1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 16

Тыква - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем id65941774, 06.12.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.357
    Благодарности:
    34.056

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.357
    Благодарности:
    34.056
    Адрес:
    Уфа
    Приветствуем, Виктория!
    У вас образцовая Марина, уже с защитным восковым слоем. Через месяц первую можно использовать. Когда сеяли, какого возраста высаживали рассаду?
    И какая погода была в вашем Днепре в это лето? (В теме Ежевика наш гуру- ваш земляк Юрий из Киева жаловался на позднюю весну и холодное сырое лето).
    Если было тепло, и хотите растянуть потребление не- перезревшей Марины, убирайте вторую на дозаривание.
    Татьяна забыла, что у нее прошлогодняя Марина зимой быстро перезрела.
     
  2. Ludik77
    Регистрация:
    20.07.12
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    1.114

    Ludik77

    Живу здесь

    Ludik77

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.12
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    1.114
    Адрес:
    Москва
    Подскажите, пожалуйста!
    В этом году у меня дебют по посадке тыквы.
    Сорта крупноплодные Парижская и Марсельеза.
    Запад подъмосковья, Шаховской район.
    Погода в предстоящие ночи не понятная... Вдруг будет минус?
    Или маленький минус не страшен?
    Может тыковки пленкой накрыть?
    Или уже срезать?
     
  3. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.357
    Благодарности:
    34.056

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.357
    Благодарности:
    34.056
    Адрес:
    Уфа
    Срезать и дозарить в сухом тепле.
    Дожди и низкие положительные ночные температуры портят тыквы.
    Расскажите потом о своих сортах. На сок с яблочным сажали?
    Если не ради красоты, а хотите себе долгохранящиеся и вкусные, мы Вам другие сорта подскажем.
     
    Последнее редактирование: 03.09.21
  4. Серргеич
    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.277
    Благодарности:
    3.742

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.277
    Благодарности:
    3.742
    Адрес:
    Север МО
    По западу МО уже сегодня утром кое-где прихватило морозцем, приятель из Волоколамска пожаловался.

    Я немного севернее вас, но климат похожий: ужё все тыквы собрал кроме тех, что не жалко (оставил небольшие завязи, кора которых не огрубела и протыкается ногтём). Но скорее всего их тоже соберу в ближайшее время. Потому что уже сейчас небо светлеет и +8 градусов.

    Если не убирать, то я бы укрыл: сначала спанбондом, а сверху - прозрачным полиэтиленом. Именно так вчера поступил с баклажаниами. Если есть возможность, всё это укрытие желательно сделать по дугам, а торцы - из двойного спанбонда, чтобы на случай солнца тыквы не сгорели. Такое укрытие держит где-то до -2...-3. Именно столько может случиться в ближайшие дни вплоть до 7 сентября. Особенно в низких местах, где застаивается холодный воздух
     
  5. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.928
    Благодарности:
    11.276

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.928
    Благодарности:
    11.276
    Адрес:
    Пермь
    А смысл? Если грозит минус - убирать, не дожидаясь.
     
  6. Серргеич
    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.277
    Благодарности:
    3.742

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.277
    Благодарности:
    3.742
    Адрес:
    Север МО
    Ну у меня в прошлом году за сентябрь и половину октября наросло без преувеличения две новых тыквы. Одна под 3 кг, другая - под 2. Причём ок. 18 сентября было ноль градусов.

    Я же не знаю какие особенности микроклимата у человека, не знаю и происхождения семян. Сорта классические, проверенные временем. Может ещё успеют нарастить массу, набрать какой-никакой объем. Вторую половину месяца обещают тёплую. Но у меня опыт с тыквами только второй год, возможно я ошибаюсь. Мне интуиция тоже подсказывает, что надёжнее - убрать в тепло, если оно есть :)
     
  7. Ludik77
    Регистрация:
    20.07.12
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    1.114

    Ludik77

    Живу здесь

    Ludik77

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.12
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    1.114
    Адрес:
    Москва
    Ой, дугами точно не получиться...
    Я думала, может на нлчь тыковки в полиэтилен обернуть...
     
  8. Стрекалов ВД
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    9.531
    Благодарности:
    20.289

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    9.531
    Благодарности:
    20.289
    Адрес:
    Ставрополь
    В этом году тыква отличная. Потихоньку уже начал сбор.
    IMG_20210902_060630.jpg
     
  9. Серргеич
    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.277
    Благодарности:
    3.742

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.277
    Благодарности:
    3.742
    Адрес:
    Север МО
    боюсь от капитального заморозка это не спасёт. У меня 1 июня с. г. под полиэтиленом подмёрз побег виноград, было -1,5 градуса, правда он касался плёнки. Остальные побеги выжили. Тут на форуме советовали одевать на тыквы что-то типа шерстяных шапок, но я не пробовал. Но мороз в первую очередь побъёт листву, то есть лишит плод бо́льшей части питания
     
  10. Серргеич
    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.277
    Благодарности:
    3.742

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.277
    Благодарности:
    3.742
    Адрес:
    Север МО
    ИМХО одна ночь и даже неделя при нынешней погоде, когда среднесуточная температура ниже +10, никакой зрелости вашим тыквам не прибавят. Они будут лежать как-будто в холодильнике, да ещё и сыром. А вот лопнуть они могут. У меня в этом году лопнула одна тыква после дождя. Думаю оставлять тыквы стоит только в том случае, если они дождутся устойчивого тепла с дневными температурами выше +15, что прогнозируют начиная с 10 сентября. Но сейчас посмотрел прогноз ещё раз: солнца, к сожалению, не обещают: можно смело срезать ваши тыквы сейчас, как и посоветовала уважаемая Зульфия. Как говорится, ни прибавить, ни убавить :) Свой пост про укрытие я написал после, не видел что Зульфия уже ответила
     
  11. SpringBanditKa
    Регистрация:
    11.07.20
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    862

    SpringBanditKa

    Живу здесь

    SpringBanditKa

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.20
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    862
    Адрес:
    Ленинградская область
    А подскажете мне?) Тыкву не люблю из за сладости, но в суп-пюре идёт. Второй сезон занимаюсь посадками, сорта выбраны наобум, покажу, что снято. Большие это из финских семян, Red etampes. Прошлогодняя пролежала до нового года, потом была раздела на и заморожена.
    Зелёная тыква не опознана, таблички с сортами не тем маркером подписала, выгорели
    Пока оставила не снятыми Конфетку, зимнюю сладкую и несколько неопознанных. Среди них должна быть жемчужина, Waltham butternut, матильда. Опознать пока не могу, позже фото выложу.
    Очень хочу попробовать тыкву, которую вместо картошки готовят, без сильного тыквенного вкуса.
     

    Вложения:

    • IMG_20210901_111152.jpg
  12. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.357
    Благодарности:
    34.056

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.357
    Благодарности:
    34.056
    Адрес:
    Уфа
    Красная из Этампа в супах понравилась?
    Остальные сорта сладкие у вас. Вы выложите фото, уточню сроки использования до набора сахаров. У зеленой не вижу плодоножку - мускатная?
    Для супов обычно рекомендуют сорта с более крахмалистой мякотью:
    С августа - братья кабачков - акорны, крукнеки, патиссоны
    на осень- оранжевые кабочи Золотая Груша, Оранж Сан F1, Оранж Саммер F1, Золотой Хаббард
    На зиму - Белая Плоская Бурская (она же Белый Бор из Бататовых Кущ), Амбар, Хаббарды Зеленые и Голубые
    На весну - Каротиновая и перезревшие " короны", Свит Мит, Новозеландская долгохранящаяся, батернаты.
    Если домочадцы едят мускатные тыквы, то недозрелые крахмалистее и перезревшие преснее, чем в рекомендуемые "сладкие" сроки.
    Завтра еще посмотрю сорта из новых каталогов.
    А вообще суп - пюре народ блендерит из тыкв любой консистенции. Сыр, чеснок, сливки, специи, гренки и семечки улучшают вкус обыкновенной тыквы.
     
    Последнее редактирование: 03.09.21
  13. SpringBanditKa
    Регистрация:
    11.07.20
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    862

    SpringBanditKa

    Живу здесь

    SpringBanditKa

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.20
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    862
    Адрес:
    Ленинградская область
    Зульфия спасибо большое за развёрнутый ответ, Вы прям спец в тыквах
    Красная понравилась очень, она плотная, не водянистая. Хотя я её больше для красоты и массы сажала, в этом году на 1 кусту 4 тыквы вымахали, соседи ходили фоткать. И вообще они сразу нарядные, жёлтые, потом оранжевые, настроения добавляют.
    Завтра сфоткаю оставшиеся.
     
  14. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    7.399
    Благодарности:
    66.847

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    7.399
    Благодарности:
    66.847
    Адрес:
    Великий Новгород
    Происхождение семян известно? Не совсем похожа ваша тыква на Марину из Киоджа, во всяком случае по этим фото опознать ее невозможно.
    Марина из Киоджа чалмовидная тыковка.
    Нашла только такие фото, хотя выкладывала очень много. Лежит до апреля, поменяет цвет на желто-оранжевый. Вкус лучший для нее в ноябре-декабре, но и в апреле была неплоха, немного потеряла сочность.
    086.jpeg 021.jpeg
     
  15. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.421
    Благодарности:
    8.323

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.421
    Благодарности:
    8.323
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    По мне похожа, но "попу" нам не показали :))
     
Статус темы:
Закрыта.