1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,52оценок: 42

Минимализм

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Wall-e, 01.12.18.

1. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.190

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Ваше право. Читать ничего подобное не собираюсь. Люблю природу и животных, люблю жизнь, но и от нее иной раз люблю отдохнуть. Пообщавшись иной раз с народом хочется безликой пустоты и перезагрузки с белого листа. Каждый спасается от шизы своими методами. Кто-то камнем, кто-то ваткой. Важно одно, понимание чего ты хочешь и не сломаться на пути. Предлагаю не делать м. причиной психоанализа, опасно.

2. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.190

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Именно, оспорьте, если не так.

3. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.190

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Из жизни: Лежу себе на песочке, припекает, легкий ветер сквозь травку на вершине дюны не дает закипеть. Еще минут 10 и пойду окунусь. Ептв...ь,разляхлись тут без трусов, совсемо...и!Поднимаю голову...мужчина.Думаю - ну не знает просто, что тут с 80-тых дикий пляж, может приезжий, как не заметил, что вокруг все голые? Суд продолжался, пока терпеливые культурные граждане не послали его подальше, ну...где культура в трусах. А у нас, извините, без трусов. А так да, пляж общественный.

4. Julia2103
    Благодарности:
    46

Julia2103

Участник

Julia2103

Участник

Благодарности:
    46
    Интересно, а кто-нибудь с Форумхауса уже так делал? меня интересует больше всего степень шлифовки бетонного пола- насколько можно его сделать нескользящим и в то же время гладким?

5. Julia2103
    Благодарности:
    46

Julia2103

Участник

Julia2103

Участник

Благодарности:
    46
    вот насчет книг- этого я не писала и не говорила. я люблю книги именно в бумажном варианте и у меня в доме всегда найдется место для интересных мне книг. что же касается фото- сейчас удобней и современней их хранить в ноутбуках, не навязываю опять же, но лично мне так удобней. по поводу реликвий... вот тут вступает мое личное видение- считаю, что один кортик, если он в тему- не захламит интерьер, а вот для меня фигурки или самовары, собираемые годами или полученные в наследство- не найдут места в интерьере. исключительно- в сундуке, как память. На данном этапе мне хочется прикоснуться в интерьере немного в будущее, мне нравятся интерьеры космических кораблей, изображенные в фильмах-что здесь плохого? а у кого-то возникает желание пойти назад, в прошлое, в теплую рубленную избу) и это не плохо, но тема-то здесь про интерьер именно минимализма.

6. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.190

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Не делал, очень и очень хотел, но не стал. Как сказали люди, имеющие дело с индустриальными полами и гарантирующие качество - толщина стяжки должна быть минимум 7 см (если хотите естественные трещины без компенсационных прямых швов),в идеале 11 см и швы глубиной на треть от толщины стяжки (без трещин).Удовольствие в целом не из дешевых, но и не жуть дорогое. Отказался по причине излишней для меня жестокости.

7. Grachev68
    Благодарности:
    2.477

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.477
    Можно и без стяжки обойтись, плита с ТП уже пол. Без трещин.

8. Grachev68
    Благодарности:
    2.477

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.477
    Отличие любителей м. в том, что им мешают жить вещи сомнительной нужности (для них) и эстетической привлекательности (для них), устали они. Уверен, можно подобрать какую нибудь болезнь под эту усталость и пожалеть их, а не обкладывать флажками.
    Не верю, что вы всерьёз.

9. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.190

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    В общем да, но об этом нужно думать перед этапом фундамента.

10. AhrevBrBr
    Благодарности:
    897

AhrevBrBr

Живу здесь

AhrevBrBr

Живу здесь

Благодарности:
    897
    Да, так же как и другой стиль. Классику к примеру тоже не все понимают, значит те кто ее не понимают, для нее не доросли. И так во всем. Есть ценители чего либо, есть не понимающие этого. Вы не понимаете минимализма, Значит он не для вас, обратите свой взор на другие стили. И не надо в теме где обсуждается минимализм, доказывать что он плох. Идите в другие темы, более близкие для вас.

Последнее редактирование: 21.12.18
  11. Алексей Евген
    Благодарности:
    424

Алексей Евген

Живу здесь

Алексей Евген

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Ещё немного про минимализм, как мне кажется.

Недавно "дремавший во мне художник проснулся" и я делал пол, где каждая доска - краса красой, аж местами слишком рисунок подчёрнут (цветовое решение не обсуждаем): 2740.JPG 2742.JPG

А вот переделанный вариант, тоже подчёрнут, но, всё типа однотонное (как сказала жена "и что, лучше стало? ты доволен? стоило переделывать?"): 001.JPG 002.JPG

Так вот.
    В первом случае - доски красивы и каждая по-своему уникальна, только я их раскрасил, как будто не замечал этой уникальности. Однако, цвет решал сильнее, чем текстура...
    А во втором случае фирменное масло усилило текстуру, да, добавило белого, но подчеркнула уникальность каждой доски. пусть и не с первого раза разглядимую.
    Знаете. это как с детьми. Ребёнок рождается - чистый лист, чистая доска. А мы, родители и воспитатели, уже на ней что-то чёркаем, пишем, раскрашиваем её выбором профессии, например. Помните: "был бесцветным, был безупречно чистым; был прозрачным, стал абсолютно белым, видно кто-то решил что зима..."?

А у досточек не только рисунок совсем разный, тёмная часть разной интенсивности - присмотритесь на цвет на последнем фото.
    Мне приятнее светлый. И мне спокойнее моноцветный. И мне красивее и радостней видеть отличия каждой доски на равных с другой доской. (Конечно, я не жалею.)

Последнее редактирование: 21.12.18
  12. Wall-e
    Благодарности:
    11.796

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.796
    На больших площадях наверное пестровато будет. На пол что-то поспокойнее надо. А вот для акцентной небольшой стены было бы весьма интересное решение, как мне кажется.

13. Grachev68
    Благодарности:
    2.477

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.477
    Про дерево: кто-то скажет -слишком, а это оказывается эко-м.
    c662b32d9a71522459a467105651adf5.jpg

14. Елена812
    Благодарности:
    7.564

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    7.564
    Вот говорят, что новое- это хорошо забытое старое. Может потому, что я сама уже старая, но память у меня всё ёщё хорошая, но этот интерьер очень напоминает мне минимализм шестидесятых. Тогда эта мода была вызвана необходимостью- массовым переселением в хрущёвки. И не только у нас- Хрущёв, как известно, позаимствовал идею во Франции, и тамошние "хрущи" ещё пострашнее наших будут. Да и на шведский вариант "хрущёвок" с потолками 2.40 я тоже насмотрелась. Причём тогда его активно пропагандировали всеми доступными способами. Помню, в школе учили стихи про "лампу керосиновую, свечку стеариновую, коромысло с ведром и чернильницу с пером". Ведь альтернативы никакой и не было, кроме как "отречься от старого мира", то есть "хлама"- в малогабаритных квартирах с трудом помещалось даже самое необходимое. Собственно, эта идея и лежала в основании ИКЕИ, и стиль ИКЕЯ- это и есть реальный минимализм. Вполне востребованный и в наши дни.
    И ещё подумала, что для меня домашний уют ассоциируется с воспоминаниями из детства, с домом бабушки, где была печка, большой круглый стол и старинная деревянная мебель. И вязаные крючком покрывала, и бронзовые лампы. И очень хорошо помню, как страдала бабушка, когда всё это пришлось выкинуть на помойку при переезде в хрущёвку. Наверное, эти воспоминания и повлияли на выбор стиля интерьера для дачи (ну ещё и материальные возможности, точнее их отсутствие, так вы в курсе).
    Но ведь для сегодняшних тридцати-, сорока- и даже пятидесятилетних образы детства- это как раз минимализм шестидесятых. Страна у нас бедная, и сегодня ещё многие живут в таких интерьерах, уже порядком обветшалых и захламлённых. Вот и стремятся, может и подсознательно, вернуться в "страну детства", вот и воспроизводят интерьеры хрущёвок в масштабе 1:10, как на вашей картинке.
    С другой стороны, нынешние студии ещё теснее хрущёвок и кроме минимализма в них вряд ли что может органично вписаться.
    Собст-но я заглянула на эту ветку в поисках идей на будущее- после постройки дачи собираюсь прикупить студию для себя, любимой, а квартиру оставить сыну...

15. id364992
    Благодарности:
    1.295

id364992

Живу здесь

id364992

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    @Елена812, у ИКЕА даже в их каталогах нет ни одного интерьера в стиле минимализма, так что ...