1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 16

Тыква - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем id65941774, 06.12.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. JUR6EN
    Благодарности:
    8.858

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    8.858
    Ну раз так Monarch посажу, Зульфия, а Winter Sweet как на вкус и лежит? Обе серые, но у монарха семена белые.

2. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.059

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.059
    Winter Sweet F1 c 2018 г Джоннисидс переименовали в Sombra F1, ее многие заказывали в СП. На вкус очень сладкая, вкусна в сыром виде. У меня росла в тесноте-полутени, потому оставляла только 1 плеть и 1 тыквину, около 2.5 кг, резала зимой. Месяц не помню, в каталоге на ТП должен быть мой отзыв. Монарх крупнее. урожайнее. универсального использования, Сомбра - десертная.

3. JUR6EN
    Благодарности:
    8.858

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    8.858
    На 3 и 4-й день
    В идеале надо было везти на дачу сегодня не потому что корням тесно а потому что листья друг другу уже свет закрывают. Как с этим работать, приеду на дачу разрежу бутылку поперек в данном случае между дынями, арбузами и тыквами - в общем где плотность поменьше. При этом ножницами можно резать только борта, а дно ножом ибо там много корней и ножницами очень сложно обрезать только пластик. Далее эти две части по очереди перетаскиваются в широкую емкость с водой (воды много не надо достаточно 1-2 литра) в идеале тазик или широкое ведро, тазика у меня там нет увы, так что все делаю в ведре 20 литров. Из обрезка бутылки вся масса перетаскивается в ведро где потихоньку просовывая ладонь снизу размываете, если грунт был изначально легкий этого делать не требуется просто вытаскиваются уже из размокшего грунта. Выпадов за 3 года не было.
    Если внимательно смотреть на фото видно что из тыкв ушли кофейные палочки с надписями - потому что при замачивании они сразу всплывут и перемешаются, поэтому я надел китайские пластиковые таблички на веревочках. Оказалось что они не одноразовые и эти я использую уже повторно. Разумеется подписи теперь только карандашом ибо ручка на солнце быстро выгорает. И да если при размывке таблички упадут в емкость с водой не страшно они пластиковые и карандаш тоже не размывается, в первый год я этого боялся, как оказалось потом напрасно.
    Это методика годится тем кто рассаду тащит далеко, а не живет на даче, места дома мало да и везти еще кучу пасленовых что тяжко. Так же делаю с кукурузой и фасолью если нет времени сделать тоже самое на даче а то пустые лунки если сажать сухими семенами не радуют а так, все что привез все и посадил. И тыквы и кукуруза и фасоль растения с быстро растущей корневой и быстро прорастающие поэтому сажать больше чем за неделю до приезда на дачу не стоит, как то я с кукурузой поспешил потом пучки корней пришлось раскидывать как у плодовых деревьев в разные стороны, а если вытаскиваешь их из воды они собираются в один и посадка в таком виде недопустима.
    P1050670.JPG P1050673.JPG

Последнее редактирование: 07.05.19
  4. yusov
    Благодарности:
    2.278

yusov

Владелец "Бубафони"

yusov

Владелец "Бубафони"

Благодарности:
    2.278
    Прошло 15дней после посадки сухой семки.
    Два дня назад были первый раз политы после пересадки (с Атлетом), досыпан грунт.
    Дожди и холодно. Сажать, думаю, не раньше чем через неделю...

.
    IMG_20190507_134644.jpg
    .
    Восемь штук непутёвых. Грешу на повреждение корней при пересадке.
    IMG_20190507_180913.jpg
    .
    Корневая развивается неплохо...
    IMG_20190507_184718.jpg

Последнее редактирование: 07.05.19
  5. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.059

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.059
    Тыквам требуется минимум +15 град. почвы. В лунки кладем либо табл. Глиокладина или триходерму для профилактики корневых гнилей на 1 мес. Либо регулярно проливать раствором Фитоспорина, не смешивая с Глиокладином и Триходермой в теч. месяца.
    Превикур-энерджи еще эффективнее.

6. Olga_Laurina
    Благодарности:
    41

Olga_Laurina

Участник

Olga_Laurina

Участник

Благодарности:
    41
    В прошлом году впервые сознательно решила посадить тыквы. После чтения форума закупилась в магазине и посадила Мускат Прованса от Биотехники, Гитару от Аэлиты, Арахисовое масло, Лечебную от РО, Пастилу-Шампань от Биотехники и Виту. До этого сажала только Мускат Прованса от соседки прямым посевом в грунт, снимала и ела зелеными (даже представления не имела, что они могут становиться охристыми), при этом они всегда были очень сочными, сладкими и неволокнистыми.

7. Olga_Laurina
    Благодарности:
    41

Olga_Laurina

Участник

Olga_Laurina

Участник

Благодарности:
    41
    По посадкам прошлого года:
    - Мускат Прованса: с трёх растений получилось две сортотипичные тыквы, хотя и с менее выраженной сегментированностью, чем выращиваемые ранее, окрасились на кусту, первая разрезанная в октябре была слабосладкая, приятной структуры, хорошо пошла тушёная с курицей, луком и зирой, кусочки сохранили форму. Вторую тыкву ели на Новый год, она уже была волокнистая, ели без удовольствия. Ещё на третьем кусте МП только в начале сентября начали завязываться вытянутые слаборебристые тыквы, которые естественно не вызрели и были съедены вместе с кабачками. Для себя сделала вывод, что МП буду лучше срывать и есть зелёной, не дожидаясь окрашивания.

8. Olga_Laurina
    Благодарности:
    41

Olga_Laurina

Участник

Olga_Laurina

Участник

Благодарности:
    41
    Пастила Шампань: c 3 растений выросло 8 тыкв общим весом 44.3 кг. Тыквы снимала по мере окрашивания в розовый цвет и появления сухих полос на плодоножке. При разрезании запах приятный, свежий, можно погрызть сырой или в салате с яблоком, очень понравилась в выпечке и каше. Хранилась практически без потери качества до февраля.

9. Olga_Laurina
    Благодарности:
    41

Olga_Laurina

Участник

Olga_Laurina

Участник

Благодарности:
    41
    Гитара и Арахисовое масло:
    Перемешались на грядке, было невозможно определить, кто где. С 3 кустов 3 тыквы общим весом 4.8 кг. Вязать начали очень поздно. Пробовали в декабре и в марте, разницы во вкусе не заметили, приятные тыковки с приятным еле уловимым запахом и неволокнистой мякотью. Но из-за низкой урожайности в моих условиях сажать не буду.

10. Olga_Laurina
    Благодарности:
    41

Olga_Laurina

Участник

Olga_Laurina

Участник

Благодарности:
    41
    Вита (сортотип Учики Кури): мой однозначный фаворит. С 3 кустов 20 порционных тыковок общим весом 31 кг. Очень понравилась в супе, тушёная с курицей и запечённая в духовке напоминает по консистенции картофель, готовится вместе со шкуркой. Сырой есть ее не хочется, т. к. очень плотная и вкусная для меня именно в приготовленном виде. Последнюю тыковки съели в начале декабря, качества не потеряла и могла бы дальше лежать, но есть хотелось именно эту тыкву. В этом году поняла 2 пакетика и к ним ещё Солор с БК для сравнения

11. Olga_Laurina
    Благодарности:
    41

Olga_Laurina

Участник

Olga_Laurina

Участник

Благодарности:
    41
    Лечебная: с 3 кустов 6 тыкв общим весом 22.7 кг. Компактная. Мне тыква не понравилась, мякоть жёлтая, неяркая, вкус и запах как у нелюбимых тыкв из детства. Возможно, надо было до последнего держать на кусте. Не моя тыква.

12. Olga_Laurina
    Благодарности:
    41

Olga_Laurina

Участник

Olga_Laurina

Участник

Благодарности:
    41
    Я пишу редко, читаю много, здесь и на томатном форуме. Лечебная была от Русского Огорода.
    Попробовав Виту я поняла, что в тыквах для меня важен не только вкус и запах (или его отсутствие), но и консистенция мякоти. У Виты структура однородная, совсем без волокон. А вот в каше мне Пастила больше понравилась, Вита не дала характерного вкуса. А запечённая с перцем и солью и в супе-пюре Вита для меня эталон тыквы. Но возможно, попробовав, скажу то же самое и про Учики Кури или Солор, не зря же они так популярны.

13. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.059

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.059
    Опыт каждого полезен для многих! Читатели, пишите о своем!
    Например, в Госреестре РФ Вита - мускатная, типа акклиматизированной для Урала Витаминной. Это там я вычитала про "хороший вкус".
    Агрос продает семена Виты вида Крупноплодная, на пачке фото с характерной оттяжкой у плодоножки, как у Учики Кури/Хоккайдо. Вспомнила, на Прихозе было фото-17 г плоской оранжевой Виты от Агроса. Ваши оранжевые кабочи были с оттяжкой?
    Сортовая Учики Кури хороша на осень, к зиме теряет вкус.
    Оранж Колор (Солор у БК) долежит до зимы, у нее менее крахмалистая консистенция.
    Вам стоит попробовать гибридные аналоги Оранж Сан (короткоплетистая, хранится до весны), Оранж Саммер (урожайная, плети длиннее), Оранж Спот (порционная, самая ранняя),...

Последнее редактирование: 19.05.19
  14. умкаплюс
    Благодарности:
    25

умкаплюс

Участник

умкаплюс

Участник

Благодарности:
    25
    Зульфия, а я опять про следующий год Вас поспрашиваю. Из белых плоских красивых с ребрами: Белые Небеса F1, Белый бор и Star 7001 F1 если выбирать только одну тыкву. то какую посоветуете? Спасибо!

15. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.059

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.059
    @умкаплюс, я третий год сажаю Стар на апрель, остальные сама не растила.
    Сравнение с Белыми небесами точнее почитаем через год, предполагаю, что это нечто среднее между Белыми плоскими и Серыми коронами.
    Белый бор растившим нравится, но перезревает раньше апреля.

Статус темы:
Закрыта.