1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Газ по наследству и перестройка дома нужен совет по последовательности

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем stikh2003, 03.12.18.

1. Obhome
    Благодарности:
    6.253

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    6.253
    Три месяца это условно. Если откажитесь от оплаты без установки счетчика то сразу после вентиля срежут трубу и заглушат сразу сваркой. Если поставите счетчик, то возможны варианты, но это лучше с ними обсуждать на месте. Есть методические указания по временному отключению, которыми ГРО руководствуются, поищите в инете, я не могу с этим помочь, извините.

Зы: напишите в личку https://www.forumhouse.ru/members/963888/
    возможно получите ответы на все ваши вопросы.

Последнее редактирование: 25.12.18
  2. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.694

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    Последний пост @Obhome, на мой взгляд, - еще один аргумент в пользу счетчика. Нет необходимости ставить заглушку, повернете вентиль, нет необходимости информировать о том, что срежете трубу, срежете ее, когда будет удобно, а в личном кабинете будете ставить прочерки - потребления нет, нет и оплаты.

3. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.694

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    Кстати, у другой моей знакомой газ в СНТ подвели к фундаменту дома, с установкой счетчика, и никакой заглушки не ставили, просто вентиль. Не знаю, правильно ли это. Уже лет пять как торчит обрубок трубы со счетчиком. В следующем году она планирует завести трубу в дом, установить оборудование.

4. stikh2003
    Благодарности:
    24

stikh2003

Живу здесь

stikh2003

Живу здесь

Благодарности:
    24
    А разве самостоятельно можно открутить трубу после счетчика?

5. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.694

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    А разве я это говорила? Или что это нужно делать без ТУ? Просто Вы сможете нанять лицензированных, сертифицированных - каких сами считаете нужным - спецов, заключить с ними договор, сделать все по ТУ или по проекту (если он у Вас есть), по СНИПам и ГОСТам чуть ли не на следующий день, а не ждать три, четыре, пять и больше недель работников райгаза ни когда надо поставить заглушку, ни когда ее надо снять. Поставить еще полбеды, а вот снять и приемка могут обернуться геморроем. Потом все эти визиты надо оплачивать, а это было около 3 тыс. за каждый, если бы это была единственная трата, то это можно было бы пережить, но на круг сумма возрастает многократно. И не последнее дело - свобода маневра. Когда будете устанавливать оборудование, Вы сможете проверить его установку, повернув вентиль, не вызывая райгаз. Если возникнут терки с райгазом по приемке, которая на самом деле мониторинг - проверка на соответствие ТУ, а не полноценная приемка, как ее трактует райгаз, а Вам нужно пользоваться газом, Вы сможете это сделать. У Вас же нет незаконной врезки или безучетного потребления. Возможно, мои сведения устарели лет на 5, но в то время люди сталкивались с такой дилеммой. Установили оборудование силами спецорганизаций, ну конфорку надо же включить, чтобы голубой огонек заиграл. А трест не дает газу. Но и без установки оборудования фактического подключения нет. При пуске газа надо звать тех, кто устанавливал оборудование - это три-четыре недели спустя. Издевательство да и только. И заметьте, я ничего не приукрашиваю, а пересказываю чужие истории как было.
    Просто в Вашем случае терзают меня смутные сомнения, что установить счетчик легко и просто не получится - дай Бог, чтобы я была не права. С демонтажем и снятием оборудования с учета особых проблем не предвижу. Может, и не стоит заморачиваться со счетчиком.

Последнее редактирование: 26.12.18
  6. stikh2003
    Благодарности:
    24

stikh2003

Живу здесь

stikh2003

Живу здесь

Благодарности:
    24
    "самостоятельно" - не силами ГРО. Если это могут делать сертифицированные специалисты, то хорошо