1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Ремонт, реконструкция, переделка гаража

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем СВЧ, 23.07.08.

1. donskoydenis96
    Благодарности:
    0

donskoydenis96

Новичок

donskoydenis96

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем здравствуйте! Летом планирую строительство гаража 6 на 5 из газосиликатных блоков, толщиной 20 см, фундамент планирую заливать ленточный, пол хочу сделать бетонный с уклоном в центр гаража, а в центре положить швеллер, и водоприемную воронку, а вывод воды в бочку или куб закопанную на улице, для отвода воды стекающей с машины. Гараж будет не отапливаемый, просто поставлю буржуйку, чтобы иногда подтапливать, когда в гараже что то делаешь (но это не постоянно, иногда вечером после работы, поковыряться в гараже). Может строил кто-то подобный гараж, по скидывайте фотки, напишите нюансы какие учесть, еще интересует кто как делал естественную вентиляцию, как влажность в гараже? И интересует по поводу пола, делал ли кто такой же пол со стоком воды, может тоже какие то нюансы есть (внутри водостока планирую положить греющий кабель, на всякий случай). Буду рад вашим советам и фоткам.
    Вот на подобие такого
    IMG_7651.png
    хочу, но нигде никто не рассказывает как это себя ведет в работе.

2. Джипер
    Благодарности:
    37.224

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    37.224
    С таким стоком ни разу не видел гаражей.
    А по постройке гаража полно информации на форуме. Посмотрите этот раздел.
    Это не совсем в середине гаража. :aga::|:
    Такое делали. И на форуме опыт есть.
    Нормально себя ведет- сливается в емкость и перекачивается дальше.
    Переодически забивается грязью.
    Зимой может замерзнуть в неотапливаемом гараже.
    Все стандартно. :)

3. soldafon
    Благодарности:
    4

soldafon

Новичок

soldafon

Новичок

Благодарности:
    4
    Добрый день форумчане. В 2012 построил гараж 6х6м из пескобетонных блоков. Планировал ставить 2 машины, но за годы половина гаража заросла всяким нужным и не очень барахлом) Две машины туда уже не впихнуть. А ту что ставлю очень не удобно обслуживать, расстояние от стены до авто позволяет только протиснуться. В планах демонтировать правые ворота, левые сдвинуть на 60-80 см правее а проемы по бокам заложить блоками. Сейчас в розницу есть только керамзитобетонный пустотелый 390x190x188мм. Он ближе всего подходит по размерам (я строил из 400х200х200) Или газобетон 625 х 250 х 200мм. Если брать газобетон, то с левой стороны получается они стопочкой в один блок будут лежать, друг на дружке. А керамзитовый много пилить придется. Вроде как проще с газобетоном работать. И еще вопрос, как выполнить примыкание старой стены с новой? Достаточно будет просто каждый ряд сверлить отверстие в стене и забивать пару прутков арматуры 6 или 8мм? Под арматуру в газобетоне делать углубления? И на какую длину выпускать арматуру? Или есть еще какие ни будь способы? Больше всего волнует левая половина, там кусочек стены будет не большой.

Вложения:

• Гараж.jpg
    • Гараж2.jpg
  4. Джипер
    Благодарности:
    37.224

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    37.224
    Нужно больше подробностей как гараж.
    Какой фундамент под воротами?
    Как стены связаны с крышей?
    Строить, новые стены, лучше из таких же блоков.
    Новые стены лучше врезать, в старые, на полблока или треть блока.
    Арматуру тоже желательно заложить для связи новых и старых стен.

5. soldafon
    Благодарности:
    4

soldafon

Новичок

soldafon

Новичок

Благодарности:
    4
    Фундамент под всем гаражом лента глубиной 120см и шириной 40см с армировкой. Под лентой подушка, 20 см щебня и 20 см песка, бетон заводской, марку не помню но брал именно для фундамента. По крыше будет позже отдельный вопрос. Там тоже надо будет ремонт проводить. Балки лежат вдоль гаража. Спереди над воротами 2 уголка 80 на 80 сваренные между собой во всю ширину гаража (выделил красным). В них уложены блоки в два ряда. На них балки. Планирую сначала убрать правые ворота, и заложить проём (выделил желтым). Через неделю левые ворота снять, выложить угол, и установить обратно ворота. Я думаю конструкция выдержит, и крыша не рухнет во время этих работ. Врезаться в стены, в принципе это возможно. Там как раз по пол блока можно вырезать. Нарисовал голубым цветом как лежит кладка. У меня есть некоторое количество блоков, как раз оставшихся со стройки. Тут больше проблема в том что мне нужно будет докупить всего блоков 20-30. У нас их сейчас только на заказ делают. Не уверен что мне сделают 30 штук. А керамзитовые блоки есть в мерлене, я там каждый день езжу, и могу купить в любое время и на своей машине перевезти. Хочется сделать максимально бюджетно, так как у нас дома сносят и застраиваю многоэтажками. Сказали что дойдут до нас через 4-6 лет. По этому прям сильно вкладываться не хотелось бы.

Вложения:

• Гараж3.jpg
    • Гараж7.jpg
  6. Джипер
    Благодарности:
    37.224

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    37.224
    Не помешает поставить подпорку, стойку под перемычку над воротами для страховки, и соблюдения горизонтальности перемычки над воротами. Потом выкладывать стену справа.
    Бюджетно это вопрос. Экономить на прочности не стоит.
    И 4-6 лет могут растянуться на более большой срок.

7. YoungGaragier
    Благодарности:
    3

YoungGaragier

Новичок

YoungGaragier

Новичок

Благодарности:
    3
    Помощь советом для новоиспеченного гаражника - реконструкция гаража без опыта

Приветствую, уважаемые гаражники!
    Недавно стал владельцем гаража площадью 25 м², достался мне от деда в наследство (фото 1 - когда я впервые зашел в него).
    Первоначальный мой план был вынести весь хлам, загромождающий полезное пространство гаража (что я в целом то и сделал - фото 2).

Краткая характеристика гаража:
    В нем есть электричество, но проводка явно требует замены – еще с советских времен. Есть центральное отопление, но в связи с ее ненадобностью, хочу демонтировать трубы и заглушить их. Потолок тоже под снос, доски сгнили, а полы – деревянные, им уже тоже пора на свалку. В гараже есть яма, но сейчас она больше похожа на погреб (фото 3,4,5,6)

Хочу привести гараж в порядок, чтобы можно было удобно хранить вещи, покрышки, велосипеды и прочие громоздкие и не громоздкие вещи. У меня нет опыта в строительстве гаражей, но есть большой энтузиазм и желание сделать все качественно)

Планирую:
    - Обновить яму, сделать ее удобнее (хочу сделать ее в стиле той, что видел на фото 7).
    - Убрать старые деревянные полы и залить бетон.
    - Стены либо заново оштукатурить, либо поставить панели на брусках.
    - Полностью заменить проводку.
    Понятно, что самостоятельно я все сделать не смогу и буду при возможности нанимать того, кто на этом собаку съел. Но все же, не хочется выбрасывать деньги на ветер, где можно немного сэкономить и сделать часть работы самостоятельно.

Прошу советов от опытных гаражников: с чего начать? Какие нюансы стоит учесть при такой реконструкции? Может, кто-то поделится лайфхаками или подскажет, каких ошибок избегать?

Буду очень благодарен за любую помощь и рекомендации!

Вложения:

• IMG_3473.jpeg
    • IMG_3474.jpeg
    • IMG_3475.jpeg
    • IMG_3476.jpeg
    • IMG_3477.jpeg
    • IMG_3479.jpeg
  8. Джипер
    Благодарности:
    37.224

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    37.224
    Снаружи подробные фото покажите.
    Как оформлен гараж?
    Многие подробности можно выяснить только при тщательном осмотре на месте - а подробности нужны. Поэтому придется вам многое подробно показывать через фото.
    Если стены хорошие, прочные- делайте сначала крышу. Но если хотите делать гараж выше- то наращивать стены.
    Электрику на время переделок можно сделать времянкой от ввода- то есть временный щиток.

9. YoungGaragier
    Благодарности:
    3

YoungGaragier

Новичок

YoungGaragier

Новичок

Благодарности:
    3
    Гараж капитальный. Стены кирпич, либо шлакоблоки (точно не знаю, находятся за слоем старой штукатурки, но скорее всего кирпич, так как строился в СССР). Наращивать высоту не планирую, так как в этом случае мой гараж будет несуразно выделяться на фоне остальных.

Вложения:

• IMG_3482.jpeg
  10. Джипер
    Благодарности:
    37.224

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    37.224
    У вас ГСКа?
    Как оформлен гараж?
    Осмотрите внимательно стены и переднюю стенку с воротами, и углы.
    Нет ли трещин, щелей и прочего.
    Стены у каждого гаража свои или общие между гаражами?
    Какая толщина стен?
    Про высоту подумайте хорошо- сегодня не нужно- а завтра может быть необходимо.
    Если что - образец виднеется за вашим гаражем.
    Очень возможно что нужно поднимать порог у ворот снизу - а это уменьшит общую высоту ворот.
    По крыше- на несущую основу лучше использовать металл.
    Но это что вам по возможностям.
    Посмотрите как крышу переделывали.
    https://www.forumhouse.ru/posts/27485105/

11. YoungGaragier
    Благодарности:
    3

YoungGaragier

Новичок

YoungGaragier

Новичок

Благодарности:
    3
    Гараж не ГСК.
    Земля и гараж в собственности.
    Стены осмотрел, фото прикладываю.
    Стены у гаража, скорее всего, общие, потому что по словам деда раньше у всех гаражей было общее отопление (скинул фото, трубы отопления торчат в стене по всей длине гаражей, а там гаражи 4 вряд идут).
    По толщине стен сейчас не подскажу, нет возможности измерить, потому что хозяев соседних гаражей пока не видел, а с вида спереди под профнастилом не видно, это только если его разобрать и измерять. В любом случае буду разбирать крышу, попробую измерить толщину стенки сверху.
    Про высоту стен подумаю. Спасибо за референс крыши. Кстати что то подобное сфотографировал у гаража, который стоит через один гараж от моего по правой стороне. Подумываю о том, возможно ли высоту крыши моего гаража вывести к высоте гаража №1? Плюс прочитал лайфхак, что при ремонте крыши, нужно положить армированную сетку (своеобразная защита от воришек, чтобы не зашли в гараж сверху)

Вложения:

• IMG_3518.jpeg
    • IMG_3520.jpeg
    • IMG_3521.jpeg
    • IMG_3522.jpeg
    • IMG_3524.jpeg
  12. Джипер
    Благодарности:
    37.224

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    37.224
    Толщину стен иногда можно замерить если есть отверстия или щелки в соседний гараж (например под крышей).
    "Г" образная проволочка пропускается, цепляется с другой стороны и выясняется толщина стены.
    Крышу, стены и ворота немного поднимите - это всегда хорошо.
    Крыши у нас (давно правда делали) - подшивали изнутри досками, сеткой, даже листовым металлом. Типа от воришек. От простых воришек. Сложные воришки снесут что угодно, сейчас инструмента специального полно.
    И походите, посмотрите как переделаны соседские гаражи, выберите для себя лучший вариант. Можно и с владельцами пообщаться- некоторые с удовольствием поговорят, посоветуют, подскажут, может даже и помогут.

Вложения:

• IMG_20170628_104104.jpg
    Последнее редактирование: 16.04.25
  13. corona123
    Благодарности:
    1

corona123

Участник

corona123

Участник

Благодарности:
    1
    Врезка гаражных ворот в пенобетон

Уважаемые форумчане, всех приветствую. Прошу советов.
    Руки на месте, но очень необходимо мнение опытных людей в моем вопросе, ибо опыта такого пока не имел.
    Приобрели домик у него пристройка из пенобетона (он серый и легкий) решил в пристройке сделать гараж.
    Проем под ворота примерно обрисовал по размерам рулетки 3000 ш-2500 высота (от фундамента до верха окна).
    Сверху остается расстояние в два блока, за первый слой брус крыши держится на проволоке второй уже над окном.
    Собственно вопрос при выпиливании проема 3 метра как и чем усилить сам проем ?
    есть пара вариантов:
    1 - мощный уголок 4 метра с двух сторон и обварка с усилением меж ними пластинами по всему периметру
    2- два швеллера вверху делать пропил пилой сабельной или штроборезом. (пристройка в два блока 20-х) то есть делаю по 10 см пропилы с двух сторон вставляю швеллера и скрепляю их шпильками получается и два блока будут Т-образными и усиление.

Все это мои предположения. Хотел бы услышать мнения опытных людей

Вложения:

• 97e3b0df-2888-468b-b924-9d9901deafaf.jpg
  14. Джипер
    Благодарности:
    37.224

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    37.224
    Толщина стены какая?
    Основание под стеной какое?

Обычно врезают, сверху два больших уголка в стену, с двух сторон стены. По длине больше планируемого проема.
    Связывают уголки металлическими полосами сваркой.
    Аккуратно демонтируют боковины, так же вставляя вертикально уголки и связывая их полосами. И сваривая всë это в единную конструкцию.
    Подчищают низ и вваривают туда порог или из уголков или из широкого швеллера.
    Естественно все вертикально и горизонтально.

Последнее редактирование: 18.04.25
  15. Profanus
    Благодарности:
    11.762

Profanus

Живу здесь

Profanus

Живу здесь

Благодарности:
    11.762
    Как сделан сверху оконный проем? И на что там опора?