1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 33

DranovDom для нашей семьи. Строительный отчет

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем archidolka, 13.12.18.

  1. Demidovdm
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    13.130
    Благодарности:
    142.989

    Demidovdm

    Всё гениальное просто

    Demidovdm

    Всё гениальное просто

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    13.130
    Благодарности:
    142.989
    Адрес:
    Тольятти
    Одна створка на 1700 мм, ЭТО КОНЕЧНО БОРЩЁВО:ogo:
     
  2. logi2121
    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.926
    Благодарности:
    28.356

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.926
    Благодарности:
    28.356
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А главное, напуркуа па такая створка?
     
  3. MenDISABALRU
    Регистрация:
    24.10.18
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    1.100

    MenDISABALRU

    Живу здесь

    MenDISABALRU

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.18
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    1.100
    Эта штука красивая для состоятельных заказчиков, удобная для монтажников, но большего смысла в себе не несет, так что в условиях оптимизации затрат сетка 4х100х100 и ПВХ стяжки более экономичное решение для раскладки этих как его, а Меандр :aga:. ЭППС 100мм под стяжку вполне достаточно (думаю Вы цоколь все равно утеплите снаружи). А стяжки сейчас активно делают полусухими с помощью мобильных аппаратов, с добавлением фиброволокна И пластификатора для теплых полов, получаются очень достойные поверхности, под плитку отлично, под паркетную доску может немного ровнителя придется налить.
    Спокойно найдите себе паркетную или инженерную доску (не натуральный массивный паркет) производитель которой разрешает ее класть на ТП и кладите, да вы немного понизите теплопроводность пола но этого вы абсолютно не заметите при эксплуатации, все равно в комнате будет та температура которую выставите на термостате. Ну только конечно проект отопления сделайте уж специалистом, пусть он немного поработает, может сделает переферийные зоны ТП под окнами и главное посчитает чтобы уж точно был запас на обогрев. Уж как Вы будете греть в последствии это по Вашему желанию (да хоть до +12 как экономичные европейцы), но пусть производительность системы будет достаточная для полноценного нагрева.
     
  4. Проектировщик_
    Регистрация:
    22.08.16
    Сообщения:
    3.518
    Благодарности:
    1.560

    Проектировщик_

    Живу здесь

    Проектировщик_

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.16
    Сообщения:
    3.518
    Благодарности:
    1.560
    Адрес:
    Беларусь
    Раз нет геологии - значит и расчета нет. Что можно без геологии считать-то?
    Кстати, у вас сваи какого диаметра? Что-то не увидел нигде.

    Так бы мог сказать человек не имеющий отношения к проектированию, но не проектировщик. Ясное дело, что в больших домах нагрузки больше, но там и сваи не 2.5 метра.
     
  5. archidolka
    Регистрация:
    07.03.17
    Сообщения:
    716
    Благодарности:
    2.283

    archidolka

    Живу здесь

    archidolka

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.17
    Сообщения:
    716
    Благодарности:
    2.283
    Адрес:
    Москва
    @MenDISABALRU, коллега ОВешник убеждает, что надо поставить двухконтурный котел, на который повесить радиаторы в комнатах, а ТП только там где плитка... уверен, что в морозы придется ТП сильно греть, чтобы достичь комфортной температуры. Я пока в смятении. Не знаю. В систему отопления будет заливаться антифриз, а вода подогреваться отдельно бойлером.
     
  6. archidolka
    Регистрация:
    07.03.17
    Сообщения:
    716
    Благодарности:
    2.283

    archidolka

    Живу здесь

    archidolka

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.17
    Сообщения:
    716
    Благодарности:
    2.283
    Адрес:
    Москва
    Могу поспорить геологию на этом форуме делали единицы, даже для домов гораздо больше нашего)
    На сэкономленное от геологии мы заложили запас.
    Вы сейчас всех конструкторов, которых я знаю обозвали дилетантами)
     
  7. Singular
    Регистрация:
    21.01.11
    Сообщения:
    1.775
    Благодарности:
    905

    Singular

    Наивный мечтатель

    Singular

    Наивный мечтатель

    Регистрация:
    21.01.11
    Сообщения:
    1.775
    Благодарности:
    905
    Адрес:
    Баку
    максимально комфортная температура в ТП 27 градусов. Энергоемкость у ТП больше чем у радиаторов. Хватает температуры носителя в трубах 60-75 градусов.
     
  8. archidolka
    Регистрация:
    07.03.17
    Сообщения:
    716
    Благодарности:
    2.283

    archidolka

    Живу здесь

    archidolka

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.17
    Сообщения:
    716
    Благодарности:
    2.283
    Адрес:
    Москва
    а разве температура в трубах должна быть не 40 градусов?
     
  9. Snow77
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    1.848
    Благодарности:
    2.398

    Snow77

    Живу здесь

    Snow77

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    1.848
    Благодарности:
    2.398
    Адрес:
    Москва
    Это рекомендуемая температура пола (поверхности), а не максимальная в ТП. В ТП обычно около 40.
    Смешные у вас проектировщики, все будет зависит от теплопотерь дома. Если он будет действительно энергоэффективным, радиаторы там не нужны.
     
  10. Demidovdm
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    13.130
    Благодарности:
    142.989

    Demidovdm

    Всё гениальное просто

    Demidovdm

    Всё гениальное просто

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    13.130
    Благодарности:
    142.989
    Адрес:
    Тольятти
    Одноконтурный котёл надёжней и проще. Просто нужно добавить узел подмеса, который будет разделять теплоноситель для ТП и радиаторов. Для ГВС установить бойлер косвенного нагрева, сделать рециркуляцию через полотенчики и будет у вас горячая вода в кране сразу.
    В ТП подача 35*, полы на ощупь еле тёплые, в доме очень комфортно. В любой мороз справляются без проблем, с моими то витражами в пол.
     
  11. Alexryb1
    Регистрация:
    19.09.12
    Сообщения:
    4.766
    Благодарности:
    11.332

    Alexryb1

    домовладелец

    Alexryb1

    домовладелец

    Регистрация:
    19.09.12
    Сообщения:
    4.766
    Благодарности:
    11.332
    Адрес:
    деревня в ЛО
    тараканы они такие ...
    upload_2018-12-21_16-38-11.png
     
  12. Snow77
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    1.848
    Благодарности:
    2.398

    Snow77

    Живу здесь

    Snow77

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    1.848
    Благодарности:
    2.398
    Адрес:
    Москва
    @archidolka, У вас какой толщины стены планируются? Для энергоэффективного нужно 500 мм минимум газоблока 400. В пол 150 эппс нормального, без всяких бобышек, стяжку на это 100 мм нормального бетона (чтобы топить теплым полом на ночном тарифе), внутренние перегородки все из кирпича.
    И совет, попроектируйте нормальный двухэтажный дом, без мансарды, с холодной кровлей. Время у вас есть до весны) По цене это будет не дороже вашего. Одни плюсы.
     
  13. Alexryb1
    Регистрация:
    19.09.12
    Сообщения:
    4.766
    Благодарности:
    11.332

    Alexryb1

    домовладелец

    Alexryb1

    домовладелец

    Регистрация:
    19.09.12
    Сообщения:
    4.766
    Благодарности:
    11.332
    Адрес:
    деревня в ЛО
    и каркасный :close:
    там всего 350 мм утеплителя в стены надо для энергоэффективного ;)
     
  14. Проектировщик_
    Регистрация:
    22.08.16
    Сообщения:
    3.518
    Благодарности:
    1.560

    Проектировщик_

    Живу здесь

    Проектировщик_

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.16
    Сообщения:
    3.518
    Благодарности:
    1.560
    Адрес:
    Беларусь
    Может они того заслуживают, как знать)

    Так а сваи какого диаметра все же?
     
  15. MenDISABALRU
    Регистрация:
    24.10.18
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    1.100

    MenDISABALRU

    Живу здесь

    MenDISABALRU

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.18
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    1.100
    Согласен что одноконтурный котел лучше и проще. Он греет теплоноситель. А грамотная система отопления разбирает это тепло часть на косвенный бойлер ГВС, часть на батареи (если они таки будут) часть подмешивается в контур ТП. Температура в контуре ТП должна быть действительно низкая. Извините, но не торопитесь полностью довериться Вашему коллеге. Я вообще не отопленец, но опыт в коттеджах достаточный. Несколько сот домов в Ленобласти из тех к которым прикасалась рука прекрасно себя отапливают ТОЛЬКО ТП первый этаж и полы там есть и ламинат и плитка и паркетная доска. Газобетонные и каркасные дома схожей с Вашей архитектурой очень энергоэффективны с отоплением их легко справляются тепловые насосы и электрокотлы. Часто вторые этажи сидят на электроконвекторах а первый этаж ТП и это тоже вполне рацианально. Площадь ТП лучше стараться делать почти по всему 1 этажу исключая бойлерную, лестничную, может быть зону острова на кухне.
    Единственное что ТП сильно инертная штука и нельзя быстро охладить или очень быстро нагреть, но по моему это не так и плохо. Если цель поддерживать температуру допустим в отсутствие людей +15 а в присутствии +22, то инертность системы не имеет значения. Чего-то я разболтался. Тут ведь на форуме почти все эти аксиомы знают, а я тут разумничался :|:... извините.