1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подскажите, правильно ли установлена гребенка

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем vhnatiuk, 03.12.18.

1. vhnatiuk
    Благодарности:
    1

vhnatiuk

Участник

vhnatiuk

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите, правильно ли установлена гребенка
    Все привет, установлен водяной теплый пол который управляется гребенкой которая на фото. Вопрос заключается в том, правильно ли так делать и как оно работает, потому как я понять не могу через какие трубы подается горячая вода а через какие приходит холодная вода. Дом пока в стадии ремонта, отопляется принудительно когда температура близится к нулю внутри помещения.
    Подозрения насчет правильности установки возникают потому что очень долго прогревается теплый пол при том что давление в системе стабильное а потеков на стяжке не видно.
    ТТХ стяжки - ~ 9 см толщина бетона над пенопластом +изоляционной пленкой, т. е.~ 7 см над трубами. Площадь ~ 110 кв.
    Стены дома газоблок (30 см) утепленные пенопластом 10кой.
    Вообще то что пол греет - видно потому как если зайти со снегом на ногах то снег сразу тает но руками тепла не чувствуется.
    Читал где-то что 5 см стяжки над трубой прогревается за 12 часов минимум + еще столько же чтобы прогреть помещение до +20. Но так как отопление пока только на твердотопе (25 квт + 1000л тепловой аккумулятор) то таковой возможности нету. Есть еще теплый пол на втором етаже площадью 10 кв. м. и с толщиной стяжки 6 см над пенопластом то вот там быстро нагревается и это чувствуется.
    Кто что может сказать и посоветовать?

Вложения:

• InkedIMG_20181124_183214_LI.jpg
  2. vhnatiuk
    Благодарности:
    1

vhnatiuk

Участник

vhnatiuk

Участник

Благодарности:
    1
    А еще забыл добавить. Чем меньше температура установлена на регуляторе что на входе горячей воды, т. е. тем выше расход на контурах. Скажите правильно ли я понимаю его назначение, т. е. с моей точки зрения он должен перекрыть подачу воды на теплый пол в случае если на обратку пойдет температура которая выставлена на регуляторе. Верно?
    Но тогда непонятно почему когда я устанавливаю его к примеру на 40 градусов при том что температура в тепловом акуме уже около 60 градусов то расход у меня не больше литра даже на небольших контурах ?

3. Хортэк СПб
    Благодарности:
    10.376

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    10.376
    Очень много текста.
    иногда это занимает до 30 суток.
    так что 25 квт в 110 метров пола вам его греть греть и греть.

4. Smirnovas1986
    Благодарности:
    454

Smirnovas1986

Живу здесь

Smirnovas1986

Живу здесь

Благодарности:
    454
    При изменение заданной темеературы изменяются пропорции потоков. В вашем случае один поток из котла (горячий), другой поток из коллектора (холлдный). Когда Вы уменьшаете температуру на головке, то головка видет, что фактическая температура близка к заданной и частично закрывает проток из буфера. При этом мощность насоса остается неизменной и он начинает больше качать из контуров теплого пола.
    Не смотрите на мощность твердотоплевного котла, она зависит от КПД, а оно может опускаться до 30% в зависимости от качества дров и других факторов. Попробуйте посчитать сколько энергии нужно затратить для разогрева Вашей стяжки и сколько раз для этого придется прогреть буфер.

5. weekman
    Благодарности:
    8

weekman

Участник

weekman

Участник

Благодарности:
    8
    Гребенка установлена правильно. Отбалансируйте систему на расчетных параметрах - стяжка начнет прогреваться равномерно

6. vhnatiuk
    Благодарности:
    1

vhnatiuk

Участник

vhnatiuk

Участник

Благодарности:
    1
    Я правильно вас понимаю ? Если я подниму температуру на регуляторе, то у меня будет меньше расход на контурах но туда будет идти горячая вода с котла и тем самым пол будет прогреваться быстрей ?

7. vhnatiuk
    Благодарности:
    1

vhnatiuk

Участник

vhnatiuk

Участник

Благодарности:
    1
    Если конкретней то котел DEFRO Optima Komfort.
    Дрова сухие, котел сжигает как спички успевай только подкидать. Жалею что 35тку не поставили, у него топка побольше, загрузить за раз можно в разы больше. Вообще тепловой акум с 20 до 60 градусов прогревается приблизительно за 2.5-3 часа это если неделю в котле не топили.

8. Obskur
    Благодарности:
    5

Obskur

Участник

Obskur

Участник

Благодарности:
    5
    Насосносмесительный узел так называется по тому что он прокачивает воду через контура тёплого пола и смешивает её, горячую из котла и холодную из обраток контуров, для достижения заданной температуры. Количество воды которая пройдет через каждый контур за минуту времени, регулируется расходомерами на коллекторе, температура смесительным узлом, насос всё это прогоняет через трубы, контура т. е
    Возможно у вас расход на контурах настроен не правильно и т. к. через контура проходит меньшее, чем необходимо, количество воды, то и насыщают они теплом (стяжку) медленно...
    Надо прогреть полы пару суток, а потом посмотреть на разность температур подачи и обраткиобратки, на каждом контуре, чтоб не больше 10° была...
    Но если сами не умеете балансировать, лучше попросите кто умеет или изучите как это делается...