О жизни в Берлине (Германия)

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Mycraft, 10.12.18.

1. MIhailPotapov
    Благодарности:
    687

MIhailPotapov

Живу здесь

MIhailPotapov

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Бавария - знакомые записались на август, больницы пустые. многие не понимают зачем такие ограничения

2. Chepen
    Благодарности:
    754

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    754
    Не хочу писать про свою семью, чем я владею и прочим, считаю это неуместно.
    Когда пару лет назад ходил по магазинам в Германии - не увидел каких-то заоблачных цен, много чего было дешевле даже на тот момент, а сейчас, если сравнить, то наверно и подавно, цены растут как на дрожжах, хотя уже и валюта давно не дорожает)
    Вы распишите, что из этого не так и прямо бьет по бюджету, а то связи не вижу, скорее про "поговорить ни о чем".

3. Pivis
    Благодарности:
    1.942

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    Собстенно ожидаемо. Как дело дошло до предметного разговора сквозанул в кусты. Походить по магазинам и отдать 40-60% заработка на налоги и прочие "обязательные платежи" связанные с трудовой деятельностью, и еще от 20 до 30 на платежи не связанные, но относящиеся к обязательной потребительской корзине, несколько разные вещи.
    Похоже тут действительно отвисают только те, кому не в лом поболтать ни о чем, и любители помолиться на то "как у них все здорово".:super:

4. Chepen
    Благодарности:
    754

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    754
    Так сдулись вы, вместо конкретных цифр - чушь и залезание в личную жизнь.
    Половина ваших пунктов типичная бредятина не относящаяся вообще к жизни большинства нормальных людей - вредные привычки, драки, по ПДД лично у меня не больше пары штрафов за год, вообще ни о чем.
    Культурные мероприятия стоят тоже так же как и у меня в СПб.
    Еда - какая-то дороже, какая-то дешевле, в целом просто немного другой рацион, а по факту +- так же выйдет, химия дешевле, чем у меня в гипермаркете "лента", полуфабрикаты примерно так же стоят.
    Про животных тоже поржал, у меня 2 кота, один уличный, второй породистый, так во второго я уже вбухал огого и нет никаких дешёвых операций и прочего, там просто нет смысла считать - идешь и оставляешь клинике "500 евро" как нефиг делать, потому что член семьи.

А, если хотите не сливаться, то приведите цифры на своем примере, а то иш какой умный нашелся - потребовал, а сам про себя боится рассказать.

5. Mycraft
    Благодарности:
    2.782

Mycraft

Живу здесь

Mycraft

Живу здесь

Благодарности:
    2.782
    Где вы нашли чепуху? Всё именно так написано как это происходит там за пределами четырёх стен. У нас с этой недели в Берлине можно записатся к врачу, если он у вас есть, ему поставляется вакцина и он согласен вас принять. В региональных социальных сетях появились так-же возможности записатся всем кому не лень на Астразенеку (если она кому-то ещё нужна). Цифры от RKI тоже официальные. Я совсем не сторонник актуальной политики и при всём этом мракобесии с локдаунами и мечениями туда-сюда с многим тоже совершенно не согласен и не одобряю. Но я и не тот кто прыгает в крайности. Общая картина описана в сообщении выше. Кампания вакцинации идёт потихоньку и авось к лету хотя-бы половина населения получит первую прививку.

Вот вам первоисточник:
    https://www.tagesschau.de/inland/corona-impfung-hausaerzte-faq-101.html

Это вы о чём? Даю вам мяч назад, у вас есть ссылка на первоисточник?

Про нападения злыми полицаями на бедных бабушек и дедушек около центров мне ничего не известно. Извините слухами уровня: Бабка у подезда сказала не интересуюсь и не распространяю. И вам не советую.

А вот да нападения на центры вакцинации бывают:
    https://www.berliner-zeitung.de/news/polizeibericht-berlin/durch-ein-feuer-ist-ein-impfzentrum-in-berlin-tiergarten-beschaedigt-worden-li.150630

https://www.nordkurier.de/mecklenburg-vorpommern/versuchter-brandanschlag-am-rostocker-impfzentrum-0841989901.html

Проснитесь, у нас локдаун с ноября и не заканчивался. Эти сами губернаторы только и занимаются что чуть отпускают чтобы через некоторое время опять по полной позакрывать всё. Им никакая Меркель и Шпан для этого не нужны.

6. Pivis
    Благодарности:
    1.942

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    Я не сдувался, и дабы дальнейшую вашу демагогию а-ля "для меня это неактуально" или
    предупредить прямо вам сказал:
    т. к. именно в ней основная мякотка, о которой ходуны по немецким магазинам раз в полгода не задумываются.

Во-первых, мне про себя рассказывать левым лицам абсолютно не внушающим доверия несерьезно, а во-вторых, живу я далеко не так уныло, как стандартная немецкая семья, и от подаренного соседям ведра свежевыловленной форели, которую девать некуда, по причине забитой до отвала холодильной камеры на 600 литров, как идиот по улице не бегаю с криками "Йохан, я столько рыбы в жизни не видела!" :)]

Т. к. клещами я ни из кого ничего тянуть не собираюсь, отвечать буду только по предоставленным пунктам анкеты, а там видно будет.

наркоманию и алкоголизм опускаю, хотя для кого-то это основная статья жизненных расходов, остановлюсь на курении. По наблюдениям, коллеги курят от одной пачки за 2-3 дня, до пачки в день, при средней стоимости пачки 8 евро и среднем потреблении пачка на 2 дня, получаем 120 евро в месяц на сигареты или 10 800 рублей в месяц.

Учитывая местный гадкий менталитет (спровоцировать конфликт и вызвать полицию), весьма нетривиальная статья расходов, особенно если вы мужик и русский, а не тряпка толерантная которому каждое чмо херов за шиворот накидать и в тапки нагадить безнаказанно может.
    Первая драка (или даже одиночный удар по уху) обойдется в 250 евро, если начнется рецидив, то шкала прогрессивная, т. е вторая стычка обойдется примерно в 600 и так по нарастающей, а если, не дай бог, тот кого вы отоварите получит "повреждения несовместимые с нормальной жизнедеятельностью", попадающее под определение т. н. шмерценгельд (дословно "болевые деньги", включающие как моральную так и материальную компенсацию за лечение или невозможность нормального существования), то сумма расходов по суду может вырасти до 20000-50000 евро. 95% русскоязычных в Германии имеют штрафы по данному пункту (включая меня), и именно по этому в отелях в Турции немцы весьма настороженно относятся к отдыхающим из России, а не потому, что кто-то там "Тагил" орет.

Превышение в 20 км/ч на автобане будет стоить 20 евро, в зоне 30, по-моему что-то около сотки, плюс лишение прав на месяц и пункт в права (типа прокола), 8 пунктов - лишение прав и пересдача на права, после идиотентеста, примерно за 3000 евро, если с первого раза, некоторые со стажем вождения в 20 лет сдают с третьего-пятого раза, а то и вообще без прав остаются (но это в основном те, кто за пьянку лишился).

Соглашусь. Только большинство немцев кроме как пару раз на городскую ярмарку за 50 евро сходить, посмотреть как другие на каруселях катаются, да в детский развлекательный центр за примерно такую же сумму на день рождения ребенка себе не позволяют. Именно поэтому для сравнения требуется ВАШ привычный образ жизни.

Основные блюда на столе типовой немецкой семьи это - картошка фри с сосисками и пицца, первое около 4 евро в сумме, второе те же 4 евро за три блина, потому как за нормальную по 3 за один либо удавятся, либо в выходные из доставки за четвертной закажут. Летом грилят ежедневно, так что на улице от паров керосина для розжига не продохнуть, по 2-3 пачки мяса по 3 евро за полкило с теми же фри (или помесы по местному). Никаких привычных нам, супов, салатов, сложных гарниров и деликатесов на столах мимо праздников (и даже по ним не наблюдается) - даже свадьба с пивом, супом пюре и покупным картофельным салатом вперемешку с пивом и кока-колой - обыденное явление. Т. е. все покупное, полуготовое и жутко "полезное". Единственное что покупают в промышленных размерах - бутилированную воду*по 3-5 ящиков (10литров) на месяц, потому что относительно дешево - 25 центов тара+20 содержимое и вода из крана хоть и безопасная, но отвратительная. Ну и кофе везде и всюду, в расчет не беру, потому как не пью и сколько они его упарывают не знаю, но очень много, от литра в день точно, да и еще крепчайшего дегтя. Соответственно, на питание тратится порядка 200-400 евро в месяц.
    У меня в разы больше, плюс все собственного приготовления на 80% и дети на малину и шоколад как на инопланетян не смотрят.

Поржать для здоровья несомненно полезно, только не вышло бы как в поговорке о беспричинном веселье. Только не там вы породистым котейкой пальцы гнуть решили, у меня их два, мейн кун и канадский сфинкс, а до них кобель старонемецкой овчарки был (к сожалению безвременно нас покинул), у которого при весе под сорок кг сплошных мышц, ежедневный рацион килограмм свежей свинины включал, а местные заводчики думали, что я его стероидами пичкаю.
    А еще тут пони и кони популярны, в качестве питомцев, с ежемесячными расходами в районе 700 евро, и это без учета прицепа для перевозки, фаркопа и соответствующей категории прав ВЕ на 3500кг+, что еще десятку тысяч дохлых енотов для старта сверху смело составит.
    До сих пор смешно?

Это вам для затравки, основные траты впереди, поскольку необходимы вводные по размеру и типу "предполагаемого" жилья и количеству мощности и пробегу потребных для вашей семьи авто, коих при двух работающих членах семьи не менее двух понадобиться. Основная лепота там будет спрятана, и при сведении всего вышеуказанного в общую таблицу с подбивкой зарплаты брутто, с которой кое что с удовольствием оттяпает государство.

7. Pivis
    Благодарности:
    1.942

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    Не знал, что "Bild" имеет отношение к желтой прессе:

https://www.bild.de/bild-plus/regional/stuttgart/stuttgart-aktuell/polizei-wirft-rentner-reinhard-aus-dem-impfzentrum-75257910.bild.html

Это он у Вас не заканчивался, а я ни одного рабочего дня "в четырех стенах" по статье "коронавирус" не провел - подъем в пять, в шесть на работе, в семь на объекте, в восемь-девять вечера дома, включая субботы. Те на ком страна держится "не болеют" и хоумоффисы и больничные за пришибленный пальчик им не дают.

8. Chepen
    Благодарности:
    754

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    754
    Забавно, для вас все остальные - левые люди, а вы почему-то просите расписать пункты, которые для вас же не приемлимы.
    Я тоже как бы не есть типичная российская семья, т. к. я не работаю за ЗП и доходы у меня другие, а вот большинство моих знакомых и друзей работают за ЗП и жизненные ситуации я знаю, при том, что большинство зарабатывает выше "средней" ЗП по городу, а позволить себе что-то особо и не могут.

Если бы в России я реагировал на всех дебилов, то наверно остался бы инвалидом, без всяких там компенсаций и дело не в боязни или еще чем-то, а в целом не вижу смысла рисковать здоровьем даже, если победа очевидна. Даже не представляю в каких таких конфликтах вы были, которые нельзя было избежать, мои друзья и родственники проживающие в Германии таких историй не рассказывали, скорее наоборот, что там на много спокойнее.

Был бы рад, чтобы у нас ввели подобное, т. к. я уже много лет за рулем - было куча ситуаций на грани, которые из-за подобных отморозков можно было бы либо попасть на тотал, либо и вовсе отойти на тот свет, при этом средняя скорость по факту у меня в СПб - мизерная, потому, что тупо особо не разогнаться по городу, светофоры, перекрестки, на КАД пробки бывают, ограничение 110 (130км.ч), думаю, что у вас на автобанах ограничений либо нет, либо похожие скорости.

Так это их выбор, я ходил на рамштайн, билеты можно было купить только у перекупов от 6к рублей, при этом у вас они начинались от 50 евро. Так что это не от недостатка $.

Я не понимаю...вам не пофиг ли, что они едят? В магазине есть все продукты, что душе угодно, покупаешь и готовишь, что нравится. У меня на питание на одного не меньше 150 евро улетает, при этом я еще и экономлю. Вы наверно думаете, что у нас цены в несколько раз ниже...отнюдь. Присылали мне как-то набор фруктов с турецкого рынка, так я посчитал - у нас такое же вышло где-то на 50% дороже. Мясо у вас дороже, но в общем корзине его как правило ни о чем, сходишь в магазин, а по факту из нормальное еды несколько позиций всего.

Ваши жалобы можно точно так же перенести и в Россию, это вообще не имеет значения, где ты проживаешь, особенно, елси речь про еду, а вот операции у вас полюбому дороже, вопрос лишь в соотношении.

Я вам для затравки могу привести элементарный пример стоимости жизни в СПб.
    Средняя ЗП в СПб - 49 600р (после налогов), я надеюсь вы понимаете, что сравнивать надо с вашей средней тогда?
    Покупка новой 1к квартиры 40м/2 не на окраине (хотя и на окраине уже не на много дешевле) - от 6млн в "комфорт классе" - такие у вас называют социальными, новая многоэтажка с минимумом инфраструктуры вокруг.
    Если условно брать квартиру с 0, с льготным % по ипотеке (который скоро отменят), то выйдет, что только % по кредиту без оплаты самого тела - 32 500р, а с телом уже выйдет как вся СРЕДНЯЯ зарплата.
    Т. е. человек с средней ЗП физически не сможет взять жилье в ипотеку по льготной ставке хоть на какой срок без помощи окружающих или очень долгого накопления средств.
    Вот теперь возьмите и сравните, что может немец с его средней ЗП в Берлине (город в общем-то +- как Питер, что по составу, что по размерам, что по "безбашенности")

9. Mycraft
    Благодарности:
    2.782

Mycraft

Живу здесь

Mycraft

Живу здесь

Благодарности:
    2.782
    Сударь вы вроде уже не один день в Германии. Желтее "Bild" в Германии это ещё найти надо. И они сами гордятся этим. Будете теперь знать.

Bild относится к Yellowpress или по немецки Boulevardzeitung, по русски Таблоид.

Boulevardzeitung:

Eine Boulevardzeitung ist ein periodisch in hoher Auflage erscheinendes Druckerzeugnis, dem nur eingeschränkte Seriosität zugeschrieben wird. Die ersten Vertreter der Gattung waren nur auf der Straße (Boulevard) käuflich zu erhalten, nicht im Abonnement (vgl. hierzu auch Kaufzeitung). Anknüpfend an die Boulevardzeitung hat sich der Begriff Boulevardjournalismus etabliert, der heute eine eigene Gattung im Journalismus bezeichnet.

Deutsche Kauf- oder Boulevardzeitungen:

Berliner Kurier.
    BILD.
    B. Z.
    Express.

Was ist der Unterschied zwischen einer Zeitung und einer Boulevardzeitung?
    Der wesentliche Unterschied zwischen Tageszeitungen als reine Nachrichtenmedien und Boulevardzeitungen liegt darin, dass Boulevardzeitungen, für die auch die Begriffe Regenbogenpresse oder Klatschpresse verwendet werden, nicht die sachliche Wiedergabe von Informationen in die Vordergrund stellen.

По русски:
    В чем разница между газетой и таблоидом?

Основное различие между ежедневными газетами как СМИ и таблоидами состоит в том, что таблоиды, для которых также используются термины «радужная пресса» или «пресса сплетен», не сосредотачиваются на объективном представлении информации.

Источник: BDZV – Bundesverband Digitalpublisher und Zeitungsverleger e. V.

Haus der Presse
    Markgrafenstraße 15
    10969 Berlin

E-Mail: bdzv (at) bdzv. de
    Homepage: bdzv. de, bdzv. eu

10. кожухово
    Благодарности:
    1.978

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.978
    и зачем такая жизнь?

11. Pivis
    Благодарности:
    1.942

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    Для накопления первичного капитала, с целью успешного перехода на следующий уровень жесткого кастового общества, коим является действующая социальная система Германии. Срастется и придумают таблетку от старости - буду жить вечно и в шоколаде, не успею - потомки за меня жизни порадуются. :aga:

12. Pivis
    Благодарности:
    1.942

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    Да честно говоря, плевать, хоть в чем то Вы тут разбираетесь (имеется в виду окраска прессы).
    Тем более если к концу апреля на миллион не выйдут, оттенок источника статистики с которой все заверте... будет примерно такой же.
    Факт избиения дедка не опровергнут и не обжалован в надзорных органах печати, следовательно имел место.
    Кстати, хотел поинтересоваться у местного эксперта, почему для бизнес миграции выбрана сумма годовых вложений в экономику Германии в размере 250 000 евро? ;) У меня, как всегда не очень позитивная версия имеется, что по существу вопроса скажет существо высшего порядка со светлым окрасом перьев?

13. кожухово
    Благодарности:
    1.978

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.978
    Это вряд ли

14. Pivis
    Благодарности:
    1.942

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    Собственно как и везде.

15. Mycraft
    Благодарности:
    2.782

Mycraft

Живу здесь

Mycraft

Живу здесь

Благодарности:
    2.782
    Ну раз уж пошла такая пьянка...Вот взрывное решение Веймарского суда о ношении масок в школах и тестов детей на корону.

Это решение является политически взрывоопасным, но в то же время более чем сомнительным: окружной суд Веймара издал временный запрет, запрещающий двум школам предписывать обязательные тесты на корону ношение масок на территории школы. В обоснование приговора суд цитирует нескольких экспертов, которых считают скептиками Короны.

Постановление Веймарского окружного суда вызвало ажиотаж в Интернете. В нем суд запрещает обязывать двух детей носить маски в их веймарских школах и проходить тесты на корону. Кроме того, суд разрешает этим детям не соблюдають минимальные расстояния. Юристы называют документ необычным.

В решении Веймарского суда с номером дела Az .: 9 F 148/21 высказана массовая критика в отношении обязательного ношения масок и тестов.

Подробный текст суда:

Суд в Веймаре запретил носить маски и тесты в двух школах

Школьным администраторам и учителям двух школ в Веймаре запрещено приказывать двум детям, (родители которых подали иск в суд), а также всем другим детям в этих школах.

1. носить лицевые маски всех видов в классе и в школьных помещениях, в частности, предметы защиты для рта и носа, так называемые квалифицированные маски (хирургическая маска или маска FFP2) или другие.

2. поддерживать минимальные расстояния между собой или другими людьми, выходящие за рамки того, что было известно до 2020 года,

3. принимать участие в экспресс-тестах на определение вируса SARS-CoV-2.

В постановлении от 8 апреля 2021 г. говорится, что «решение вступит в силу немедленно». Суд однозначно видит законность решения для всех детей, обучающихся в двух школах. Однако в документе не указаны заинтересованные школы.

Источник:
    https://www.focus.de/politik/deutschland/dubiose-expertengutachten-als-grundlage-brisantes-urteil-des-amtsgerichts-weimar-stellt-maskenpflicht-an-schulen-in-frage_id_13178799.html