1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 33

DranovDom для нашей семьи. Строительный отчет

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем archidolka, 13.12.18.

1. archidolka
    Благодарности:
    2.283

archidolka

Живу здесь

archidolka

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    @MenDISABALRU, спасибо.
    По первому этажу будет газоблок 400 мм Д500 бонолит (Д400 пока сомневаюсь) и он же Д200 - 100 мм.
    Почему два слоя? Я исхожу из рукожопости строителей и цены газобетона. По расчет стена 400 проходит только из блока YTONG, но он на треть дороже бонолита. Плюс геометрия - это боль вообще. Даже у ютонга геометрия иногда сомнительная. Возникают проблемы со швами, поэтому либо делать кладку в перевязку либо обшивать минватой и делать "мокрый фасад". А его я делать не хочу, я не доверяю ему. Слишком разная плотность материалов, я хочу однородную стену. Еще очень важный момент, из газобетона д200 я могу организовать четверти при кладки. А это для меня важно. Я не хочу их городить из утеплителя.

Стена из 400 газобетона - это все таки для Москвы минимум. А я люблю с запасиком).

2. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    в % от стоимости коробки это сколько получается ?
    и за сколько лет окупится дополнительное теплосопративление ?
    я бы от этого отталкивался в первую очередь

3. Demidovdm
    Благодарности:
    142.989

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.989
    Реализованный мною проект в этом сезоне с кладкой в перевязку. Хорошее решение.
    IMG_1114.JPG IMG_1115.JPG IMG_1121.JPG IMG_0784.JPG IMG_0786.JPG

4. Snow77
    Благодарности:
    2.398

Snow77

Живу здесь

Snow77

Живу здесь

Благодарности:
    2.398
    Этого никто знать не может, нужно вкладывать и утеплять пока есть возможность.

5. archidolka
    Благодарности:
    2.283

archidolka

Живу здесь

archidolka

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    Это не важно. Погрешность в швах всегда будет. Газобетон при высыхании дает усадку и даже в самой качественной кладке где-то вылезет косяк. А при кладке в перевязку я исключаю все риски.
    А на счет цены, пока есть возможность сделать более качественное решение, будет делать. А если рассуждать иначе, то при наших финансах можно было вообще не начинать или построить деревянный сарай на одну комнату.

6. Vladis69
    Благодарности:
    16.278

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.278
    D200 - такой бывает? Видел минимум D300.
    Строюсь Итонгом, по геометрии проблем нет.

7. archidolka
    Благодарности:
    2.283

archidolka

Живу здесь

archidolka

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    у бонолита есть д200 толщиной 100 и 200 мм. Называют "каменный утеплитель", но по сути - обычный хрупкий самонесущий газобетон, слабоват на продавливание, но для перевязки газобетонной стены - самое то, и получаем нужный эффект по паропроницаемости.

У вас хорошо, что проблем нет. Но есть проблемы у многих моих коллег. Зависит от завода. Много с браком привозят.

8. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Есть понятие разумной достаточности :) Ну и можно смотреть европейские цены, и прогнозировать что через 10 лет будут такие с ростом каждые три года

Но я с вами согласен, утепления много не бывает :)

Вы почему то меня не верно понимаете уже не первый раз, я специально откомментировал более дорогой но более качественный и главное более теплый

и вам что бы ответить надо\не надо наводящие вопросы задал

а так я ответ знаю, нужно брать максимально качественный и максимально теплый, себе бы если строил то из Д300+Д150 но у вас такого судя по всему нет

9. Vladis69
    Благодарности:
    16.278

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.278
    Что вы называете "перевязкой"? Это подразумевает, что на d200 будет класть сверху d500?
    Думаю, что такие блоки максимум можно пустить в виде облицовки наружным слоем.

10. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    это и имеется ввиду

11. archidolka
    Благодарности:
    2.283

archidolka

Живу здесь

archidolka

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    так и будет

12. archidolka
    Благодарности:
    2.283

archidolka

Живу здесь

archidolka

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    ну поехали: куб ютонга 4600 р/м3, бонолит 3400 р/м3. Плюс, у меня возможна небольшая скидка, но это не точно. Объем только на толщину 400 мм - 52 куба примерно (точно еще не считала).
    Бонолит - 177 тыс против Ютонг - 240 тыс. Плюс доставка бонолита к нам в два раза дешевле. Перевязку делать все равно буду, поэтому там тоже плюс.
    По сопротивлению теплопередачи разница на 0.02 пункта.
    Для несущих стен д300 не подойдет, минимум д400, я к нему склоняюсь, но еще не точно.
    Плюс я хочу применять армированные газобетонные перемычки и у бонолита есть формат кратный блоку по высоте и это очень удобно, чтобы не выпиливать, как у ютонга. И они дешевле также на треть.

13. archidolka
    Благодарности:
    2.283

archidolka

Живу здесь

archidolka

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    Вечером я выложу аксонометрию кладочного плана, многое станет понятно. Главное - не заснуть вечером раньше детей)

14. MenDISABALRU
    Благодарности:
    1.100

MenDISABALRU

Живу здесь

MenDISABALRU

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    @archidolka, Вы вроде говорите о монолитной стене, а сами стремитесь к комбинации. Технология 2-х слойной кладки ГБ разной плотности все равно технология и ее исполнение на мой взгляд еще более ответственное чем просто Д400 в один блок 400мм. А если нарушат перевязку и отслоится этот слой Д200?
    Работа с обычным Д400 это самая простая работа для самого обычного рабочего, геометрия вообще не вопрос, материал легко пилить и легко тесать теркой, можно горизонт кладки и поверхность в 0 выводить. Швы в кладке стремятся к минимуму. Главное армировать, делать перемычки и усиления если есть сосредоточение нагрузок на стену. Четверти для окон это конечно хорошо, но можно и без них, а можно ЛЕГКО выбрать эти четверти в Д400, так это хотя бы будет надежно. СТОП
    Вот опять посчитаете что Вас как на УШП уговаривают на Д400 ГБ. Нет не уговариваю. Пишу свое мнение. Решать Вам. Равно как и отвечать потом за более сложную технологию 2-х слойной стены.
    Для меня на Вашем опыте ознакомиться с этакой технологией гораздо интереснее, чем направить Вас на проторенный путь. Так что делайте двухслойную мне интересно.

Перестаньте считать или читать в интернете про минимум или норму. Какая норма? Чего норма? Норма рублей которые Вы должны потратить на отопление? А Вам это кто то должен указывать? Если строить жилые комплексы, под имеющиеся или запроектированные отопительные мощности в данной конкретной точке, то нормирование имеет смысл, а в Вашем собственном доме должна быть разумная достаточность. То есть соотношение эффективности стены к стоимости этой самой стены. И поверьте результат который дает простая ГБ кладка Д400 толщиной 400 не может переплюнуть ничего кроме СИП панели. Повторяюсь это если рассматривается отношение полученного результата по сопративлению теплопередачи к стоимости м2 этой стены. Даже каркасные стены сделанные с качественной ветрозащитой из сухой доски и близкие по эффективности к кладке из Д400 (400мм) окажутся дороже этой самой кладки. Да и помните что до 30% тепла тратиться на нагрев входящего воздуха при обычной естественной вентиляции, вот Вам и еще один источник поиска решений по экономии гораздо более эффективный чем дополнительное утепление на фасаде, не про Вас но некоторые уж наутепляют стены, а на рекуперацию денег жалко, окна в пол сделаны, форточки раскрыты (дышать то как то хочется) и спрашивется в задаче зачем стены безумно утепляли? экономили?

15. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    это у вас, у нас он с несущей 2,5 у аэрок
    вот пересчитайте это на площадь ваших стен, и полученные ватт умножьте на 10 лет если это перекроет
    разницу в цене, думать не о чем

на какие тепло потери на 1с дельты на метр квадратный пола вы в итоге хотите выйти ?