1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сколько лет подряд председатель имеет право увеличивать размер компенсации

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Sekach, 05.12.18.

1. Sekach
    Благодарности:
    0

Sekach

Новичок

Sekach

Новичок

Благодарности:
    0
    Сколько лет подряд председатель имеет право увеличивать размер компенсации
    Здравствуйте!
    Есть насущный вопрос: в том году пришёл (или не знаю, как он образовался) новый председатель ДНП. Первым делом увеличил размер пользованием имуществом ДНП сразу на 40%, хотя в Договоре о порядке пользования объектами инфраструктуры оговорено, что ежегодно повышение не может превышать 10%. Никакого решения он не предоставил, но очень многих "партнёров" по посёлку вынудил принять эту меру т. к. шантажировал тем, что не даст разрешения на подсоединение электричества, газа и т. п.
    С января 2019 он опять собирается увеличить размер взносов на 10%, то есть аппетит приходит во время еды. Я исправно плачу все годы за "комплексное обслуживание", но до сих пор не пойму, чем я ещё кроме дорог пользуюсь. Причём за грузовой транспорт мы платим отдельно. А договор по электричеству у меня прямой с Мосэнергосбытом.
    В Договоре написано, что "размер компенсации может быть ежегодно увеличен по решению правления ДНП прямо пропорционально размеру инфляции, росту ставок налогов, тарифов коммунальных платежей и иных обстоятельств, увеличивающих затраты ДНП на содержание Имущества, но не более, чем на 10%...". Так что значит, что по этому Договору ДНП может ежегодно и до бесконечности увеличивать размер компенсации? Что-то такая перспектива не радует. Что посоветуете делать?
    Заранее благодарен за советы.

2. _Rel_
    Благодарности:
    1.418

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    В СНТ хоть обосновывают чем-то. Хотя у нас по 15 тысяч в год - и это только на ЗП. а также ничего не делается.

3. КоляЛена
    Благодарности:
    1.940

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.940
    Вы договор подписали? Выполняйте взятые на себя обязательства.
    Требуйте исполнения обязательств со стороны подрядчика.