1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 47

Купель-фурако с печкой на бэкъярде таунхауса

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем oldy-m, 07.12.18.

1. Pit7pit
    Благодарности:
    905

Pit7pit

Живу здесь

Pit7pit

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Наверное, в половине случаев. Время экономит заметно. Печь при такой схеме налива даже больше защищена от перегрева. :)
    А чего шлангу соскакивать? Обыкновенное быстросъемное соединение. Если только детишки ;)

2. BlackDNM
    Благодарности:
    18

BlackDNM

Живу здесь

BlackDNM

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Да там много почему может соскочить, начиная от покрытия шланга, заканчивая зажимами быстросъема и напора воды.
    В любом случае это лайфхак, чтобы время на растопке экономить.
    А сколько по времени нагревается купель? Понятно, что зависит от топлива, но к примеру брикетами если топить, от начала до конца за 3 часа поднимается до 40+ градусов?
    Я просто прикидываю, вот приехал я на дачу, часов в 5, в 6 поставил наполняться, в 6:20 затопил, где-то в 21:30 хорошо бы уже начать купаться) А то 2 часа наполняешь, потом еще 2-2.5 часа греешь, уже и спать пора.

3. Pit7pit
    Благодарности:
    905

Pit7pit

Живу здесь

Pit7pit

Живу здесь

Благодарности:
    905
    У меня в среднем уходило на нагрев четыре-пять часов - в зависимости от сезона. Купель три куба, брикеты, начальная температура воды 5-7 градусов.

4. jonny1999
    Благодарности:
    313

jonny1999

Живу здесь

jonny1999

Живу здесь

Благодарности:
    313
    4 часа: начальная температура ~5 грд, две с половиной пачки брикетов до ~39. Купель 165см, 1.3 куба воды.

5. ДрельИКружева
    Благодарности:
    0

ДрельИКружева

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем добрый вечер! может из владельцев купелей (фурако), кто-то сталкивался с такой проблемой:
    Есть купель с выносной печкой, объем 3,5 куба. Купель частично вмонтирована в террасу бани. Дои/дача в СНТ, водопровод из нашего колодца. Когда набираем купель из колодца и обрабатываем воду дезинфектантами для бассейнов выпадает коричневый осадок. Думаю, что это железо. Пробовали набирать купель и напрямую из колодца и подключали шланг к дому (в доме стоят фильтра простенькие) итог один - после обработки спустя 24-48 часов появляется на дне осадок. Купили ручной пылесос, понятно что у него слишком крупные фильтры и все, что засосал обратно вылил в купель. Пробовала внутрь фильтра класть синтепон или специальные шарики, но тогда он ничего не сосет. Купила фильтр насос для бассейна, думала подсоединить его (просто закинуть шланги) через борт и вода будет циркулировать и все отчиститься, но фиг там. Как вы понимаете через борт (снизу в верх и потом вниз) сама вода не течет, мощности насоса не хватает чтобы откачать воду сначала вверх и только потом вниз (хотя насос я брала с запасом на 6-8 кубов). Воду мы всегда обрабатываем, тк нет возможности ее часто сливать (у нас в колодце 4 кольца воды и поэтому мы и так осушаем почти весь колодец для купели, а чаще набираем ее два дня, чтобы песок со дна колодца не поднялся при такой сильной откачке). Короче тот еще гемор с ее набором. Кто сталкивался с таким осадком, как решаете проблему?
    У меня еще есть идея заткнуть пробками дырки патрубков и соединить эти парубки со шлангами насоса, вот тогда вода в него пойдет самотеком как и должна и все заработает. Но проблема в том, что я не знаю как их соединить. Я видела самые большие переходники на шланги это 1 дюйм на 1/2 или 3/4. А у печи явно больше дюйма патрубок. Буду очень благодарна, если поделитесь идеями или опытом!

Вложения:

• 290af96b-9b8e-44f7-ae07-e19f95ea21c2.jpeg
    • 0470aefe-f47c-48cd-b059-e06e768efb90.jpeg
  6. AleksMch
    Благодарности:
    22

AleksMch

Участник

AleksMch

Участник

Благодарности:
    22
    У меня в патрубки отлично входит полипропиленовая труба 40 мм. Можно купить фиттинг, у которого с одной стороны труба 40, с другой металлическая резьба. На трубу через хомут надевается патрубок, а на резьбу уже можно переходники накрутить до 3/4, а в конце быстросьем шланга.
    А вы химию для басиков с хлором используете? От хлора могут трубы печи ржаветь.

7. BlackDNM
    Благодарности:
    18

BlackDNM

Живу здесь

BlackDNM

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Я в теме бассейнов не силен, но думаю, что надо идти в первую очередь от воды. Я бы сделал тест воды, чтобы понять что с ней не так, коричневый осадок это скорее всего железо выпадает, но там еще много чего может быть. Я для проверки воды из скважины на маркетплейсе заказывал тестовые полоски, а после тестов уже гуглил как выравнивать и очищать. Если вы не часто сливаете, то в любом случае надо по пути бассейнов идти.

8. DiaZoN
    Благодарности:
    10.267

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.267
    Осадок можно выкачать наружу обычным садовым шлангом.