Вы счастливый человек https://digital.gov.ru/news/period-ohlazhdeniya-sim-kart-v-rossii-dlya-chego-nuzhen-i-chto-delat-pri-blokirovke
Знал об этом, но сейчас задумался над своей ситуацией. Планируется удаленное управление и видеонаблюдение через модем с симкой, "свисток". Зимой не активничаем на даче, да и летом только по выходным. Соответственно это более 72 часов. Буду сталкиваться с "охлаждением"? Или модем там что-нибудь все-таки передает и будет ежедневно симка активна? Тариф для устройств, чисто под интернет.
Да. Коммуникационная связь с провайдером всегда есть. Запрос на жизнеспособность устройства в соте всегда существует. Типа - живой? Да - живой!
У роутера идет обмен служебной инфой с вышкой опсоса, да и imei не телефонный. У меня у самого роутер на даче НЕ ПМЖ от симки. Тьфу-тьфу-тьфу все Ок.
Есть розетка с симкой от билайна. Пол года лежит без дела. Вчера включил, проверил, все работает. НО стоит автоплатеж, 1 руб. каждый месяц на счет.
Что за тариф такой? Я сейчас сохраняю симку до лета с ежемесячным платежом по тарифу 250р. Не те деньги, но выше же платят 1р Или мне просто урежут скорость до минимальной? Или всё же отключат и через 6 месяцев отвяжут от меня номер? Или как раз, что б такого не произошло и надо класть по 1р?
Тариф Z Звонки: «Пакет 100 мин» — 175 ₽; «Пакет 300 мин» — 320 ₽. Интернет: «Пакет 10 ГБ» — 390 ₽; «Пакет 30 ГБ» — 590 ₽; «Пакет 50 ГБ» — 850 ₽. Смс: «Пакет 100 смс» — 95 ₽. У меня Теле2 250р за 10Гб. или 8... _ Тариф Сигнал Абонентская плата в сутки 1р Исходящие звонки на все операторы дома 5 рублей в минуту Входящие звонки 0 рублей Исходящие СМС 2 рубля Входящие СМС 0 рублей Исходящие ММС 6,45 рублей Междугородные разговоры 5 рублей в минуту Интернет (входящий и переданный трафик) 2 рубля-1 мб То же не впечатлил. Для меня размыто "Интернет (входящий и переданный трафик) 2 рубля-1 мб". Сколько будет жрать, только пробовать. _ Тариф Прием Абонентская плата 4 руб. в сутки Пакет интернет-трафика 1 ГБ в месяц Пакет исходящих звонков на все номера РФ 60 минут в месяц Пакет SMS исходящего сообщения на мобильные номера РФ 200 SMS в месяц Все входящие звонки и SMS по РФ 0 руб. Стоимость минут, SMS и интернет-трафика сверх пакета: 3 руб. за минуту; 3 руб. за SMS; 20 руб. за 50 Мб. 120р абонентская + 1Гб/мес. Интересно, если повесить на него только умные вай-фай устройства и пару вай-фай видеокамер, будет достаточно? Для чего это всё - Разделить управление домом и личное пользование интернетом на два модема. Что бы не засорять эфир, так сказать. Хотя управление в основном, когда нас там нет. Или так не делают?
Нет. Одна камера Full HD (1080p) потребляет 2-4 Мбит/с (около 20-40 ГБ в день). Даже если не писАть в облако, а просто время от времени подключаться и смотреть, 1Гб не хватит. Для камер безлимитный непубличный тариф придется брать симку.
Tongou сделал исполнение реле SY2 с каналом LTE и симкой. https://dzen.ru/a/aXXAr_CeABRBWN3f?share_to=link