1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопрос к специалистам по скважинам

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем Ell, 17.04.07.

1. Ell

Ell

Ell

Гость

Спасибо!
    Я поняла-начать с проекта :)

Ура! Огромное спасибо :)

2. yuri2005
    Благодарности:
    3

yuri2005

Участник

yuri2005

Участник

Благодарности:
    3
    Если будите делать скважину официально, то:
    1. вам она обойдется в копеечку
    2. займет уйму времени и нервов
    3. и возможно вам еще не разрешат бурить (есть знакомые, которые уже более полугода не могут получить разрешения на скважину, т.к. у нас еще не знают как ее регистрировать. Денег у людей немерено)

Так что бурите без разрешения (серыми бурильщиками из фирмы) и не заморачивайтесь. Вам дадут два паспорта, один для вас, другой реальный.

3. Ell

Ell

Ell

Гость

На всякий случай я повторю-
    юридическое лицо, всё официально и никакие "левые" паспорта и т.п. не прокатят. Денег, думаю, вполне достаточно, миллионами считаются затраты.

4. ВТК

ВТК"Мастер"

ВТК"Мастер"

Гость

Вы с Милионами чужими поосторожней:|:

5. Ell

Ell

Ell

Гость

я всегда осторожна, особенно в работе :)
    Спасибо за ответы :)

6. Lubaik

Lubaik

Lubaik

Гость

Подружке бурили 4 раза, при отношении "покажите, где надо", 1 бур сломался и остался в земле. На 5 раз нашли где-то лазоходца, вода оказалась только на соседнем участке, позже пришлось выкупать участок. Так что думайте...:)

7. Ell

Ell

Ell

Гость

О, Небеса...
    Давайте я еще раз сообщу всем, что мне нужно не просто думать, а, как юридическое лицо, с федеральным бюджетом, решить-ЧТО вбивать в контракт.
    Возможно,что я слишком вникаю в суть проблемы, возможно,что я напрасно задала вопрос.
    Но я, для себя лично, хочу понять-что есть такое скважина от и до.
    Вне зависимости от денег, чистый расклад.Официальный.Со всеми согласованиями.
    И, почему-то,я думаю теперь...что, будучи дачником, никогда не стала бы бурить скважину "втемную".

8. ВТК

ВТК"Мастер"

ВТК"Мастер"

Гость

МОЛОДЦА! Желаю успехов!

9. Ell

Ell

Ell

Гость

Мастер!
    Спасибо!
    Надеюсь, я усвоила Ваши советы :cool:

10. "Невская ГРК"

"Невская ГРК"

Гость

Если интересно, могу накидать приблизительный геологический разрез и конструкцию скважины.

11. venzo77
    Благодарности:
    31

venzo77

Живу здесь

venzo77

Живу здесь

Благодарности:
    31
    нам тут пару недель назад пробурули скважину 45 м - местные бурульщики, которых посоветовал Предеседатель, они бурят всем подряд в округе.
    обещали сдать до голубой воды - шла мутная, паспорт не отдал еще, хотя деньжат ему уже отвалили 130 тыщ,
    а вот вопрос - ведь проверить вроде как и нельзя теперь точную глубину, тот ли он насос поставил, что надо - коробка из под водомета рядом с домом валялась :)),
    у соседей по их словам 43-44 м

12. Yuri
    Благодарности:
    309

Yuri

Буровой крот

Yuri

Буровой крот

Благодарности:
    309
    Всё правильно.

Вначале собрать информацию о геологии и опыт сверления/копания колодцев вокруг.Потом подобрать способ бурения.В конце выбрать того,кто подходящими материалами и инструментами по выбранной вами технологии выполнит заказ.Если таких больше 1,то возьмите того,кто надёжнее,если не вредит качеству - смотрите на цену.
    Помните - экономия при закладке ствола на 50-100 евро может обернуться потерей большего размера.

13. AndyLitvinenko

AndyLitvinenko

AndyLitvinenko

Гость

Доброго времени суток ... У меня проблема .. пробурили мне скважину на 40 метров .. дебет 200 литров в час всего .. У соседей в радиусе 300 метров скважины на такие же глубины дают минимум 1 куб в час .. Есть сомнения что бурильщики что-то не так сделали :( .. Помогите плиз разобраться чтобы правильно решить вопрос с бурильщиками .. т.е. платить или не платить за их раоту деньги

14. Yuri
    Благодарности:
    309

Yuri

Буровой крот

Yuri

Буровой крот

Благодарности:
    309
    В вашем случае могли недобуриться до средне-крупного песка или прошли соответствующий слой насквозь.
    Такой дебит - брак.

А как бурили - метод,использованный инструмент,етсь фото ?

Доведите дело до нормального дебита и в данном случае приёмка не рекомендуется.

Если дебит так и не выправят, должны затампонировать, отстегните им как за разведочныую без обсадки.