РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, этот вариант я рассматривал и да же антенну подобрал, но чёт пока не решаюсь. Нужно с роутером что б кто то пришел для начала поигрался. У самого не получилось, хотя может и правда только антенной и можно улучшить. Но тут ещё какой момент - отключение сотовой связи у нас каждый день. За зиму подумаю. Но, повторюсь, со свистком тесты толком не пройдены и очень надеюсь на него, т. к. затрат ни каких и 250р/мес. Ладно, всем спасибо, а то уходим в глубь другой темы
@DimOK163, если развивать "тему" дальше - от Wi-Fi все равно желательно уходить. Зигби имеет шлюз, который и в отсутствии связи с вашим телефоном проконтролирует задачи. Вай-Файные датчики температуры даже при комнатной садятся через 2 месяца, Зигби на даче у меня стоят с прошлого октября со 100% зарядом. Да, если далеко во дворе (столб, гараж и т. п.) может Зигби не достать, это да, сталкивался. Я в своё время поставил два роутера, в один из них воткнул GSM свисток, второй подключен к первому через кабель. Просто для разгрузки. Устройства умные привязывал к "ведомому" Кинетику, ТВ и всё остальное сидит на первом (Нетис). Свисток, кстати, с двумя вставными антеннами.
@DimOK163, вы мешаете все в одну кучу и тыкаетесь наугад. У Кинетика весьма неплохая диагностика. Можно и метрики сигнала увидеть. И в логах посмотреть, что происходит с локальной сетью. Не мешало бы еще понимать, что может оператор вам дать. Но если вы в этом не разбираетесь, тут или разобраться или кого-то пригласить. Ну и имея возможность подключить кабель, я бы даже не раздумывал. Теперь про "свисток". Куда собираетесь подключать? Более менее приличный модем легко перегрузит порт usb роутера. Крайне желательно отдельное питание для "свистка".
Да вот только в этом году накупил вай фай устройств на ~15000р. Жалко пока расставаться) Это верно. То же верно и полностью согласен. Мне то же об этом говорят, но когда спросишь вид проживания, все на ПМЖ. Тут я конечно бы не раздумывал. Поиграюсь со свистком и если что не так пойдет, то буду на оптику переходить со спокойной душой. Да воткнул в обычный зарядочный блок и о чудо, он работает по первым впечатлениям лучше кинетика. Хотя я и оператора поменял и скорее в этом причина. Два выходных обрывов связи не замечал. Всегда горели индикаторы на рабочих режимах, в отличие от кинетика. Ладно, тут не об этом тема вроде как. В соответствующей теме мне очень хорошо помогали, но я с этой темой роутерной, так и не сконнектился.
@DimOK163, для устройств с сетевым питанием wifi хороший выбор, если нет кабеля. На мой скромный взгляд, надежнее zigbee.
Камрад, я это понял. Но если проблема в том, что Ваши устройства отваливаются от вайфая, то переход на оптику вместо 4g не поможет. 4g вообще не при делах в этой ситуации. Это связь между Вами и хабом, а не между хабом и устройствами.\ Нет. Неправильно понимаете. Им на Вашу симку вообще насрать. Они в сети вай-фай работают.
Ничего страшного. Мы для этого здесь и находимся, чтобы друг другу помогать. Значит, проблема действительно была в роутере. В создаваемой им сети. Увы, без этого никак. Ну, можно конечно нанять специалиста, но это будет дорого и платить придётся постоянно. Смотрите: Роутер Ваш работает в двух сетях. Поймите для себя: Это совершенно разные сети. Первая это глобальная сеть под названием интернет. В неё Ваш роутер входит с помощью протокола 4g (через симку). Через эту сеть Вы получаете доступ к роутеру. Но есть ещё и вторая сеть. Она называется локальной и создаётся Вашим роутером. Это сеть вай-фай, по которой устройства подключаются к роутеру. Роутер же является посредником между этими двумя сетями. И если Вы не видите роутер, то проблема с интернетом (4g) А если устройства отваливаются, то проблема с другой сетью. С локальной (wi-fi). Понимаете?
Это понятно, что жалко. Но реально, вай-фай немножко не для этого. Оно не может хорошо работать в данной системе. Поэтому всё-таки, правильно Вам советуют: Уходите на зигби. Денег жалко, но развивать заведомо тупиковую ветку будет ещё жальче.
Я уверен, что для связи снаружи Вам 4g (на Вашем свистке) будет вполне достаточно. Проблема не в нём.
Да я это понимал и ранее) Но вот выражался и скорее путал термины, чем и вызвал недопонимание, каюсь Вот как работает то, о чем вы мне расписали и что мне ранее тут доносили, да бы уже выбраться мне из ясельной группы Ну а дальше мои корявые предположения с подменой терминологии вверх ногами и собственно результат на две страницы Постараюсь в выходные доехать включить свисток и оставить на неделю для тестирования. А вот на счет зигби и вай фай я слышал, а точнее, только запомнил, что зигби не съедает столько вай вай ресурса и лучше там, где много умных устройств. Что то там о ретрансляторах и своих источниках передачи незадействуя сеть вай фай. Подсчитал, что больше 10 устройств не будет подключено и посчитал, что это не подпадает под понятие много. Так, стоп, а то сейчас опять наговорю лишнего В общем я остановился на вай фай и нужно чуток понять и разобраться
Кстати, на счет usb модема (свисток) и умной розетки. Коллега говорит, что свисток бывает подвисает и нужно его перезагружать. Он сделал так - В обычную розетку вставил вай фай розетку, в неё блок питания и в него уже свисток. Вай фай розетка запрограммирована на ежедневный вкл/выкл. Сказал, проблема с зависанием модема ушла. Я совершенно не фанат такой гирлянды. Тем более у меня деревянный дом и я да же отдельным вай фай розеткам не рад, т. к. они дополнительное звено в электрической цепи. И тут вопрос - А как лучше и что есть на рынке устройств? Есть хорошего качества вай фай розетки с выходом на usb? Или вообще стоит установить сразу умную розетку вай фай с юсб и в нее сразу свисток? Блин, по ходу печатания текста мысля пришла Пойду искать, но надо наружного исполнения. Хотя на худой конец есть короба для монтажа внутренних розеток снаружи. Уточнение, если это важно - зимой на даче не бываем и дом промерзает. Но камеры хотелось бы видеть. Или свистку пофиг мороз? Но главное, это конечно электробезопасность, т. к. у меня уже кукуха начала ехать на этот счет в деревянном доме и оставлять включенным какой либо прибор в розетке для меня будет тяжелым решением Надо к психологу наведаться
Если роутер нормально принимает сотовый сигнал и нормально раздает сигнал wifi, вообще проблем нет. Все проблемы из-за плохих сигналов в обоих сетях. И еще из-за плохих приемников wifi в устройствах У меня почти 100% все работает нормально из 10 устройств. Проблем с 4g нет. Роутер самый обычный- мобильный.
@DimOK163, я сделал сейчас скриншот в момент появления "жалобы" от внутренней сети на плохой сигнал (гараж от дома метрах в 15, от роутера еще дальше). Но всё равно выключатель срабатывает.
Бодрое утро! Такую розеточку ни кто не рассматривал? А может и пользуется кто? Внушает доверия по качеству? Напомню, дом из бруса и мняха о электробезопасности зашкаливает Подбираю для свистка вай фай 4G. Или там не то потребление, что б переживать? Главное контакты протянуть. Ну или посоветуйте чего под мою задачу, пжлста Розетка WIFI, с USB и TYPE-C, 20 Вт быстрой зарядки умная розетка, встроенная, с измерением тока, серия S, 1 отсек, 86 мм https://ozon.ru/t/JTd9ibx Умная розетка WiFi встраиваемая с USB и Type-C, Алиса, Яндекс, Умный дом https://ozon.ru/t/wW5zIUY Умная WiFi розетка встраиваемая, розетка с USB и Type-C, работает с Алисой и Марусей, 16А https://ozon.ru/t/l7pTv3C
Качество нормальное. Отзывы лучше смотрите на али https://aliexpress.ru/item/1005003712792320.html Тут карточка товара за три года.