О жизни в Берлине (Германия)

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Mycraft, 10.12.18.

1. MIhailPotapov
    Благодарности:
    687

MIhailPotapov

Живу здесь

MIhailPotapov

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Почему то мои родственники живущие в германии, после вычета всех налогов, на руки больше 2000, получают, очень хорошо развит социал.

Pivis расскажите пожалуйста, как лечат алкоголиков в германии и в россии
    так же расскажите пожалуйста, что полается одиноком матери после развода, в германии и в россии.

Спасибо. А потом могу рассказать я .

2. кожухово
    Благодарности:
    1.978

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.978
    Не стесняйся, начинай рассказывать. Только сразу укажи, сколько лет в ФРГ прожил.

3. Alfista
    Благодарности:
    52

Alfista

Живу здесь

Alfista

Живу здесь

Благодарности:
    52
    В Германии новый рекорд по количеству прививок за день - 738501 доз. На позавчера 17,8% населения с мин. одной дозой.

4. Alfista
    Благодарности:
    52

Alfista

Живу здесь

Alfista

Живу здесь

Благодарности:
    52
  5. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    Верно, понятия разные. У нас средний класс - это тот, кто не Абрамович. Средний класс имеет квартиру, дом (нормальный) за городом и часто ещё квартирку в Черногории или Болгарии да и в Москв ещё одну сдаёт. За границу ездит раза 4-6 в год а часто отправляет семью на лето в Хорватию. Зимовка в Таиланде тоже явление обычное, деньги почему то продолжают поступать. Конечно с Короновирусом ездить почти перестали, большая экономия вышла. Ипотеки конечно в помине нет да и кредитов на автомобили тоже.

Варламов вообще - самый популярный блогер России, денег зарабатывает немеряно и за дело. Он иногда опишет новый район например в ЛА и спрашивает - «Хотели бы так жить»? Я там не зарегистрирован и так и хочется ответить - «Да, Варламов, я хотел бы жить в квартире за 1.5 млн долларов!». Как ни странно никто так не ответил.

Ну короче «средний класс» ездит на автомобиле Мерседес Е - автомобиле среднего класса. :)]

6. Chepen
    Благодарности:
    754

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    754
    Такое себе могу позволить при минимальных заработках от 150к рублей на человека, если к тому же оба получают столько.
    По росстату, взял из новостей:
    Доход в размере менее 7 тыс. руб. в месяц имели 3,9% россиян (в 2019 г. – 4,1%), в размере 7-10 тыс. руб. – 5,9% (6,1%), 10-14 тыс. руб. – 10% (10,1%), 14-19 тыс. руб. – 13% (13,1%), 19-27 тыс. руб. – 18% (17,9%), 27-45 тыс. руб. – 24,9% (24,6%), 45-60 тыс. руб. – 10,2% (10,1%), 60-75 тыс. руб. – 5,6% (5,5%), 75-100 тыс. руб. – 4,5% (4%), свыше 100 тыс. руб. – 4% (4%).

Т. е. попадают в "средний класс" даже меньше 4% всего населения.

7. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    @Chepen, Вы в школе в начальных классах учились или уже прогуливать стали? :)]

Вас что, не учили «один пишем два в уме»?

Какой такой Росстат? Вы в тех же новостях не читали происшествия «У временно неработающего Москвича из машины украли 5 млн рублей»?

Да у нас даже Начальство ввело дополнительный налог на богатых (2%) - для дохода больше 500тр в месяц. Все кто получают меньше - по мнению Начальства - и есть средний класс» (ну или бедные).

Когда ввели антисанкции то «средний класс» рыдал р Хамон - продукт по цене до €400 за кило.

За 30тр в Москве ни один узбек не работает уже лет 10 как.

Я пишу про Москву - где этот самый Средний Класс и живёт и где Порш Кайен за богатство не считается и их как грязи а Майбах можно вызвать как такси. Есть ли этот Средний Класс в Орле и других городах - я не знаю.

Да и Вы лично (хоть я не люблю переходить на личности) - живете в Питере в доме, мраморное мясо ещё не каждого производителя кушать будите. Вы ведь не богатый, Вы - Средний Класс, да?

А из прессы автор и сам может циферки почитать.

Только не спрашивайте меня где они деньги берут. В фильме ответили - «Покупают наверное»:)]
    Я не знаю. Да они и сами не знают - про себя знают а про других - нет.

PS: я вовсе не хочу сказать что в России живут «в среднем» лучше чем в Германии. В Германии всегда жили лучше, как минимум лет 200 как. Я просто описываю что есть Средний Класс в нашем понимании.

8. МУР
    Благодарности:
    26

МУР

Живу здесь

МУР

Живу здесь

Благодарности:
    26
    .

Последнее редактирование: 17.04.21
  9. Chepen
    Благодарности:
    754

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    754
    Черт, раскусили, 3 класса церковно-приходской у меня.
    Ваши московские замашки - это чисто для Москвы, в Питере и городах меньше такой лафы никогда не было и не будет, т. к. все деньги в Москве, а остальное по ниспадающией распределяется.
    Все кто на высокой ЗП и работает легально - столько и получают по росстату, про директоров и ИП я ничего не говорю - их в общей массе 3 копейки на всю страну.
    Да и могу сказать весьма простую вещь, что высокие ЗП выгодно именно платить легально, потому, что налог при определенном пороге становится мизерным, у нас же выгодно быть именно либо очень бедным, либо богатым, поэтому такие ЗП не уходят в тень, при этом на высоких доходах именно выгодно быть белым, потому, что там появляется очень много бонусов от банков в виде копеечных кредитов и прочих вип привелегий.

Порше каен на всю страну продается порядка 6 тысяч штук (и подозреваю большинство в Москве), это в общей массе вообще ни о чем, они быстрее стареют, чем их увеличивается.

По поводу того, где работают мигранты...вы видимо не в теме - жизнь сейчас сильно подорожала, скоро будет как в Европе, так вот не едут сейчас мигранты на низкие заработки, потому, что при прочих равных дома может быть спокойнее и не на много хуже, чем каждый день впахивать за "огромные" деньжища, а по факту получать не так уж и много после вычета всех расходов. А вот местные, с квартирой от бабушки вполне себе работают за 3 копейки - так не только у нас, а вообще во всем мире.

Есть еще другой хороший показатель - на сайтах по работе пишут достаточно конкретную цифру по ЗП с учетом "серых" и там статистика говорит нам, что ЗП "специалиста" в Москве 66к рублей, а в Питере 55к, что собственно и совпадает с реальностью.

10. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    Ну вот Вы сами и написали про ту же Германию. Мы же тут выяснили что в Германи не было Чубаиса и жители ГДР не получили квартиры в собственность и вынуждены покупать квартиры в кредит или платить арендную плату. Опять из начальных классов - в бассейн втекает и вытекает. В Германии (и в других странах) огромные деньги «вытекают» на аренду и налоги, в Штатах (в другой теме) ещё и на медицину и на детский сад. Ну и получается - получаешь много а остаётся - хрен да нихрена. Как в анекдоте про Вовочку, папу и трансформатор, только не гудит никто.

Ещё большие деньги уходят на дополнительные пенсионные накопления - они без налогов но взять их можешь только на пенсии. Но сейчас то они «вытекли»!

Тут второй житель Германии пытался объяснить как оно происходит, да на него набросились. За тяжелое дело взялся - как, например объяснить, что за квартиру надо платить 40тр (2х комнатная в Москве) тем кто никогда эти суммы не платил? Каждый месяц платить! Это вам не Роллекс на 50 лет купить!

11. Alfista
    Благодарности:
    52

Alfista

Живу здесь

Alfista

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Типичная росс. пропаганда, абсолютно искажающая картину в целом. Тот, кто каждый месяц платит аренду за квартиру, он также и зарплату (в худшем случае пособие) каждый месяц получает, а на остаток среднему немцу живётся очень даже неплохо, а уж по сравнению РФ, так и подавно.
    Давайте конкретный пример, семью знаю лично - мама одиночка, двое детей подростков. Эмигранты, мама простая рабочая на фабрике, зарплата, после вычета всех налогов и взносов, 2 тысячи евро, плюс детские пособия от государства плюс алименты ещё тысяча евро. За аренду жилья, 4х комнатная квартира около 90 кв. м платят около 900 евро со всеми коммунальными, телефонами и т. д., итого на жизнь остаётся чуть больше двух тысяч. Да, бензин подороже, чем в РФ, хлеб тоже, остальное грубо так же. Медицина самая лучшая и "бесплатная". Б/у авто грубо так же стоят, старенькие сильно дешевле. Теперь Вы расскажите пример благополучной жизни в своей квартире от Чубайса.

Последнее редактирование: 17.04.21
  12. Alfista
    Благодарности:
    52

Alfista

Живу здесь

Alfista

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Все вот эти "да что там сравнивать, везде плюсы и минусы" очень напоминают мне одного деда, водителя ржавого "Запорожца", который говорил, что БМВ - ломучее говно, кому оно нужно...

13. Alfista
    Благодарности:
    52

Alfista

Живу здесь

Alfista

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Ещё вечным патриотам можно совет дать, не на старые Порше в России смотреть, а на кол-во беззубых людей после 40-50. Откуда их столько, если жизнь так хороша?

14. Chepen
    Благодарности:
    754

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    754
    Так раздача квартир бесплатно это лютое наипалово), кому-то бесплатно в Москве, а кому-то в деревне Кукуево, а при том, что большинство россиян было далеко не в Москве, то фактически государство просто избавилось от неликвидного жилого фонда и переложила его содержание на граждан - просто повезло в этой лотерее очень маленькому количеству населения и где тут выгода для населения?
    Я так понимаю вы пенсионер, который поимел квартиру в Москве от родителей + собственную и вас можно понять, только это не относится даже к 10% россиян, а, когда мы говорим про немцев, то берем всех вместе взятых.
    В Германии, большая часть арендодателей снимают за копейки по древним договорам и от туда выселить могут только вперед ногами.
    Медицина в Германии примерно по той же системе, что в России, только значительно лучше, дет. сады такие же условно бесплатные как и у нас - о чем вы вообще?

Мы точно так же можем рассмотреть какую-нибудь уборщицу в Мюнхене с квартирой от наследства, можно жить без образования и профессии, особо нифига не делать и быть в шоколаде.

15. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    Дамочка, Вы верное не знаете, но старые машины в Москву уже лет 10 как не возят. Новые эти Кайены ну или 3-5 летние. Тут же в Москве и купленные.

И про Запорожец Вы ошибаетесь. Я, как владевший этим дерьмом, уверяю - в нем ломалось все, даже тросы стеклоочистителя, но он НЕ ржавел. Металл очень толстый был, не умели они там тонкий делать.

Недавно один революционер по Эху Москвы (вообще то он в автомобилях здорово разбирается) хвалил работников Запорожца - они, мол сохранили традиции. Какие интересно? Делать мотор у которого от перегрева верхняя часть вместе с болтами отрывается? Да, так никто делать не умеет.

И я вовсе не желаю смотреть на беззубых людей. Я лучше на молодых женщин посмотрю или автомобиль какой редкий. Кайен - не редкий.