1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 16

Тыква - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем id65941774, 06.12.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yusov
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    1.407
    Благодарности:
    2.288

    yusov

    Владелец "Бубафони"

    yusov

    Владелец "Бубафони"

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    1.407
    Благодарности:
    2.288
    Адрес:
    Питер
    .
    Да. Мякоть с семенами удалил. ;)
     
  2. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.358
    Благодарности:
    8.177

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.358
    Благодарности:
    8.177
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Зульфия, это смотря для каких целей, мне 1,5-2 кг образцы удобнее в обслуживании. :) Но свои семена пока полежат, из пачек гавриша еще полно семян, я сажал бракованные неказистенькие. Мой банан опылялся евро-бананом у которого плодовитость на растении более выражена, но была беда увядание завязи после начала роста, надеюсь перадастся все хорошее :))
    Но опять таки год был крайне сухой у меня, не думаю что во влажный год плоды останутся такими же компактными. Тыквы любят воду. Помните в каких условиях Гульнара их выращивает, жаль давно ее неслышно. ;)
     
    Последнее редактирование: 16.12.18
  3. Татьяна1908
    Регистрация:
    13.10.13
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.609

    Татьяна1908

    Живу здесь

    Татьяна1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.13
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.609
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    На той неделе попробовали тыкву Конфетка Русский огород.
    Тыква ровно такая, как нарисована на пачке. Очень твердая мякоть, режется с усилием.
    Сырая - сладкая, но крахмалистая, прямо вкус крахмала, как у сырой картошки.
    После отваривания сухая, т. е. не течет с нее вода, если оставить постоять.
    Я тыкву добавляю в белый молочный соус, вместо части молока. С Россиянкой и Лечебной это нормально получалось, соус и макароны или картошка. А тут получилось как картофельное пюре, только сладкое, менее сладкое, чем она была сырая.
    Следующие тыквы буду просто отваривать и сразу делать пюре. Из одной тыквы получилось 2 большие порции.

    Мне очень понравилось, люблю картошку. Но из 4 семечек выросло 4 кустика, а на них всего 4 тыковки. Хотя плетей было достаточно, и лето жаркое (для нас).
     
  4. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.358
    Благодарности:
    8.177

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.358
    Благодарности:
    8.177
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Жаль фото нет. Серая? А то у меня выросла не серая а оранжевая, уплощенная слабо сегментированная из их пачки, о чем писал в прошлой теме. Урожайность чуть получше Вашей - 2 маленьких тыквы с растения. Вкусом правда доволен, не поразили, но и не разочаровали.
    Что вырастет из остальных семечек не знаю может как у Вас или как у меня, будем смотреть.
     
  5. Татьяна1908
    Регистрация:
    13.10.13
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.609

    Татьяна1908

    Живу здесь

    Татьяна1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.13
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.609
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тыква-конфетка-тыква-конфетка.jpg Да серая, вот ровно такая как на пачке. Там в пачке 4 семечка всего и было:aga:.
     
  6. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.358
    Благодарности:
    8.177

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.358
    Благодарности:
    8.177
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Просто "РО" считают либо что это супер пупер гибрид потому семечек по 4 или 5 а цена выше чем импортные семена от "sakata" которые "гавриш" продает (например Барбара), либо нелегально перепродает чужой гибрид. Выводы делайте сами.
    Для себя я сделал вывод, что "гавриш" мне приемлемее ибо его политика и поведение меня устраивают.
     
  7. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.358
    Благодарности:
    8.177

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.358
    Благодарности:
    8.177
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Вот сравнение моих семян и из пачки, мои соответственно неочищенные и поэтому желтоватые.
    P1050578.JPG
     
  8. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.183
    Благодарности:
    19.232

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.183
    Благодарности:
    19.232
    Адрес:
    Минск
    Добрый день, помогите, пожалуйста, новичку с выбором сорта :flag: Решила, по аналогии с кабачками, начать приобщение народа (да и себя) к тыкве с помощью рагу, пюре... слышала про тыквенный суп. Возможные варианты:
    - Оранж Саммер F1
    - Плуто F1
    - Руж Виф Детамп F1
    - Сампсон F1
    - Учики Кури F1
    Есть еще Мускат де Прованс но она, наверное, сладкая? А сладкая, уверена, у нас не пройдет...:(
     
  9. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    А почему сладкая не пройдет? Из сладкой сок вкуснее, запечённая очень вкусно. А ещё я вчера делала, как недавно где то тут советовали, тыкву сварить с яблоком в небольшом количестве воды и взбить блендером. Таак вкусно, даже не ожидала, смузи это наверное, не знаю.
     
  10. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.358
    Благодарности:
    8.177

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.358
    Благодарности:
    8.177
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Руж Виф Детамп - старый сорт, не гибрид.
    Сладкие или не сладкие все зависит от Ваших условий, количества теплых солнечных дней и удобрений. У меня ни одной тыквы очень сладкой не выросло. Мускаты Прованса даже из магазина сладкими не были, хотя я не сомневался что должны, у меня еще одна штука есть, если и она не сладкая ну я ей покажу что-нибудь ;)
    Для детей я сажал бы разные по цвету и форме и маленькие, для них часто вид важнее вкуса. Впрочем тут Вам виднее чем их заинтересовать.
     
  11. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.183
    Благодарности:
    19.232

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.183
    Благодарности:
    19.232
    Адрес:
    Минск
    @Lelishna, опираться могу только на свой вкус. А мне от запаха дыни дурно становится, не люблю хурму, инжир, халву и кукурузные палочки - это всё для меня какое-то приторно-сладкое. Так что, в качестве десерта не получится - вот с каким лицом я их буду уговаривать? :)] Поэтому и предположила, что для гарнира или супа наименее сладкий сорт будет "смотреться" как-то более гармонично.
     
  12. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.358
    Благодарности:
    8.177

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.358
    Благодарности:
    8.177
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    А я бы наоборот с удовольствием кушал бы тыкву со вкусом дыни, финика и хурмы, но увы таких не существует :)
    А по поводу какие тыквы лучше Вам посадить, спросите у Марии (кукузяки) из Могилева, она их успешно выращивает во всех формах и видах и посоветовать может что дети едят и семена у нее есть многих сортов, тут выше были ссылки на ее странички в инете, если тут не хотите подождать. ;)
     
  13. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.357
    Благодарности:
    34.052

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.357
    Благодарности:
    34.052
    Адрес:
    Уфа
    У Маши сыночек с младенческого возраста приучен к вкусному тыквенному пюре и аппетитной выпечке с тыквой. Я внуку понемногу добавляла пюре сладкой тыквы в каши, несладкую -в супы и овощ. рагу, натертую в тесто, творожную запеканку.
    В детском питании тыква заменяется яблоками (пектин, аскорбинка) с морковью (каротин).
     
  14. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.646
    Благодарности:
    20.313

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.646
    Благодарности:
    20.313
    Адрес:
    Москва
    МП зато очень плодовитая. И красивая. С нее снимаю всегда от 5 до 8 тыквин. Да, сладкая, но в тесто, на соки, в маринады- самое то. И свежей хорошо. (на терку для корейской морковки+ дайкон+ чесночек+ зелень - очень вкусно) Вот ее сейчас запекаю по противню в день и в морозилку пюре готовое складываю - соки будем и летом в жару пить. Запах арбуза.
     
  15. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.357
    Благодарности:
    34.052

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.357
    Благодарности:
    34.052
    Адрес:
    Уфа
    Оранж саммер на начало осени, Плуто на ноябрь-декабрь, Сампсон на зиму из вкусных.
     
Статус темы:
Закрыта.