1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,86оценок: 7

Какие полипропиленовые трубы выбрать? - 2

Тема в разделе "Трубы, арматура и фитинги", создана пользователем WiMAXspb, 03.12.18.

1. Kromanon
    Благодарности:
    6.590

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.590
    Возможно вопрос глупый, но я полазил по инету и пришёл к выводу - у Чехов ПП тока серый. А мне белый нужен на отопление с ТТ котлом. Доступны Векпласт. Хочу PN25 32-й размер взять со стеклом в садовый домик. Проживание в школьные каникулы, в остальное время наездами. Теплоноситель незамерзайка. Дайте совет пожалуйста.

2. Roaroma
    Благодарности:
    28.808

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.808
    На ТТ котел не надо пропилен, никакой. только на вторичный контур.

3. id1770601
    Благодарности:
    8.349

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.349
    Ваш выбор металл.

4. Kromanon
    Благодарности:
    6.590

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.590
    @Roaroma, а Чешский полипропилен белым бывает?
    А Векпласт потребен? Он в два раза дешевле Ческого.
    Разгонная труба от котла пойдёт в металле, будет заканчиваться панельным радиатором в мансарде, а от него пойдёт полипропилен.

5. Roaroma
    Благодарности:
    28.808

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.808
    Бывает, но у нас я не встречал.
    контур дешевле раз в пять. вперед.
    вот тут даже уточнять не хочется, кто на ком стоял.

6. ВодоУслуги
    Благодарности:
    18.590

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    18.590
    Бывает. Только под заказ.

7. ВодоУслуги
    Благодарности:
    18.590

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    18.590
    Бывает. Только под заказ.

8. Kromanon
    Благодарности:
    6.590

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.590
    Спасибо, пообщались. Пока.

9. Kromanon
    Благодарности:
    6.590

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.590
    Обзор ПП труб на просорах инета.
    1. Германия — традиционно сильный поставщик изделий и материалов химической индустрии.
    2. Чехия — также развивающая современные технологии и производство стройматериалов.
    3. Турция — стремительно набирающая обороты в областях связанных с потребительским рынком, качество не всегда на высоте, но есть и фирмы, которые пользуются авторитетом.
    4. Китай — поставщик любых изделий, в любых областях и для любого потребителя — держится за счет дешевизны, но иногда демонстрирует неплохие характеристики товаров, правда всегда нужен «глаз да глаз».
    5. Россия — новый участник рынка, который стремительно наращивает свои производственные мощности вместе с улучшением качества продукции.
    Немецкие.
    Среди немецких брендов наиболее известны Banninger, Akwatherm, Wefatherm и Rehau. Компания Banninger известна своими пластиковыми трубами во всем мире. Залогом отличных показателей продукции служит первоклассное сырьеи высокий уровень производственных технологий. Цена высокая, но не зашкаливает, как у «Мерседеса» перед «Жигули». Те, кто не экономит на спичках, выбирают немецкого производителя полипропиленовых труб.
    Чешские трубы.
    Чехия на российском рынке давно известна производителем пластиковых изделий ЭКОПЛАСТИК и FV-Plast. Ассортимент труб ЭКОПЛАСТИК PPR состоит из цельнопластиковых PN 10, PN 16, PN 20 и многослойных PN 20 под названием ЭКОПЛАСТИК СТАБИ. Его дополняет полный набор фитингов.

Турецкие трубы.
    Турецкие трубы известны от производителей TEBO, Pilsa, Valtek, Vesbo, FIRAT и др. Общая оценка специалистов продукции TEBO — «средний класс». Турецкий производитель Pilsa выпускает продукцию, которая отличается износостойкостью, прочностью и эластичностью, благодаря чему ее используют в системах водоснабжения. Эти трубы нельзя использовать в закрытых системах и при температурах выше 95 градусов Цельсия. Турецкие трубы Валтек и Весбо при невысокой цене продукции имеют высокое качество, но недостатком считается скромный выбор фасонных элементов — той мелочевки, без которой нельзя сделать разводку.

Китайские трубы
    Китайский производитель изделий из полипропилена Blue Ocean является филиалом британской компании и производит разнообразную продукцию хорошего качества. Особенно монтажникам нравится прекрасная пластичность материала, что сказывается на качестве сварки полипропиленовых труб. Есть только один недостаток труб этого производителя — у них гуляет внешний диаметр трубы, но это не сказывается на результатах.
    Полипропиленовые трубы DIZAYN уверенно занимают свою нишу на рынке, а показатели качества их продукции сравнимы с ведущими европейскими производителями, но по более низкой цене.

Российские трубы
    По некоторым показателям российские трубы показывают значительно лучшие характеристики, чем ближайший конкурент — китайский производитель, а в некоторых случаях потеснили и турецкие и чешские аналоги, но по более низким ценам.
    Среди ставших известными, в порядке рейтинга, российские или совместные фирмы:
    1. PRO AQUA.
    2. РВК.
    3. Heisskraft.
    4. Santrade.
    5. Политек.

10. Roaroma
    Благодарности:
    28.808

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.808
    Мда.
    валтек - турки ?
    есть пн25. опять манагер писал ?
    где про ПН 22 - ППТС (PPRCT) ? ни слова.
    вот это явно манагер
    а вот это прямо из рекламы слова.
    ни слова про сроки службы, давление и хоть какую техническую информацию.
    всегда берутся номограммы и сравниваются. вот и вся суть .

11. Kromanon
    Благодарности:
    6.590

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.590
    Какой капризный. А что про страны-производители не прошолся?
    Так и прёт всё из Италии к нам. :)]
    Я вон ТТ котёл купил Японский, изготовленный в Турции - elegant-4.
    Полипропиленовая труба Valtec PPR PN 20. Предназначена для систем водоснабжения, а именно холодной и горячей воды температура, которой не превышает 70 °C при максимальном рабочем давлении — 10 бар. Для транспортировки холодной воды рабочее давление составляет — 20 бар.
    Полипропиленовая труба Valtec PP-FIBER PN 20. Данный вид трубы может быть применён для систем горячего и холодного водоснабжения, а также водяного отопления температура теплоносителя в котором не превышает 90 °C при максимальном рабочем давлении — 6 бар. Допустимое давление в системе холодного водоснабжения идентично предыдущему варианту трубы. Производится композиционным способом с использованием слоя стекловолокна между двумя внешними прослойками полипропилена.
    Полипропиленовая труба Valtec PP-FIBER PN 25. В отличие от предыдущего вида трубы выдерживает более высокое давление, а именно в системе холодного водоснабжения — 25 бар, а при температуре 90 °C — 9 бар.
    Полипропиленовая труба Valtec PP-ALUX. Данный вид трубы имеет широкий спектр использования благодаря сплошному армирующему слою из алюминиевой фольги, расположенному в середине полипропилена. Максимальный температурный уровень теплоносителя 95 °C при рабочем давлении — 9 бар. Для передачи холодной воды давление составляет − 25 бар.
    Как же выбрать из многочисленных предложений то, что позволит никогда не пожалеть. Ну, конечно же… реклама. Это наш первый советчик, если бы не знать о том, что задача рекламы продать даже снег среди зимы. Не сделать меня счастливым, а продать мне товар, за счастьем это, как говорится, по другому адресу. И мы верим рекламе, а она, зачастую, просто маркетинговый ход продавца. И все же, есть выход — это отзывы пользователей. Ведь нет большего авторитета, чем рассказ «от бывалого». Приведу некоторые.
    С холодной водой проблем никаких, а на горячем трубопроводе через три года заметил вздутия, совсем небольшие, но все же. Мастер ЖКК посоветовал уменьшить подачу теплоносителя на входе в батарею. В конце концов, поставил терморегулятор на батарею. Трудно, что-то сказать сейчас, поживем — увидим, но логика в этом есть. Трубы Экопласт, вроде как чешские. Других замечаний нет. Поначалу на соединениях подтекало — прошелся с ключами и все срослось.

Кузнецов Михаил г. Санкт-Петербург

Когда устанавливал отопление, хотел выбирать трубу турки-чехи. По совету монтажника взял немецкие трубы Rehau. Дороже, но не зря. У товарища турецкий Valtek (а разве он Турецкий?), так он как на вулкане, хотя особых причин вроде, как и нет — маленькие вздутия, но, поди знай, когда они станут большими, хотя знакомый мастерюга успокоил — «если что и случится, то не скоро».

Ивашов Илья г. Мурманск

Почти 10 лет стоит китайский Океан и до сих пор все в порядке. Но батареи никогда горячими не бывают, да и при установке мастер посоветовал брать попрочнее, уже не помню, но брали самую большую по давлению. С холодной трубой вообще никаких проблем. Дом рядом с железной дорогой, раньше за 10 лет трубу съедали токи в земле, а теперь никаких признаков — наверное пластмассу не переваривают.

Кондратьев Дмитрий г. Пенза

Армированная труба PPR установленная на отопление пузырями идет, если не всегда, то, по крайней мере, очень часто. Причина — разный коэффициент расширения алюминия и полипропилена плюс давление в трубе, которое тем больше, чем выше дом. Мой совет — не заморачивайтесь с армированными трубами и точным их подбором. Лучше возьмите неармированный 20-барный полипропилен— это будет хороший запас прочности, ведь в системе давление редко бывает больше 6 бар. За китайцев не скажу, а турецкие держат на «ура».

Соколов Иван г. Москва

Последний отзыв под вопросом конечно.
    Я заказал армированные стекловолокном Векпласт PN25, 32-я 81 руп за метр. Сказали - в понедельник будут.

12. ВодоУслуги
    Благодарности:
    18.590

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    18.590
    Нет, не турецкий.
    Нужны фото труб с маркировкой и условия эксплуатации.
    Вот не надо. На отопление всегда беру только Валтек с алюминием. За годы использования этих труб, еще ни разу не вздулись или провисли между клипсами.

13. Kromanon
    Благодарности:
    6.590

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.590
    А вот маскировка Российской фирмы под Valtek
    VALFEX

14. ВодоУслуги
    Благодарности:
    18.590

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    18.590
    Маскируй, не маскируй, производители разные и необходимо немного отличать Валтек от Валфекс.
    Покупая Адедас никто не претендует на оригинальный Адидас.

15. Kromanon
    Благодарности:
    6.590

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.590
    Вот и я приобрёл ПП трубы ВЕКПЛАСТ, а фитинги ВАЛФЕКС.