1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,52оценок: 42

Минимализм

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Wall-e, 01.12.18.

1. Wall-e
    Благодарности:
    11.812

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.812
    Согласен полностью.

Насчет Фаруха: kam711 очевидно не просто кривую стену хотел, а какую-то конкретную фактуру, типа травертина или ещё чего-то, её конечно нужно делать умеючи, что не каждый Фарух сделает.

У Вас есть хорошие примеры кантри м. или любого другого м., которые Вы считаете достойными и интересными? Если есть, выложите, будет полезно.
    По к. м. вообще примеров в сети мало, что нарыл, то и выложил.

Есть огромная масса фоток из больших и пафосных домов, со вторым светом, сложной архитектурой помещений, с окнами во все стены, с дорогой дизайнерской мебелью, дорогой отделкой на стенах, с видом из окон на горы-моря. Там всё понятно, весь этот комплекс факторов создает крутой интерьер. Но хочется найти побюджетнее решения.

2. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    У меня в альбоме есть интересные примеры (правда только фанера) ;)

3. Wall-e
    Благодарности:
    11.812

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.812
    Сейчас думал над этими словами. А что отличает прибранное жилое помещение от офиса? Диваны и кресла? Так они и в офисах есть. Может быть шкафы с книжными полками и стоящие там безделушки? Вообще не вариант, в офисах этого добра полно. Много живых цветов в кадках, да и на подокониках? Да нет, любители цветов свои офисы оранжереями делают. Картины на стенах? Тоже не то, и там и там они есть. Ковры на полу? Зависит от офиса, бывают и там ковры на полу. Личные фотки на стенах? Да нет, в офисах это тоже присуствует, люди размепщают фотки семьи, любимых на стенах, на столе. Даже миникухни иногда есть. Кошка в кресле? И это бывает в офисах. Обеденный стол со стульями со стоящими на нём вазами? В офисах есть подобные столы для переговоров. Всё зависит от офиса, многие офисы похожи на квартиры. Где проходит эта разделительная грань? Нужно ли над этим заморачиваться?

4. Step40
    Благодарности:
    2.505

Step40

Живу здесь

Step40

Живу здесь

Благодарности:
    2.505
    Неоднозначность. Мне кажется вот тут как раз хороший пример img-2016-05-23-21-16-04.png
    Уберите эти рейки и получим офис. Моно стены, моно пол, общая геометрия мебели. А вот рейки уже ИМХО добавили жилого в интерьер. Это наверное в какой то мере акцент, но акцент имено в м нужен сопоставимый по размеру с помещением. В том смысле чем больше помещение тем больше должен быть акцент.

5. Алексей Евген
    Благодарности:
    425

Алексей Евген

Живу здесь

Алексей Евген

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Доброе дня всем.

1. Я не понимаю зачем эта тема.
    "Всё о минимализме" - это слишком обще.
    ТС, вы б как-то обозначились, как это видите.
    Фотки, конечно, наглядно и хорошо. Но если из инета, то смысл перекладывать то, чего итак можно нарыть? Кто-то выложит давно найденное, нарытое. А кто-то просто так, что попадётся и будет популярная картинка ещё популярней.
    Это вам лично нужно, @Wall-e, то .. зачем? Если осознаёте, то проще было бы написать. А то огульно говорить о минимализме :|:
    (А ещё, @Wall-e, простите, но мне кажется, что если вы и проектируете дома, то делаете это совсем недавно, многого не знаете)

6. Step40
    Благодарности:
    2.505

Step40

Живу здесь

Step40

Живу здесь

Благодарности:
    2.505
    Вот например. 1.jpg

7. Алексей Евген
    Благодарности:
    425

Алексей Евген

Живу здесь

Алексей Евген

Живу здесь

Благодарности:
    425
    2. (Ещё побрюзжу...) Минимализм - это не просто стиль; это стиль-стремление, та же философия, как вы сказали... Но никто не живёт так как он думает. Нет философской реальности.
    И с интерьерами так - минимализм - он может быть в голове и на картинке. В жизни - ну не знаю... Вот если вы монах-отшельник, тогда да...
    Приглядитесь на те же минималистические картинки в инете, наберите "минимализм/minimalism", там 50-60% компьютерной графики, а 30-40% интерьеров ради фото, или натуральная бутафория, или жом и расстановку делали для красивого фото. (Кстати, Pinteresy бесит, там один Look, не имеющий к жизни часто никакого отношения. Главное как выглядит, спасибо хипстерской культуре:(. Да и Archdaily туда же - 2/3 фоток ради фоток, красивый фрагмент... типа жилого дома)
    вот, ну и процентов 10 - реальные интерьеры, в которых люди либо почти только спят, либо основательно прибрались.

8. Wall-e
    Благодарности:
    11.812

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.812
    Так никто не топит за моно. В м. важны фактуры и текстуры на стенах, мебели гораздо больше, нежели в обычных интерьерах. Я только ЗА разнообразие, какие-то интересные решения.

Мне интересен м., я хочу о нём поговорить. Донести некие свои идеи и почерпнуть идеи других людей. Кому тема не интересна, создайте свою, более специфичную и не такую широкую, форум у нас свободный. Я не вижу смысла дробить её над подтемы. Не так уж здесь много чего можно обсуждать, м. он и есть м., всего мало, всё минималистично. Тут бы на одну тему наскрести информации.

Несколько десятков спроектированных домов.
    А вообще строительство настолько масштабное явление, настолько бездонная область человеческой деятельности, что здесь можно каждый день учиться и даже на горизонте не будет видно конца. Тем более, что всё развивается, всё в динамике, постоянно появляется что-то новое. Я каждый день учусь, каждый день познаю новое и не стыжусь этого, не надуваю щёки, не строю из себя солидного дядьку и всезнайку. Я таких типажей постоянно наблюдаю и на форуме и в жизни. Типа такой крутой строитель, такой крутой спец, а по факту дилетант по многим вопросам с кучей стереотипов в голове. Есть крутые спецы, но в очень узкой нише, а знать всё в стройке не хватит нескольких жизней.

Вообще каждый живёт в своей реальности, у каждого своя картина мира. В моей картине мира есть люди, которые живут в минималистичных интерьерах и сами по жизни минималисты.

9. Step40
    Благодарности:
    2.505

Step40

Живу здесь

Step40

Живу здесь

Благодарности:
    2.505
    @Алексей Евген, В целом я солидарен с Вами, но есть одно но...шум о котором говорит ТС реально бесит, и по моему уже довольно многих. И если благодаря этой теме кто то откажется от магнитиков на холодильнике и сорокаламповой люстры уже польза.

10. kam711
    Благодарности:
    43.593

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.593
    у меня в квартире в изголовье кровати сделана декоративная штукатурка, прошло почти 15 лет и максимум - поменял бы цветовую паллитру.
    P1080257.JPG
    Если декоративное покрытие сделано хорошо - то им можно любоваться, как картиной. На фото фактуру не видно и вроде бы в ней ничего особенного, но каждый штрих индивидуален. Это не обои и не покраска. Но опять же фактуры в интерьерах не должно быть много. Мне не нравится, когда все стены затягивают под "травертин" или "карту мира". Должны быть акцентные стены, хотя в современных тенденциях от акцентов отказываются. Все белым-бело :)

Вот фасад дома - скорее всего натянуто, но мне очень нравится. Фактура под травертин смягчает традиционный кубизм.
    elite-travertino-4.jpg
    я на архидейли регулярно дома просматриваю - не могу сказать, что 100% нравится, но в 60-70% есть что почерпнуть - от интерьеров-интерьеров до каких-то технических решений. И где-то 10% это дома, в которых я бы реально хотел жить.

11. id364992
    Благодарности:
    1.295

id364992

Живу здесь

id364992

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    стало похоже на гостиницу ... ну ладно, с натяжкой на гостевую комнату :close:

свой халат и домашние тапочки не за что не отнесу в офис ... а так то да, везде можно крайностей насобирать

12. Алексей Евген
    Благодарности:
    425

Алексей Евген

Живу здесь

Алексей Евген

Живу здесь

Благодарности:
    425
    @Step40, но я б точно вашу картинку с понтовой спальней не назвал кантри-минимализм.
    Хотя... всё это разделение...
    Вот, например (простите, ТС, за собаку) Screenshot_1.jpg 12.png interior_(9).jpg
    И вот это, конечно, тоже: elegant-lounge-romantic-rustic-1380x690.jpg Только это крутой отель, а не жилой дом. :um:

@kam711, ваша кровать с изголовьем - точно не минимализм.

13. Алексей Евген
    Благодарности:
    425

Алексей Евген

Живу здесь

Алексей Евген

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Во-первых, интересно. Поэтому и пишу.
    Ну а во-сторых... Я посмотрел вашу тему по каменным домам. Посмотрите и вы последние страницы.
    Если уже в начале вся точность и осознание это "некие свои идеи", то и эта тема, по всей вероятности, скатится в болталку.

14. lendgreip
    Благодарности:
    4.461

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.461
    Когда имеется овчарка, то да, ее место во дворе... а вы в курсе, что очень много есть пород с короткой шерстью... с трудом себе представляю, добермана или боксера в будке при нулевой температуре... пару дней и собаке воспаление легких обеспечено...

15. kam711
    Благодарности:
    43.593

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.593
    а я где-то сказал, что это минимализм? речь вообще-то была об отделке стен и что хорошая фактура красива сама по себе.