1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 33

DranovDom для нашей семьи. Строительный отчет

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем archidolka, 13.12.18.

1. archidolka
    Благодарности:
    2.283

archidolka

Живу здесь

archidolka

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    А можно подробнее зачем 4-5 проводов для вент. труб? Или я что-то не так поняла?

2. archidolka
    Благодарности:
    2.283

archidolka

Живу здесь

archidolka

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    Игорь, простите, ну не смешите. Ширина выбранного мною профиля окна 88 мм, плюс монтажных зазор снаружи...О чем Вы?

Интересная дискуссия, если честно.
    Дело в том, что Вы озвучили, как раз мои представления об указанных узлах и такие же мысли об обвязке, подкладке и, вообще, о каркасе. Я много узлов посмотрела, и много решений комбинированных домов такого типа, но я не нашла ни одного решения с двойным армопоясом и такой широкой стеной. Я так подозреваю, что где-то такое "идеальное" решение есть и применялось. Но мой дом в каком-то смысле эксперимент для меня. Я "рожала" каждый узел и решения очень долго.
    Я проектирую много одинаковых объектов, но еще ни разу не получилось применить что-то типовое и пройти одинаково экспертизу, а тем более построить)

С Игорем, я в данной дискуссии почти не согласна. Также, не понимаю зачем вообще создавать дискуссию, так как я не спрашиваю на данный момент, как надо, а показываю как есть, и категоричность не приветствую, так как это не настолько серьезное отступление от классической каркасной схемы.

3. spacewalker
    Благодарности:
    18.384

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.384
    А смысл создавать тему на форуме тогда какой? За вами будут повторять. И либо вы готовы обсуждать, либо закройте тему и где-нить в иных интернетах самому себе создавайте дневничок стройки. Это форум. Тут обсуждают. Со мной можно не соглашаться. Я не спекулирую фразами "вот такие вот специалисты будут стоить другим" на стройке всегда есть место креативу. Тем более на своей стройке, с соотв оговорками об отклонении от норм и устоявшихся практик.

Последнее редактирование: 13.05.19
  4. Иванов Костя
    Благодарности:
    24.265

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    24.265
    На крышу люди выводят вент. трубы. Это понятно.
    Для этого на крышах часто устанавливают специальные кровельные элементы.

Но иногда на крышу выводят еще и провода. Для прохода проводов сквозь кровлю тоже есть специальные элементы. И часто люди забывают об этом.
    Вернее сказать...не думают об этом.

Провода не для вент. труб...провода сами по себе...но их тоже надо как-то выводить на кровлю.

У Игоря под фотографией написано "архитектор".
    Вот я и обратил его внимание на проблему антенн.
    Сижу на обьекте в Ватутинках...столкнулся с ситуацией...тут же наткнулся на Вашу тему, в которой как раз обсуждается вопрос кровли.
    Ну и решил написать об этом.
    DSC_2660.JPG
    Симпатичный дом у соседей.
    Насколько испортится вид, если на крышу взгромоздить несколько антенн?
    Но изменение общего вида - это часть проблем.
    Этот дом низкий...вскарабкаться на его крышу не трудно.
    И здесь в мансардном окне особой надобности нет.

А вот антенны ставить на крышу придется, поскольку сигнал в этой местности плохой и антенны надо поднимать как можно выше.
    А в кровле не предусмотрен проход для выпуска проводов.
    DSC_2661.JPG
    А это следующий дом. Высокий. Просто так на него не вскарабкаться.
    И на крышу можно будет попасть только с помощью автовышки.
    Нет окна на крыше.
    DSC_2662.JPG
    А за этим симпатичным одноэтажником стоит дом повыше.
    Там на крышу можно попасть двумя способами...по крыше гаража и через окно.

Будет Игорь в своих проектах учитывать эти нюансы или не будет - это он сам решит.
    А конкретно Вам эта информация может и не нужна...а может и нужна, чтобы заранее предусмотреть возможные проблемы.

Когда придет человек и начнет сверлить готовую крышу для протяжки проводов - это всегда сердце кровью обливается.
    Гораздо приятнее сделать необходимые действия заранее...в процессе монтажа кровельного материала.

5. spacewalker
    Благодарности:
    18.384

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.384
    @Иванов Костя. Подавляющее большинство застройщиков, и не бюджетных в том числе думают об инженерке в 125 очередь. Где у них что появится на крыше они думают когда все уже давно построено. Тут нечего предусматривать.

6. Иванов Костя
    Благодарности:
    24.265

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    24.265
    Они не думают...но есть люди, которые могут подсказать.
    Я придерживаюсь немножко иного мнения...многие вещи можно подсказать и предусмотреть еще на стадии проектирования.
    Многие вещи можно предусмотреть и подсказать на стадии фундамента.
    И так далее.
    DSC_2663.JPG
    Это беседка. Около цоколя торчит закладная труба для проводов.
    Вот теперь сижу и размышляю...а как же красиво завести провода во внутрь?
    :)
    Впрочем...это уже не относится к данной теме.

7. archidolka
    Благодарности:
    2.283

archidolka

Живу здесь

archidolka

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    Я про срач.
    Вы указываете на несоответствия, я отвечаю. Но страницу назад, Вы с оппонентам чуть не личные оскорбления не перешли.
    И я все равно не считаю, что у меня есть какие-то грубые нарушения. Вы указали - люди прочитали, усвоили... Дальше уже что есть, едем дальше.
    А то у нас спор выходит, как двух архитекторов. Хотя, возможно, людям тоже будет полезно понять, что каждый специалист выбирает разные решения, и не обязательно они будут не верные.

Люди разные. У меня был заказчик, которые делал проект слаботочки на дом до начала строительства, хотя дом вполне небольшой.

8. archidolka
    Благодарности:
    2.283

archidolka

Живу здесь

archidolka

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    Все выходные наблюдали за стройкой, наводили порядок на стройплощадке и убирали мусор
    Итого, на сегодня:
    IMG_20190510_121936.jpg IMG_20190510_121908.jpg IMG_20190509_100132.jpg

9. archidolka
    Благодарности:
    2.283

archidolka

Живу здесь

archidolka

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    Чем ближе коробка к финишу, тем больше вопросов по инженерке.

Надеюсь на форуме найду ответы.

1. Стоит ли в этом году делать дренаж, с учетом того, что мы несколько раз за сезон будем делать верикальную планировку, а в октябре в зиму перекапывать участок... Боюсь, что можем задеть закопанный дренаж и ливневку. Временные дренажные канавы у нас есть, судя по весне очень выручили. Можно сделать также временную ливневку с отводами в эти дренажные канавы.

2. Как правильно закопать и оборудовать кессон, и также как быть с вертикальной планиовкой? Сначала сделать ее, а потом закапывать кессон, я так понимаю?

3. И самый прикольный вопрос... а может ну его штукатурку первого этажа, а сделать теплый пол и запустить отопление? Но надо тогда утеплить перекрытие... Не знаю осилим ли бюджет на это.

10. Иванов Костя
    Благодарности:
    24.265

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    24.265
    Если штукатурка гипсовая, то в зиму надо уходить с отоплением.
    Если штукатурка цементная, но с гипсовыми нашлепками маяков, то лучше в зиму уйти с отоплением.

Сейчас работаю в доме, где в прошлом году была сделана цементная штукатурка...но маяки ставили на гипс и гипс остался. Там потрескалось.
    Может это и не актуально, если будут обои, но если будет покраска, то как бы трещины не пошли.

11. archidolka
    Благодарности:
    2.283

archidolka

Живу здесь

archidolka

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    Можно подробнее, не понимаю в каком месте возможна трещина?

Армопояс армировался вполне прилично, сечение балки 200*160 вполне рабочее арматурой д12 - 4 жилы. По рекомендации Ютонга балки из U-блока может быть до 2,5 м (у нас 2,2). И там будет минимальная нагрузка: стойки под конек поставлены на пересечениях несущих стен, а там вообще дверной проем. Там даже стояние мебели не предусмотрено).

12. archidolka
    Благодарности:
    2.283

archidolka

Живу здесь

archidolka

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    не не, планировалась исключительно наружная отделка фасада. Внутренние работы только на следующий сезон, сейчас только электрика.

13. MenDISABALRU
    Благодарности:
    1.100

MenDISABALRU

Живу здесь

MenDISABALRU

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Балка прогибается в пролете, а в месте опирания возникает реакция опоры и изгиб вверх для балки это нормально, но газобетон над балкой может дать трещину если нет зазора. Вам бы выпилить (выштробить) эти кусочки газобетона над балками, там как раз до следующего ряда около 5 см и пускай балка работатет.

14. MenDISABALRU
    Благодарности:
    1.100

MenDISABALRU

Живу здесь

MenDISABALRU

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Ну думайте. И почему то мне кажется внутренний ответ у Вас уже есть. :aga: Отопление в теплом контуре победит фасадную отделку. Я понимаю что ребята хорошую цену предложили за фасад. А почему собственно они не могут Вам этот фасад сделать по той же цене в следующий сезон? А отопление при закрытом контуре Вы оцените, как это РОМП оценил. Читали как он ночевать в первый раз в доме остался? :aga: Купил матрац и коврик и остался в теплом своем доме зимой:victory:

15. archidolka
    Благодарности:
    2.283

archidolka

Живу здесь

archidolka

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    А, поняла. Да, надо выпилить.
    Но на эту балку вообще ничего не будет опираться ничего кроме пола и ограждения