1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 16

Тыква - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем id65941774, 06.12.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.589
    Благодарности:
    22.296

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.589
    Благодарности:
    22.296
    Адрес:
    Мордовия
    @Серргеич, так мне и нужно, чтобы частт азота ушла, иначе сожгу
     
  2. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.612
    Благодарности:
    12.105

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.612
    Благодарности:
    12.105
    Адрес:
    Юрмала
    А кто знает вот эту тыкву:faq:!
    На картинке оранжевая, а выросла
    вот такая...
    Правда на заднем плане пакетика- зеленая просматривается!
    Внутри ярко оранжевая, на вкус очень сладкая...
    Хочу из неё сделать цукаты:flag:!
    Может кто знаком с такой, как думаете расползется или будет держать форму кусочков?
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • IMG-20201109-WA0000.jpg
    • 20201109_141552.jpg
  3. Boolafka
    Регистрация:
    27.06.13
    Сообщения:
    407
    Благодарности:
    1.890

    Boolafka

    Живу здесь

    Boolafka

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.13
    Сообщения:
    407
    Благодарности:
    1.890
    Адрес:
    Лобня
    @ОСветик
    Мускат Прованса многие знают, правильная у вас тыква. Мускатные есть такие, сначала темно-зеленые, потом становятся охристыми.
     
  4. Camomilla777
    Регистрация:
    17.04.19
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    835

    Camomilla777

    Живу здесь

    Camomilla777

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.19
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    835
    Адрес:
    Центральный Казахстан
    @ОСветик, да-да, он и есть, Мускат Прованса, который я хвалила для цукатов, даже из такого зеленого цукаты хороши, а когда он полностью становится охристым мякоть более рыхлая, уже лучше в сок
     
  5. Серргеич
    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.297
    Благодарности:
    3.776

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.297
    Благодарности:
    3.776
    Адрес:
    Север МО
    В июне 2020 при посадке рассады тыквы вносил гранулированный куриный помëт грамм по 200...500 на ямку, перемешивал с землëй и с другими удобрениями (в т. ч. минеральными). Ничего не сжëг.

    Если вносить по инструкции, думаю ничего не сожгëте). Сухого куряка можно вносить по 200...600 г на кв. м. Сколько свежего точно не знаю, но думаю раз 5 больше (по массе).

    Потом азот из помëта ИМХО - это ценнейший азот, т. к. он там в разных формах, в т. ч. долгоиграющий, а также "быстрый". Зачем пропадать добру? Добавьте углерода (грубая органика: солома, опилки, ветки), всë это иммобилизует излишки азота, а потом постепенно будет отдавать вашим культурам.

    А ещë лучше, думаю вносить ровно столько, сколько нужно растению: чтобы поберечь источники питьевой воды. Если вода из колодца, скважины, зеленеет, то в ней точно азот - понятно откуда - из удобрений и из туалетов. Азот в питьевой воде вызывает анемию и другие болезни, особенно у детей. А в водоëмах вызывает цветение и гибель рыбы
     
  6. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.153
    Благодарности:
    3.799

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.153
    Благодарности:
    3.799
    Адрес:
    город Герой Москва
    А у меня в этом году вот такой урожай получился:|:
     

    Вложения:

    • IMG_20201006_072024.jpg
  7. рябинка7
    Регистрация:
    10.12.10
    Сообщения:
    601
    Благодарности:
    4.703

    рябинка7

    созерцатель

    рябинка7

    созерцатель

    Регистрация:
    10.12.10
    Сообщения:
    601
    Благодарности:
    4.703
    Адрес:
    Павлодар
    Я тоже все свои растения, не только тыквы, выращиваю на курином помете. Как говорится
    "чем богаты":aga:. Года два выдерживаю и закладываю в грядки, лунки. Результат в этом году особенно порадовал:super: IMG_20201028_123433.jpg
    Мускатная Жемчужина, такие мощные тыковки не каждый год получаются. Жаркое и длинное лето и в трёх лунках восемь крупных тыковин и несколько небольших.
    IMG_20201028_124534.jpg Чудная тыковка, ароматная и вкусная:love:...
    Не догадалась взвесить целиком, ну хотя бы знаю вес второй половины IMG_20201028_151646.jpg в целом думаю не меньше 8 кг.
    Первую решила пустить на сок IMG_20201029_134552.jpg Четыре литра, думаю нормально, ... два стакана ушли на дегустацию:)]
     
    Последнее редактирование: 12.11.20
  8. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.589
    Благодарности:
    22.296

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.589
    Благодарности:
    22.296
    Адрес:
    Мордовия
    Зуля всем передает привет! И дарит свои знания:
    В тёплые кучи желательно послойно добавлять гранулированное фосфорное, потом землю и припудривать золой - источником кальция и калия. Лучше фосфор и кальций не смешивать в одном слое, чтобы не образовались неусвояемые соединения. Весной тяжело будет ворочать всю кучу, чтобы закопать фосфорное для развития корневой.
     
  9. Серргеич
    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.297
    Благодарности:
    3.776

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.297
    Благодарности:
    3.776
    Адрес:
    Север МО
    Мраморная уже несколько недель как потихоньку рыжеет, но очень уж медленно. Вот она два месяца назад и сейчас:
    IMG_20201122_223502.jpg
    IMG_20201122_224639_1.jpg
    Ой не терпится еë отведать!
     
  10. Серргеич
    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.297
    Благодарности:
    3.776

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.297
    Благодарности:
    3.776
    Адрес:
    Север МО
    Дошло дело до гибрида Розового банана и неизвестной круглой жëлто-розовой тыквы:
    IMG_20201123_172205_1.jpg
    Мякоть очень приятная, по консистенции как баттернат, но мягче, легко жуëтся в сыром виде, сладости меньше чем у Баттерната Северное чудо или Крошки. Аромат в сыром виде очень приятный тыквенно-дынный, кожура не твëрдая, жуëтся. Ел пока в сыром виде как хлеб с маслом и сыром, а также в свежем салате с растительным маслом и с солью. Тыквой очень доволен. Спасибо огороднику-любителю из под Вологды за семена и читателям форума за советы
     
  11. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.589
    Благодарности:
    22.296

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.589
    Благодарности:
    22.296
    Адрес:
    Мордовия
    А я только закончила варить на супы и животным своим тыквы третьей волны. Завязались в конце августа: но в это лето успели набрать по паре кг и отлично пролежали! Прямо удивительно! Лежали в тепле, а плодоножки я смазала мазью антиб+ протиаогрибковое. У меня капли были дорогие для ногтей. Выдавила чуток мази, в крышечку от бутылки, капнула туда, помешала и обмазала срезы плодоножки
    Можно и дешевые таблетки растворить погуще- метронидозол копеечный. Или Превикур капнуть

    Получилось 15 кг, нормально. Два куста плодили.
    Попробовала некоторые сорта. Красную Баронессу сеяла- не впечатлила, кроме шикарного внешнего вида. А в этом году стала есть ее пораньше: вкусная, вернее, сладкая, немного волокнистая, урожайная, красивая
    749DA179-C327-498C-9E79-0F0E1AAE8150.jpeg
    на полу столбиком половина. 6 шт с корня и третья волна ее
     
  12. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.589
    Благодарности:
    22.296

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.589
    Благодарности:
    22.296
    Адрес:
    Мордовия
    Сегодня резала Соседскую. Ращу второй год. В прошлом году 2 шт на корне было. Вкусом не насладилась, перезрели, пока я поедала Марину - 4 шт.
    Учла и сегодня разрезала. Мякоть плотная и толстая. Кожица тогкая. Режется трудно для меня ... отрезала поменьше одной трети, взвесила-2,5 кг. Значит, в ней 8 кг точно. Запекла в микре 9 минут. Вкуснота! Запах приятный, волокнистости нет.
    D38E00E4-A446-4D77-B86E-07AF685E24C0.jpeg 505DD4B9-F7A3-4450-A6B4-57D7962B15D7.jpeg
     
  13. Domovita_ya
    Регистрация:
    20.06.17
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    1.025

    Domovita_ya

    Живу здесь

    Domovita_ya

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.17
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    1.025
    IMG_20201130_170617.jpg
    Внесу смуту). Я сажаю семейную 2 года уже, в прошлом году выросло три зелёных крокодила, в этом 1, см 80 в длину. В прошлом году просто терла ее вместо морковки в свежие сырые салаты, она ярко оранжевая и сладкая была. В этом году пока лежит, могу сфоткать, когда разрежу...
     
  14. Domovita_ya
    Регистрация:
    20.06.17
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    1.025

    Domovita_ya

    Живу здесь

    Domovita_ya

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.17
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    1.025
    У меня она такая в этом году: IMG_20201130_170331.jpg
     
  15. Серргеич
    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.297
    Благодарности:
    3.776

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.297
    Благодарности:
    3.776
    Адрес:
    Север МО
    Купил вчера семена Марины из Киоджи и Царевны лягушки. Смотрю на пакетики и на свои зреющие Мраморные... а стоит ли овчинка выделки?

    Скажите пожалуйста, Марина и Лягушка по выносливости и вкусу какие в сравнении с Мраморной?
     
Статус темы:
Закрыта.