1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,52оценок: 42

Минимализм

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Wall-e, 01.12.18.

1. Wall-e
    Благодарности:
    11.796

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.796
    Писал уже в другой теме, кто читал, те пропустите пост.

Вернусь к идее оживления м., который сам по себе может быть немного скучноват. Про аквариумы уже написал. Изучая информацию про аквариум, наткнулся на такое явление, как Vivarium или Florarium или Paludarium или Terrarium. Про терррариумы все слышали, Вивариум и флорариум вроде одно и то же - кусок живой природы у нас дома. А палюдариум - это кусок природы, но внизу типа болотца (аквариума) небольшого. Мне очень понравилось. А что делать долгими зимними вечерами любителям садов-огородов? Создавать безумную красоту дома!

Там может быть водоёмчик небольшой, а может и не быть. Это на порядок проще содержать, нежели аквариум. Как и что - гуглите. Конструкции у них разные, дизайн на ваше усмотрение. Можно добавить живых существ, ну например, внизу небольшой водоёмчик и туда мелких ярких рыбок, черепашку, ящурку, красивую цветастую лягушонку, ну это те, кто уже разбирается в аквариумах. Просто аквариум смотрится хорошо, когда он большой, но большой аквариум - много проблем, как и любой аквариум, там нужны знания. А здесь сочетание - микроаквариум (или без него) и красота природы. Кусок тропического леса в интерьере смотрится весьма интересно, особенно вечером.

Вложения:

• 2-z51-3530942b-0f6e-434e-9cea-f65615c8907e.jpg
    • 398-54a0b3075d4664.76316458.jpg
    • 36900_800x445_terrarium_aug01.jpg
    • 7743971434_63a2551e1b_o.jpg.9b04ad41ad3cbf9aeda2a6e3e3c4d918.jpg
    • 151356918269731255.jpg
    • 1514102054059278965.jpg
    • Screenshot_10.jpg
    • Screenshot_26.jpg
  2. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.587

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.587
    Для меня образцом минимализма является студенческий стиль, когда в комнате только толстый матрац без каркаса кровати, табуретка и стол со стулом. Вот думаю в гостевой комнате организовать такую стилистику)

3. Алексей Евген
    Благодарности:
    424

Алексей Евген

Живу здесь

Алексей Евген

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Это - 5.
    Действительно, вот уж где минимализм.
    Я бы его даже в отдельную категорию вывел: коммунский/коммунарский/советский минимализм. Где ничего лишнего нигде не оставит...
    Но, это, похоже, не наша тема.

@kam711, но это и не был образец штукатурки, согласитесь, ничего не было видно.

4. id364992
    Благодарности:
    1.295

id364992

Живу здесь

id364992

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    У японцев учитесь, они знают толк в минимализме, скромности и умеренности

5. Наталья_Котова
    Благодарности:
    333

Наталья_Котова

Живу здесь

Наталья_Котова

Живу здесь

Благодарности:
    333
    Такой палюдариум, как на картинках, сложно создать и содержать, намного сложнее, чем аквариум, и аквариум, чем больше, тем лучше, стабильней. Мне думается, если нет тяги и если это не любимое хобби, заводить аквариум или палюдариум - нет никакого смысла, чтобы поддерживать красоту и жизнедеятельность этих объектов - нужна гора приспособлений, завален будет весь сарай, знаем, плавали, к тому же уборка этих объектов - много воды на полу, а сколько ведер всяких-разных? А летом? Когда много работы на участке - не до аквариумов-палюдариумов, только раздражать будет. Если вы не фанат палюдариумов, красоты не получится, это живое, капризное, тропическое, само по себе не будет красоты, это не кабачок посадить на компостную кучу.

6. Wall-e
    Благодарности:
    11.796

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.796
    Наоборот, там в основном растения, это гораздо проще.
    Преувеличение. Возможно в вашем случае так было, но на самом деле всё проще.
    А вот это да, сто процентов, согласен. Это только для любителей и людей, которые разбираются во всём этом. Поэтому этот пост обращен к ним, а не ко всем. Люди вон обычные цветы-то нормально выращивать не могут, то они у них сохнут, то гибнут, то еще какая напасть. А у других растут буйно, как у меня всю жизнь с детства. Это дело надо любить и понимать.

7. id364992
    Благодарности:
    1.295

id364992

Живу здесь

id364992

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    золотые слова ... все эти (...)дариумы, для тех кто в теме, как говорится

8. id364992
    Благодарности:
    1.295

id364992

Живу здесь

id364992

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    @Wall-e, покажите, если есть, живые картинки минимализма ... чтоб вот видно было ... это минимализм, и в нем живут ... а не дизайнерские чисто для журнала?

9. Neotorn
    Благодарности:
    15

Neotorn

Участник

Neotorn

Участник

Благодарности:
    15
    100039_700x464.jpg

Минимализм в интерьере - это минимализм во всем!
    В реальной жизни применение узковатое, например, работаю в городе, живу в доме за городом, но в городе есть квартира, в квартиру еду когда устал или поздно с работы... Вот в такой квартире можно и минимализм, даже нужно! Гостиница.

10. Wall-e
    Благодарности:
    11.796

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.796
    Ну совсем стерильный минимализм скучноват, обязательно должны быть акцентные стены. Это не мода, это решение вошло в жизнь навсегда, я в этом убежден. И именно так, в виде акцентов. Всё затянуть сложной текстурой или фактурой - может быть перебор, а часть стен - это хорошо.
    Очень нравятся сложные текстуры состаренных стен, потертые, выгоревшие, пастельные
    Screenshot_2.jpg

А как определить, что вот это реальные, а это нет? :) По какому критерию?

Есть люди, у которых в квартирах и домах бардак, в машинах грязища и мусор, на столе многолетние залежи всего, в кладовке забито так, что вываливается всё оттуда.

А есть те, у которых в домах идеальный порядок. Всегда. Не для журнала. В любое время зайди, а там всё блестит. В машинах у них всё сияет. На столе ни одной лишней вещи никогда. На участке красота и порядок. Я таких людей видел не раз и бывал в таких домах.

И первым никогда не понять вторых, это не укладывается у них в голове, они не понимают, как этого достичь в реальности. Я ни на кого не намекаю и в коем случае никого не хочу обидеть, но в третий раз повторю свою мысль: каждый из нас живёт в своей реальности, у него своя картина мира. У кого-то аквариум - это что-то запредельно сложное, а для кого-то нормально, без проблем. И это касается всего. У нас разный уровень понимания, знаний и навыков, умений, разный интеллект, воспитание, место проживания, разный возраст, разный жизненный опыт, мы все разные. Смотрим на мир по-разному. Поэтому подчас много непонимания, осуждения. Всегда нужно в голове иметь мысль: возможно я что-то не догоняю, не понимаю, не обладаю полной информацией, не умею. Тогда восприятие реальности будет более адекватным. У меня такая мысль в голове есть.

11. Наталья_Котова
    Благодарности:
    333

Наталья_Котова

Живу здесь

Наталья_Котова

Живу здесь

Благодарности:
    333
    С ума сойдешь к таким в гости попасть, сесть не так страшно, еще побегут, посмотрят, не бардак ли у тебя в машине? Страшные люди, на мой взгляд, все ж все должно быть в разумных пределах. А представляете, как эти люди будут страдать, когда у них кончатся силы (а это непременно когда-нибудь случится) и они не смогут больше вылизывать свое жилище? Вот где трагедия-то будет. У меня, на всякий случай, порядок, а то заклеймите сейчас...

12. id364992
    Благодарности:
    1.295

id364992

Живу здесь

id364992

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    но ведь этому не только присуще минимализму .. фактуры стен могут быть в любом (почти) интерьере

ну вот в этом же сообщении ... картинка с фактурой стен ... абсолютно постановочная картинка ... как на тумбе расставлены предметы? ... ваза на столе ... в живом интерьере ветка воткнется в глаз, хозяева так не сделают
    все что связано с жизнью .. носки, телефоны, зарядки, трусы, книги, забытая чашка кофию ... да мало ли, как еще

с этим не поспоришь .. так оно и есть ... и это есть хорошо ... НО ... как не крути ... есть высокая мода, а есть повседневность ... даже самые изысканные, не наденут на себя то, что показывают на подиумах ... тоже самое и в дизайне интерьеров ... есть живое, а есть высокое ... ИМХО ИМХАСТОЕ... но основанное на опыте и скромных знаниях ... да это и видно ... надо только приглядеться

13. Wall-e
    Благодарности:
    11.796

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.796
    Это написал для того, чтобы подчеркнуть, что жизнь очень многообразна, и если я не понимаю, как заработать 50 тыс. долл. в месяц никого не убивая и не обманывая, это не значит, что это не возможно. Просто это я не понимаю, а другие понимают.
    Так вот для этого и нужен м. Меня очень утомляет протирать пыль, двигать всякие вещички с места на место и пр. Согласен, если интерьер ими перегружен, то никаких сил не хватит. А когда прошвырнуться по быренькому с тряпкой по пустым поверхностям, то и затрат усилий на порядок меньше.

Последнее редактирование: 06.12.18
  14. Алексей Евген
    Благодарности:
    424

Алексей Евген

Живу здесь

Алексей Евген

Живу здесь

Благодарности:
    424
    А это на опыте.
    В живом: чувствуется что-ли живут или нет... по кухне видно; ну и потёртости неизбежны.
    В исскуственном: очень часто предметы одни и те же на разных местах; идеальная чистота; есть фото где вроде всё по-настоящему, а потом на том же сайте другой интерьер ...с тем же полом. И т. д.

Что-то Oldboy вспоминается, предпоследние сцены...

15. Wall-e
    Благодарности:
    11.796

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.796
    Носки и трусы в отдельных специальных ящиках, корзинах. Грязных чашек нигде не должно быть.

Про телефоны можно погуглить (яндексить): как организовать место для зарядки телефонов
    Возможно какую-то идею почерпнёте.