1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,73оценок: 15

Целина, освоение участка

Тема в разделе "Благоустройство дачного участка", создана пользователем Дарья, 27.02.07.

1. Sogno
    Благодарности:
    1.456

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
    @Васса, зачем грубить? Тут не ленивые и отзывчивые люди своим личным опытом делятся и пытаются помочь новичкам.

2. Васса
    Благодарности:
    9.837

Васса

Живу здесь

Васса

Живу здесь

Благодарности:
    9.837
    Вообще это был комплимент и юмор.
    Но если вам кажется это грубостью, то приношу свои извинения, не было у меня намерения вас обидеть.
    Я понимаю, что все мы разные и по разному воспринимаем одни и те же слова.

3. гойкомитичч
    Благодарности:
    2.156

гойкомитичч

Живу здесь

гойкомитичч

Живу здесь

Благодарности:
    2.156
    Вам нужна мощная самоходная газонокосилка. на больших колесах. если уж вы редко бываете на участке...закрепляете крышку бокового выброса в открытом положении без лотка, поднимаете в верхнее положение нож и вперед...бурьян вплоть до огромных репейников и кустарниковой поросли будет срезаться только так!...Постепенно будет выравниваться участок..+ будет подобие газона+ не надо собирать стога скошенного бурьяна + легче работать чем триммером... только надо собрать большие булыжники и палки... есть один минус - стоимость в районе 50+т.р

Последнее редактирование: 03.01.26
  4. Svojskiy
    Благодарности:
    506

Svojskiy

Живу здесь

Svojskiy

Живу здесь

Благодарности:
    506
    На своем опыте скажу, что это приведет к поломке косилки) Все же она не для бурьяна, а для газона.
    Но можно пробовать, если: 1) земля плоская без бугром - не загнет нож и 2) получится убрать все кирпичи под стогами, в чем я сомневаюсь 3) под стогами нет небольших пней.

5. гойкомитичч
    Благодарности:
    2.156

гойкомитичч

Живу здесь

гойкомитичч

Живу здесь

Благодарности:
    2.156
    Не сломается...поднять деку в верхнее положение...для начала. Естессно пройтись по участку и собрать камни и срезать толстые пеньки. молодую поросль боярышника, акации,.др. срезает т- только так..(очки обяз).все это мной пройдено.

Последнее редактирование: 04.01.26
  6. Mountelf
    Благодарности:
    67.458

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    67.458
    4. Если успеть сделать первый укос весной после легкого несильного отрастания первой травы. :)

7. Sogno
    Благодарности:
    1.456

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
    Это -да, но, если осталась прошлогодняя нескошенная трава, бурьян, который просто полёг - будет сложно. Ну и да - косилку жалко. У нас у всех мощные косилки, на больших колесах, у кого-то и вторая небольшая есть для "фигурного окоса" :aga:. Но вот сосед в прошлом году покупал новую - прошлая мощная дорогая, хорошего бренда, отслужила 8 лет и сломалась. Можно бы было, наверное, починить, но запчастей нет. Действовал он вот примерно как тут выше предлагают - ножи повыше, деку тоже, без травосборника. И это - после двух лет выкашивания триммером, но уже совсем не бурьян, а более мягкая трава (ромашки да колокольчики вперемешку с чем-то тонким злаковым, клевер розовый) у него частенько был переросшим. Пришлось покупать новую. Но, конечно, каждый сам для себя решает.

8. Mountelf
    Благодарности:
    67.458

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    67.458
    Ващет после 8 лет службы сломаться может что угодно. :)
    Не, я согласна, что косилкой можно... накосячить. :)] Но тут надо думать, что жальче - себя или косилку. Триммером выкашивать всё это очень жестоко по отношению к организму и к затрачиваемому времени. А косилкой первый раз выкосить, потом точечно заровнять и убрать мусор и косить уже смело и без проблем.

9. Ровена
    Благодарности:
    148

Ровена

Живу здесь

Ровена

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Минус для меня не цена, а невозможность хранить оборудование больших размеров. Хоз постройки пойдут через год-два, а чистить участок уже нужно в этом году

10. Sogno
    Благодарности:
    1.456

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
    Вообще не сложно триммером косить. Надо просто хорошо подогнать сбрую, чтобы разнести нагрузку. Я начала косить бензиновым Штилем в возрасте 56 лет, не имея лишнего веса. И сейчас продолжаю, правда уже не такие площади - когда запускаю зазаборье (периметр 250 м, шириной метра 4 прокашиваю). Весной пройти по участку и собрать камни/железки/прочий мусор. Пометить места невысоких посаженных культурных растений. Скосить триммером первый раз (наверное, можно и нанять для этого кого-то, если самим не хочется), убрать скошенное (вот это для меня - намного сложнее, чем сам покос). Купить недорогую ноунеймовскую газонокосилку - и ей продолжить, не запуская, сезон-два по уже прочищенному, потом появится сарайчик для хранения нормальной техники - купить хорошую, мощную, и наступит период, когда покос не будет такой уж сложностью. Все, больше на эту тему писать не стану - по многим темам знаю, что есть люди, которые могут спорить бесконечно. Мне больше сказать нечего - у меня уже есть свой опыт облагораживания двумя руками участка в 40 соток, я описала алгоритм.

11. гойкомитичч
    Благодарности:
    2.156

гойкомитичч

Живу здесь

гойкомитичч

Живу здесь

Благодарности:
    2.156
    8 лет косилке (даже частично по бурьяну (у меня так же) это прям уже уставшая она) -

12. alex7912
    Благодарности:
    8

alex7912

Участник

alex7912

Участник

Благодарности:
    8
    Посоветуйте пожалуйста новичку. Есть участок 6 соток, который я собираюсь очень постепенно осваивать. В лучшем случае в этом году сделаю вьезд, место для стоянки авто и хозпостройку (сарай). В следующем году возможно бытовку для редких ночёвок летом. Т. е. особого благоустройства участка в ближайшие годы не планирую. На участке растет трава под полтора метра высотой. Вопросы: достаточно ли будет просто косить траву и сколько раз в году, чтобы поддерживать минимальное благоустройство? И что делать со скошенной травой, чтобы не захламлять участок и не разводить на нем клещей?

13. 3484070
    Благодарности:
    8.895

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    8.895
    @alex7912, о себе и своих планах вы рассказали куда больше, чем об участке. Трава полтора метра - что за зверь?
    Понимаю, что перечислить биологические виды сложно, но может, хотя бы фото есть... Ну и немного про почвы, влажность, грунтовые воды...

14. alex7912
    Благодарности:
    8

alex7912

Участник

alex7912

Участник

Благодарности:
    8
    увы ничего насчёт этого сказать не могу (Почва что-то вроде суглинка. Влажность наверное высокая, т. к. метров 500 до водохранилища. Грунтовые воды при этом кажется глубоко (слышал что так кто делал скважины, вынуждены были бурить довольно глубоко). Как думаете, смогу обойтись 3-4 раза в год покос с мульчированием? Соседи шутили что-то насчёт сжигания травы, но как я понял это запрещено. Фото прилагаю. IMG_20260423_172818.jpg

15. Platinum8513
    Благодарности:
    15.052

Platinum8513

Живу здесь

Platinum8513

Живу здесь

Благодарности:
    15.052
    Все зависит от того, как часто вы планируете появляться на участке. Если раз в месяц - то только вариант триммера\бензокосы. Если раз в две недели и земля выровнена - то можно попробовать газонокосилку, правда, в период бурного роста (май, первая половина июня) желательно приезжать раз в неделю. Скошенную траву в компостный ящик, сколько и каких размеров - посмотрите в инете под вашу площадь и фракцию.