1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопрос к специалистам по скважинам

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем Ell, 17.04.07.

1. yuri2005
    Благодарности:
    3

yuri2005

Участник

yuri2005

Участник

Благодарности:
    3
    Не мне насос нужно вставлять в 110 трубу 3" на 33 метра глубина скважины 40 метров
    Вот видите, у вас одна труба, а у меня две 117 и110, а зачем они так сделали?

2. ZAMAL
    Благодарности:
    91

ZAMAL

Живу здесь

ZAMAL

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Я не специалист по скважинам большого диаметра,но у меня был случай,когда я делал скважину малого диаметра в известняке,обсадная, под своей тяжестью,начала уходить.Чудом удалось поймать и закрепить.Ствол был одного диаметра.

3. ВТК

ВТК"Мастер"

ВТК"Мастер"

Гость

А чем помочь?! Может известняк очень рыхлый или не сплошной, а может просто на машине трубы одного размера не было.
    Ежели насос купил раньше, чем пробурил скважину? Так и надо было под насос:) скважину заказывать.

4. yuri2005
    Благодарности:
    3

yuri2005

Участник

yuri2005

Участник

Благодарности:
    3
    Помочь понять, правильно ли сделали скважину?
    Трубы 117 мм у них были в наличии.
    Правильно ли это, что переходят со 117 на 110 трубу?
    И если известняк рыхлый, чем помогут 7 мм разницы?

5. ВТК

ВТК"Мастер"

ВТК"Мастер"

Гость

Если грунт рыхлый, чтоб не зажало инструмент, или не засыпало ствол во время обсадки трубы; скважину делают уступами.
    А что произошло у Вас? Кто ж теперь разберет?!

6. yuri2005
    Благодарности:
    3

yuri2005

Участник

yuri2005

Участник

Благодарности:
    3
    А если грунт рыхлый, мою скважину со временем может затянуть или нет? Они на 35 метрах попали в пустоту на 2 метра а потом еще 3 пробурили и закончили.

Сказали, что скважина хорошая и ее никогда не затянет!
    А если грунт рыхлый может все-таки может затянуть?

7. ВТК

ВТК"Мастер"

ВТК"Мастер"

Гость

Даже при рыхлом известняке скважину не забивает, а вот вода может быть белесого цвета.

8. Ell

Ell

Ell

Гость

yuri2005, не могу не сказать Вам "спасибо" за то, что увели мою тему.:[

Созрел вопрос. Место выбора скважины. Это буровики решают? Можно это каким-то образом мотивировать?
    Я могу просто забить пункт-выбор места?

9. yuri2005
    Благодарности:
    3

yuri2005

Участник

yuri2005

Участник

Благодарности:
    3
    Буровикам все равно, где бурить! Где пальцем покажешь, там и бурят плюс минус 2 метра. Чтобы им машину свою поставить

А что значит попали в пустоту? У них бур когда бурили провалился на 35 метрах! Это хорошо или плохо или все равно??

10. Ell

Ell

Ell

Гость

yuri2005, ничего, что я изначально несколько об ином спрашивала по сути? :cool:
    Это Вам все равно, а мне-нет. И буровикам только не очень умным, мне кажется, все равно где и как бурить.

11. ZAMAL
    Благодарности:
    91

ZAMAL

Живу здесь

ZAMAL

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Известняк - это осадочная порода, которая состоит из прослоек толщиной от нескольких миллиметров до нескольких метров. Одни очень плотные, водоупорные, обычно небольшой толщины, другие рыхлые, как губка, легче растворяются в воде (мел), толщиной до нескольких метров. При прохождении через них создается ощущение, что труба попала в пустоту. Именно они и являются водоносными.

При прокачке сначала вымываются легкорастворимые. Вода может быть белой, как молоко и даже густой, как сметана. После прокачки остается малорастворимая пористая структура, которая потому и не может обвалиться, что не растворяется. Часто пробуривают несколько таких прослоек, для подстраховки, в одной воды может оказаться недостаточно. И, затем, еще немного, чтобы было куда собираться осадкам.

Впрочем, все это решает специалист, в соответствии с обстановкой "на местности". Проверить и проконтролировать правильность его действий невозможно. Да и незачем. Конечный результат все покажет.

12. legith
    Благодарности:
    4.702

legith

Живу здесь

legith

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    Ell, бурильщикам действительно где бурить. Ваше дело показать им место и сгласовать с ними по поводу возможности пдъезда техники. Скважина тем и отличается от колодца, что гораздо глубже оного и проходит через несколько водоносных слоёв, и бурят её до тех пор пока не добурятся до хорошего слоя воды.

13. Ell

Ell

Ell

Гость

legith,спасибо Вам!
    Я просто не понимаю сути. Ведь где-то вода может быть ближе, где-то глубже. Далее водопровод от скважины. Тянуть его на км или на 100 м, разве нет в этом разницы?

14. ВТК

ВТК"Мастер"

ВТК"Мастер"

Гость

Закажите ПРОЕКТ:mad: там будет губина; примерное качество воды; место бурения; технология бурения и обсадки.

Официальная СКВАЖИНА без проекта и предворительного согласования не пройдет.

Бурение - последний этап! Пробурите, а зарегистрировать водопользование не получится? Заставят скважину ЗАБЕТОНИРОВАТЬ!

15. beutiflet
    Благодарности:
    10.459

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.459
    Ell
    По закону вышеописаенное правда.
    Но на деле это коррупционное вымогательство антинародных чиновников.
    Юридическим лицам из-под этого скотского пресса не уйти, а с частниками никто не будет связываться.
    Скважину делают там, где это удобно для ввода в дом или по иным соображениям. В пределах нескольких десятков метров разница в глубине скважины будет незначительна. Поэтому основополагающим фактором является именно удобство устройства водопровода, а воду в результате из скважины добудут все равно и, как я писал выше, разница глубины бурения незначительна.