1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,52оценок: 42

Минимализм

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Wall-e, 01.12.18.

1. Наталья_Котова
    Благодарности:
    333

Наталья_Котова

Живу здесь

Наталья_Котова

Живу здесь

Благодарности:
    333
    М подразумевает никак его ничем не разбавлять, но с возрастом меняются приоритеты, и фотография любимого внука все равно окажется на самом видном месте, даже если и не вписывается вообще никуда, ни в какой стиль. И условная фейри пусть лучше стоит под рукой и портит вид кухни, чем ее откуда-то доставать, а потом обратно туда ставить, минимализм, при ближайшем рассмотрении, заставляет делать много лишних телодвижений, на мой взгляд, это бесконечное убирание - доставание постоянно нужных вещей, халат, там, тапки теплые, да и чашку грязную тащить неохота на кухню, если перед сном чаю с медом в кровати испить, пусть стоит до утра, бог с ней (и тут к тебе зашли гости)

2. id364992
    Благодарности:
    1.295

id364992

Живу здесь

id364992

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    я сам могу идей наплодить скока хошь ... только жизнь она многограннее ... и эргономику никто не отменял ... и лень человеческую ... все расставится по местам в соответствии с минимальными телодвижениями

3. Wall-e
    Благодарности:
    11.796

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.796
    Существуют специальные красивые бутылочки с носиком в тон кухни, куда фейри переливается, и бутылочка стоит у раковины.

И опять-таки, прикинули, подумали, осознали: не, чё-то все эти м. фуфло какое-то, одни неудобства, уж лучше жить как привычно. Нет проблем. Каждый выбирает свою жизнь. Я вот не стремлюсь к жесткому лофту с трубами на потолке и мебелью из железа, с картинами пикассо на стенах, мне это противно, не моё это. Так я и не смотрю в ту сторону.

4. kam711
    Благодарности:
    43.182

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.182
    вообще-то уже десятилетий так несколько есть диспенсеры, встраиваемые в столешницу. Но что заметил - в их интерьерах встречается крайне редко, хотя удобно и в глаза не сильно бросается. Ну и там посудомойки всяко разные.
    _Featured_Image.jpg 008.jpg 08.jpg 8565_23.jpg 08_Cocina_peninsula_p03.jpg Perretta_Arquitectura_Miravent_Fotografias_9.jpg 7_outside-in-residence-in-goes-grassodenridder_architecten_28.jpg white-kitchens_300815_02.jpg

5. Наталья_Котова
    Благодарности:
    333

Наталья_Котова

Живу здесь

Наталья_Котова

Живу здесь

Благодарности:
    333
    Я не теорию рассказываю, а практику. Когда-то мне надоело жить и убирать классический интерьер с темной мебелью из натурального дерева с финтифлюшками и такую же кухню, пылесосить ковры на полу и я сделала полный ремонт в квартире в стиле м, разбавленный большими аквариуами, результат спустя 10 лет - фотографии везде дочери, свадьбы дочери, внука, игрушки внука в большом количестве (горка, велосипед, качели и т. д), приезжают только в выходные, на балконе в шкафу - прибамбасы аквариумные (только ведер 4, уж молчу про отсадники, запасные обогреватели, лампы и прочее), кладовки нет, убирать игрушки некуда. Я к тому, что жизнь она богаче наших задумок. Приоритет - ребенок, со всеми отсюда вытекающими последствиями. Зато на шкафы в стиле м прекрасно вешаются доски для рисования мелом.

6. Wall-e
    Благодарности:
    11.796

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.796
    Цитата:
    Места хранения в м. приобретают бОльшее значение, чем в обычном интерьере, если хочется всё же иметь свободное жизненное пространство. При планировании нового дома это нужно предусмотреть. А в квартирах могут быть проблемы, понимаю.

И кто сказал, что фотки родных на стене плохо? :)

7. Наталья_Котова
    Благодарности:
    333

Наталья_Котова

Живу здесь

Наталья_Котова

Живу здесь

Благодарности:
    333
    Да и игрушки не портят, на мой взгляд, но задумывалось все иначе, жизнь внесла коррективы. Чистой воды м не получится, имея маленьких детей и животных, впрочем, скорее всего вопрос в приоритетах, я вот очень хотела, у меня не получилось, а сейчас, с возрастом и здоровьем, да не полезу я наверх на кухне мясорубку убирать, на стул мне не залезть, а на балкон за лестницей не пойду, пусть мясорубка стоит на подоконнике, мне не мешает, и так на котлеты последние силы угробила, мне детей котлетами важнее накормить (зять очень любит), чем стиль соблюсти, я их не часто вижу, хочется вкусненького приготовить, на это много сил уходит, не до соблюдения стиля. Я вообще не знаю ни одну женщину, которая с возрастом не умерила бы свой пыл по поводу уборки. Повторюсь, вопрос приоритетов. Силы не бесконечны, можно потратить на идеальную уборку, можно на игры с ребенком, на то и на то не хватит, особенно, если с работы приходишь в 7 вечера уже уставшая вдребезги.

8. Fotogr4f
    Благодарности:
    190

Fotogr4f

Живу здесь

Fotogr4f

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Минимализм хорош, когда минимум людей в доме живет. Идеально один. Даже двое близких имеют часто диаметрально противоположные взгляды на организацию быта. Ха-ха, попробовал бы я жену учить в какую дизайнерскую посуду ей моющее средство перелить. :) Так что появляется в этой ситуации еще одно слово - эгоизм. :)]

9. ADmodul
    Благодарности:
    6.770

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.770
    Полностью согласен с @Fotogr4f, - в подавляющем числе случаев стиль м. отлично подходит для одного, когда двое - сложнее на порядок, если больше - еще один порядок :)]

10. AnnaLoff
    Благодарности:
    142

AnnaLoff

Живу здесь

AnnaLoff

Живу здесь

Благодарности:
    142
    И пожалуй совсем не подходит для семей, где есть дети)

11. AnnaLoff
    Благодарности:
    142

AnnaLoff

Живу здесь

AnnaLoff

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Интересная тема, я останусь посмотрю красивые картинки аккуратных интерьеров. Минимализм хорош уже тем, что просто обязывает поддерживать порядок в пространстве вокруг себя

12. AnnaLoff
    Благодарности:
    142

AnnaLoff

Живу здесь

AnnaLoff

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Да, этот стиль скорее к большим домам относится, чем к нашим обычным квартирам

13. Wall-e
    Благодарности:
    11.796

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.796
    Читаю посты и не понимаю. Неужели мало семей, где любят порядок? Почему двоим сложнее организовать м., наоборот, легче, каждый другого контролирует. Неужели носки должны лежать на полу, разве самим не противно? А халат или треники обязательно на видном месте? Не знаю... С малыми детьми понятно, но если пошли в школу, то в общих местах должны соблюдать порядок.

Частенько за рубежом вижу такие решения, когда шкафы располагают у внешней стены в коридоре, ну и не только. Но там нужно предусмотреть конвекцию теплого воздуха по стене -проложить теплые трубы внизу, в полках у стены делать щели, иначе может быть грибок.

Вложения:

• Screenshot_5.jpg
    • Screenshot_6.jpg
    Последнее редактирование: 06.12.18
  14. Алексей Евген
    Благодарности:
    424

Алексей Евген

Живу здесь

Алексей Евген

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Я вот всё не пойму... вы совсем молоды?
    Ваша наивность и идеализация чересчур.

Детей у вас же нету, верно?

15. Neotorn
    Благодарности:
    15

Neotorn

Участник

Neotorn

Участник

Благодарности:
    15
    А я такую знал! Она в квартире всю мебель накрыла белыми покрывалами и ничем не пользовалась, чтобы порядок не нарушать... плохо кончила... минимализм жилища перешел в минимализм мозга, точнее его функций! В больницу загремела, психиатрическую!

Вот это - ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!