1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 16

Тыква - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем id65941774, 06.12.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. JUR6EN
    Благодарности:
    8.193

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    8.193
    Если кратко о российских тыквах, в номинации самая вкусная крупноплодная сезона 2018 на зиму-весну, выиграла Крошка - доел сегодня, выиграла у Лечебной, Изящной, Зорьки, Розового банана.
    По осенним лучшими были Кашевар и конфетка НК.
    Худшими осенними были Цукат и Парижская Золотая, последнюю ел зимой может перележала но не думаю что она была вкуснее осенью - пресная.
    Гибридов было мало, лучшим оказалась белая плоская звезда 7001 - да и просто тыква красивая оригинальная, компактная, семечки крупные белые, сама вкусная.
    Мускатные даже в прошлом году вкус у меня не набрали, достойными оказалась пересорт от Аэлиты две запятушки вместо БШ - предположил что жемчужина, неплоха прикубанская, из гибридов выращенных у меня Варя.
    С удивлением обнаружил что посеял цукат и в этом году - ведь он мне так не понравился - но я тогда решил что у меня пересорт, если в этом году тоже самое вырастет, выкину что бы случайно опять не посадить :))

2. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.053

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.053
    Вы в каком регионе живете? Поливать можете? Посадили в какие условия - просторно в хорошо заправленные органикой и минералкой объемные лунки в большой теплой грядке или условия для развития корневой хуже? Во втором случае для завязывания плети будут стремиться дополнительно укорениться в междоузлиях, чтобы набрать питания с площади. Ваша мульча не должна мешать им, раздвигать надо под плетьми.
    Сырое сено быстро гниет, в отличие от соломы злаковых, и может стать источником инфекции.
    Под завязи я подкладываю куски пенополистирола (нарезать утеплитель со стройрынка, или подложить по 2 потолочные плитки, или перевернутые вымытые подложки от куриных полуфабрикатов). Моим тыквинам сухо, тепло и упруго, они имеют правильную форму и прочную кору со всех сторон.

3. Cахарок
    Благодарности:
    23.572

Cахарок

Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

Cахарок

Благодарности:
    23.572
    Оранжевая кустовая

Вложения:

• 20190602_152546.jpg
    • 20190602_152605.jpg
  4. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.053

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.053
    Алена, снова "изменяете" Витаминной? Как вам на вкус прошлогодние тыквы? Грибовская кустовая в каком месяце в каких блюдах понравилась?

5. Cахарок
    Благодарности:
    23.572

Cахарок

Cахарок

Благодарности:
    23.572
    Зуля, никогда не изменю! :close: В том году Витаминная была самая крупная и вкусная). :)] Моя ежегодная любовь к этому сорту никогда не пропадёт.
    В этом году я сажала много вкусных сортов, но по каким- то удивительным причинам у меня не взошла половина тыкв (и витаминная в их числе). Несколько пачек семян были просто не всхожими (два раза пересеивала и ни одного всхода). Такого у меня никогда не было ещё. Так что я в этом году с несколькими сортами (в основном новыми)... Но они то же вкусненькие и компактные (что для меня не мало важно, потому как места моловато) :aga:
    Грибовская кустовая, конечно не мускатная, но была на удивление нормального вкуса. Мы очень много едим тыквы в течении года. Запекаем, добавляем в котлеты, каши, супы...в общем у меня в семье тыкву любят. Если бы было место, то тыкв посажено было очень много (я с удовольствием делала бы сок из мускаток). Мы в выходные последнюю тыкву зарезали- Лечебную. У неё даже семена внутри не проросли...так она хорошо сохранилась. Но в этом году у меня ни Грибовской кустовой, ни лечебной так же не будет(. Ну будем пробовать другие сорта)

6. Cахарок
    Благодарности:
    23.572

Cахарок

Cахарок

Благодарности:
    23.572
    Я из компактных только Грибовскую кустовую пробовала. Мне понравилась. В этом году Оранжевую кустовую ращу- если вырастет расскажу какая она на вкус.

7. Tam Tamka
    Благодарности:
    2.642

Tam Tamka

Живу здесь

Tam Tamka

Живу здесь

Благодарности:
    2.642
    Подскажите пожалуйста, Крупноплодные нужно как-то формировать? Московская область.

8. Tam Tamka
    Благодарности:
    2.642

Tam Tamka

Живу здесь

Tam Tamka

Живу здесь

Благодарности:
    2.642
    Один сорт на фото, а второй безымянный. Вы мне по семенам определили зимой, что к Крупноплодным относится. Меня угостили и мне очень понравилось, семена собрала.

Вложения:

• IMG_20190604_210206.jpg
    • IMG_20190604_210153.jpg
  9. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.053

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.053
    Если перед кустом Богатырской силы с востока и юга есть свободное пространство для двух-трех плетей (для каждой нужно минимум 5-6 м на 0.5 м шириной), то прищипните главную плеть, чтобы на 2-3 боковых росли одновременно 2-3 тыквины среднего веса, а не одна огромная.
    Остальные боковые плети я прищипываю после второго листа, лишние завязи и бутоны позже тоже удаляю.
    У безымянной главную плеть не прищипывайте, посмотрим, что завяжется.
    После набора тыквинами 2 -3 кг можно отсчитать 7 -10 листьев после последней и прищипнуть, если мешает.

10. bonanza
    Благодарности:
    45

bonanza

Участник

bonanza

Участник

Благодарности:
    45
    Подскажите, такой вопрос – имеется участок земли в городской черте с огородом, который до прошлого года возделывали и ухаживали. Сейчас дом остался без хозяина и на огороде пошла расти трава, пока не высокая. Пришла мысль засадить огород тыквами.

-Какой сорт выбрать наиболее «раскидистый»? чтоб листья закрывали максимум земли. Желательно чтоб плоды максимально долго хранились, ну и по вкусу хорошие

-Не поздно ли еще высадить? успеют ли вызреть? (средина июня. Ростовская область) высаживать планирую рассадой, т. к. для семян почва уже сухая

-Поливать есть возможность максимум раз в неделю, желательно посадить наименее требовательный к возделыванию сорт
    -ну и доступность семян - чтоб можно было взять в ближайшем ашане/магните

11. Leokow
    Благодарности:
    3.876

Leokow

Живу здесь

Leokow

Живу здесь

Благодарности:
    3.876
    Со сроком созревания не должно у вас быть проблем. Сильно не промахнетесть посадив любые мускатные сорта, витаминная, гитара, прикубанская и проч.
    С крупноплодными сортами сложнее, бывают неважного почти кормового вкуса, надо еще подбирать по сроку использования, до НГ или после. Хвалят Мраморную, Лечебную, достойных сортов тоже много.

12. id137751080
    Благодарности:
    2

id137751080

Участник

id137751080

Участник

Благодарности:
    2
    У меня начинают девочки зацветают, а мальчиков нету.
    Подскажите ещё, плиз, на КП мы пока главный не прищипываем, боковые 2-3 оставлять? А их надо будет прищипнуть?

Вложения:

• IMG_20190609_080540.jpg
  13. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.053

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.053
    @id137751080, да, у КП оставляем главную плеть и 1-2 боковые плети в зависимости от размера тыквин и наличия места для плетей. Боковые выбираем первые -сильные из растущих в нужную сторону, макушку направляем и пришпиливаем к земле, поливаем под междоузлиями. Остальные оплетки можно укорачивать после 1-2 листа, если для них нет места.
    Подкормите комплексным с микроэлементами в хелатной форме, чтобы ускорить развитие кустов. Может, им цинка или бора не хватает.

14. kozochka
    Благодарности:
    176

kozochka

Участник

kozochka

Участник

Благодарности:
    176
    Здравствуйте! Вот и я совета спрошу, уже много перечитала форума. Подскажите сорта несладкой тыквы для Подмосковья, можно с крупными плодами, но желательно не с кормовым вкусом. Не люблю я сладкую, да и у мамы диабет. По отзывам вроде несладкая Золотая груша и Лесной орех, пока семян не нашла. Может еще какие есть? Нынче правда уже не успею вырастить, на следующий сезон

15. Olga_Laurina
    Благодарности:
    41

Olga_Laurina

Участник

Olga_Laurina

Участник

Благодарности:
    41
    Моя любимая Вита от Агрос была не сладкая, но очень вкусная запечённая, тушёная и в супе. Можно и сейчас попробовать посадить, она ранняя.

Статус темы:
Закрыта.