8. MenDISABALRU
    Благодарности:
    1.100

MenDISABALRU

Живу здесь

MenDISABALRU

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Ой @archidolka, а проект этой мансарды на обсуждении был? Выглядит ОООчень незаконченным этот каркас. Затяжки стропил просто архиважны, ну про усиление проема окна это можно подискутировать, но сами стропила пока меня очень смущают... Проект есть? Кто делал? Как посмотреть...

9. MenDISABALRU
    Благодарности:
    1.100

MenDISABALRU

Живу здесь

MenDISABALRU

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Если про фронтоны и окна, то судя по этой фото свесы кровли над фронтонами будут выносными с опиранием на фронтоны. Бывает что на фронтоны вообще ничего не опирается тогда справедливо утверждение об отсутствии необходимости усиления проема, но в Вашем случае хоть небольшая нагрузка но будет иметь место. Другой вопрос, что оконные проемы малы, над проемами отсутствует стойка и в качестве обшивки каркасного фронтона применена ОСП которая придает жесткость, ветровую устойчивость и короче говоря снимает много вопросов. На мой взгляд над оконными проемами можно ничего не городить, НО повторяюсь, стропильная система еще очень не доделана.

10. archidolka
    Благодарности:
    2.283

archidolka

Живу здесь

archidolka

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    @MenDISABALRU, да да, ригели обязательно будут. Каркас не доделан, в процессе. Много временных элементов.
    Проект делала я совместно с плотником) Ну как каркас, крышу. Основные элементы все я сделала, он добавил все необходимые узлы. Вчера меня в общем то убедили, что нагрузки там вообще практически нет для того, чтобы городить усиление под проем.
    Кстати, я хотела чтобы мне сделали КД, но почему то не нашла из своих коллег, кто бы нормально это делал (скажем лучше, чем могла бы сделать я). Ну и когда выбирали и общались со строителями, они нам показывали по какому принципу они строят и доработали совместно некоторые решения (например вышеупомянутые узлы)

11. archidolka
    Благодарности:
    2.283

archidolka

Живу здесь

archidolka

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
  12. MenDISABALRU
    Благодарности:
    1.100

MenDISABALRU

Живу здесь

MenDISABALRU

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Ой и ой. Как я понял ригели это затяжки. Вы либо успейте Ваш проект в тему выложить для конструктивной оценки и критики, либо подробные фото процесса и ловите замечания в теме... Как я уже говорил, кто хорошо делает кладки не всегда уделяет должное внимание деревянным каркасам.

13. fesseslav
    Благодарности:
    1.057

fesseslav

Живу здесь

fesseslav

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    А где вентканалы?

14. MenDISABALRU
    Благодарности:
    1.100

MenDISABALRU

Живу здесь

MenDISABALRU

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Вот например, оцените Вашу стенку под стропилами. Стойки каркаса стенки со стропилами не совпадают, а значит нагрузка от стропил приходится на верхнюю обвязку из доски из одиночной доски. Вот так надеяться только на ОСП в качестве жесткости совсем плохое решение :no:.
    Вот как раз под этой доской верхней обвязки и должен был быть несущий врезной ригель, ну или хотя бы несколько слоев доски или брус в качестве "мауэрлата" ;) это слово Вы вроде бы уже где-то употребляли. Вот что усиливать нужно а не проем...:nono: Странно что коллеги с форума молчат, когда так нужна их внимательность и участие. АУ специалисты по каркасам, давайте поможем Автору темы! Этап пока еще можно все доработать по правильному.

15. MenDISABALRU
    Благодарности:
    1.100

MenDISABALRU

Живу здесь

MenDISABALRU

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Вот первая картинка с форума попалась .. Каркас тоже с минимальным расходом материала "По фински" Вместо ОСП ветрозащитное ДВП причем тонкое так что жесткости не сильно прибавляет Но Ригель по верху каркаса свое дело делает. Нагрузки от ферм будут весьма внушительные, тут ведь как в коровнике не будет внутренних несущих стен, так что вес кровли только на наружные стены... Но это не значит, что Вам можно делать не правильно.