1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 16

Тыква - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем id65941774, 06.12.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.357
    Благодарности:
    34.059

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.357
    Благодарности:
    34.059
    Адрес:
    Уфа
    @Андрей-312, где и при какой температуре хранятся тыквы? В прошлые годы такие сорта растили? До какого месяца хранились хорошо?
     
  2. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.315
    Благодарности:
    6.271

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.315
    Благодарности:
    6.271
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    По правде сказать, тыквы сажаю второй год. Первый год вообще анекдот получился - купили на рынке классическую тыкву, очень понравилась. Собрал семена, высадил. Выросли ...кабачки по внешнему виду, кустовые, но с оранжевой мякотью. Невкусные. Но зато лежали до марта. Я их все в кабачковую икру переделал.
    В этом году посадил вышеперечисленные сортовые. Росли дурОм. Осенью две ошибки совершил - попали осенью под заморозок, листья замёрзли. Тыквы собрал, увез в гараж неотапливаемый. И тут морозцы ударили (я в отъезде был), в общем, мне показалось, что мякоть прихватило. Перенес в относительно теплый тамбур, так и лежат сейчас уже полтора месяца. Можно спустить в подполье. Но, читая Вас, понимаю, что надо их срочно либо перерабатывать, либо продавать. Не знаю, какие из них долгоиграющие.
    Я до чтения этой темы (и то в связи с тем, что некоторые начали портиться) не представлял, какие они разные - и по вкусу, и по сохранности. Для меня все тыквы до сего момента были одинаковые, только внешне различные :)
     
    Последнее редактирование: 09.12.19
  3. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.315
    Благодарности:
    6.271

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.315
    Благодарности:
    6.271
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    У меня сейчас остались такие тыквы. Можно их отнести к тем сортам, которые я выращивал?
    Для понимания, что похранится, а что надо быстро употребить.
    Первая и третья очень крупные, вторая разные. Четвертая самая мелкая (относительно, килограмма на четыре).

    IMG_20191210_103136.jpg IMG_20191210_103054.jpg IMG_20191210_103206.jpg IMG_20191210_103029.jpg
     
  4. Нужная
    Регистрация:
    14.11.19
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    1.727

    Нужная

    Живу здесь

    Нужная

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.19
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    1.727
    Адрес:
    Нижегородская область, Нижний Новгород
    Да. Портится у плодоножки. Сама плодоножка почему-то сухая. Не у всех тыкв есть углубление. На разрезе - жижа. Не пахнет ничем, кроме характерного запаха тыквы.
    Под растущие тыквины подкладываю фанерки или как крайний вариант - листы сухие тыквы.
    осле дождей тыквы переворачиваем на бочок. Получается что за сезон несколько раз переворачиваем.
    Земля - чернозем с большим количеством органики.
     
  5. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.357
    Благодарности:
    34.059

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.357
    Благодарности:
    34.059
    Адрес:
    Уфа
    Андрей, фото второй со стороны плодоножки можно? Или опишите, плодоножка расширяется и крепится звездочкой? Мякоть яркая и сочная? Тогда это спелая Витаминная, лучшая из ваших сортов. Нравится?
    На первом фото - тыква сортотипа Желтый цейтнер, на третьем - Марсельеза. Обе скорее кормовые, чем столовые сорта. У обеих срок хранения до 3 мес, но сокращается из-за обилия осадков перед уборкой.
    На фото 4 - недозревшая Витаминная второй волны. Если не вянет, может полежать до Н. года. Позже вкус может ухудшится.
     
  6. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.315
    Благодарности:
    6.271

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.315
    Благодарности:
    6.271
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Уже покрошил Витаминную, решил сок сделать. Она с локальной гнилью была. Мякоть плотная, ярче апельсина или морковки. Вкус хороший.
    А что такое первая волна, вторая волна применительно к тыкве?

    Вскрыл одну из "большемерных". Жёлтый центнер. Понял почему Вы ее назвали кормовой. Согласен на 100%. Мякоть рыхлая, малопривлекательная.
     
    Последнее редактирование: 10.12.19
  7. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.357
    Благодарности:
    34.059

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.357
    Благодарности:
    34.059
    Адрес:
    Уфа
    @Андрей-312, когда убирали тыквы, замечали, что с одного куста есть первые на плети - более окрашенные, крупнее, с подсыхающей плодоножкой (1я волна) и позже завязавшиеся - 2 волна - мельче, зеленее, плодоножка сочнее? Если вторые не слишком молодые, у меня лежат дольше.
     
  8. Snow77
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    1.819
    Благодарности:
    2.398

    Snow77

    Живу здесь

    Snow77

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    1.819
    Благодарности:
    2.398
    Адрес:
    Москва
    @Zylfiya50, Порекомендуйте сорта тыкв для еды (не кормовые). Иностранные сорта какие-нибудь выращиваете интересные?
     
  9. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.357
    Благодарности:
    34.059

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.357
    Благодарности:
    34.059
    Адрес:
    Уфа
     
  10. ivan19591
    Регистрация:
    07.05.19
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    93

    ivan19591

    Участник

    ivan19591

    Участник

    Регистрация:
    07.05.19
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    93
    Ранее, на стр. 64 поместил фото с Россиянкой / 15.9 кг /. Обычно сразу все тыквы опускаю в подвал. Там, при температуре около 12-14 градусов, они лежат до конца марта, не более - начинают чернеть изнутри. В этом году эту крупную оставил в комнате при температуре 22 - 24 градуса. Вчера случайно заметил на одном боку черное пятно размером с 5 рублей. Пришлось вскрыть, и не напрасно: процесс порчи пошел / раньше на 2 месяца, чем в подвале /. Очистил всю от корки, порезав на порционные куски, положил в полиэтиленовые пакеты и вынес на неотапливаемую веранду на мороз. Теперь может пролежать без проблем до весенней оттепели. Тыкву ем только последние 3 года - раньше не нравилась. Но однажды положил немного тыквы в картофель / 1: 6 /, который варился на пюре, и с тех пор, пока в хранилище есть тыква, пюре делаю только с ней ! Конечно, тем, кто готовит только из картофеля, а тем более из клубней с белой мякотью, может чуть сладковатый вкус не понравиться, но мне в кайф ! Преимущество добавки тыквы в пюре - она делает вкусным ЛЮБОЙ сорт картофеля.
     
  11. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.357
    Благодарности:
    34.059

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.357
    Благодарности:
    34.059
    Адрес:
    Уфа
    Выше процитировала список серокорых. Из оранжево-пятнистых хороша Зорька.
    Очень сладкие тыквы с темно-зеленой корой: Мраморная (у спелой кора светлеет до оранжеватого тона), некрупные батеркапы и кабочи из Бататовых кущ (впишу названия)
    Из мускатных самая сладкая - Матильда F1, Цукатная (уменьшенная версия Муската Прованса).
     
  12. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.357
    Благодарности:
    34.059

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.357
    Благодарности:
    34.059
    Адрес:
    Уфа
    @Snow77, посмотрите каталог "Бататовы кущи. Тыквы". Хиты со всего света по-порядку: Новозеландская долгохранящаяся, Соседская (нравится всем), Бургес Баттеркап, Мелонетт (Дынная из Франции) -лучшая из вида твердокорая, Блу Хоккайдо - серокорая кабоча, Амбар - для любителей крахмалистых сортов, Норт Джорджия (Банан из Северной Джорджии - лучший из бананов, крахмалистый в начале осени, позже набирает сладость), ранняя мускатная - Сладкая ягода (Сладкая из Берри, франц), Австралийское масло (на осень), Винтер Лакшери Пай - ранняя твердокорая, идеальна на пирог в августе-сентябре, Свит Мит (к весне преснеет, но остается приятной).
    Я ращу их и гибридные аналоги.
     
  13. Snow77
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    1.819
    Благодарности:
    2.398

    Snow77

    Живу здесь

    Snow77

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    1.819
    Благодарности:
    2.398
    Адрес:
    Москва
    Спасибо, давно их смотрю, глаза разбегаются, а места мало. А российские сорта хуже по сравнению с импортными?
     
  14. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.357
    Благодарности:
    34.059

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.357
    Благодарности:
    34.059
    Адрес:
    Уфа
    @Snow77, не у всех имп. сортов есть отечественные аналоги. Вы напишите, для каких блюд нужны тыквы, какого веса, какую площадь можете отвести для корневой и для плетей.
    Я бы растила по 10 корней Соседской и 5 Мраморной, будь у меня место для их длинных плетей. Но есть сорта помельче с более компактными плетьми - Медовая Крошка, Первенец ВНИИССОК, батеркапы, Оранж Саммер. Кустовые не предлагаю - не урожайны.
     
  15. Snow77
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    1.819
    Благодарности:
    2.398

    Snow77

    Живу здесь

    Snow77

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    1.819
    Благодарности:
    2.398
    Адрес:
    Москва
    Мы любим суп из тыквы, кашу с тыквой, ребенку пюре делаем. Может еще-бы что сделали, но мало выросло. Участок под тыквы где-то 2х5 метра и по углам можно найти местечки для одиночных.
    В этом году с тыквами не задалось, выросло Розовых бананов штук 5 плодов, по вкусу совсем никакие, но удобно чистить зато)
     
Статус темы:
Закрыта.