1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,52оценок: 42

Минимализм

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Wall-e, 01.12.18.

1. Катерина_И
    Благодарности:
    993

Катерина_И

Живу здесь

Катерина_И

Живу здесь

Благодарности:
    993
    Как может выглядеть минимализм в доме, где живет семья с двумя-тремя детьми и собакой? Фотографии автора темы радуют глаз и близки к моему пониманию уютного интерьера. В будущем доме видится похожий стиль.

2. Wall-e
    Благодарности:
    11.812

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.812
    Порядок всегда имеет некоторые издержки. Можно развесить одежду около кровати, как здесь - удобно, никуда идти не надо :)
    Screenshot_1.jpg
    А можно убрать вещи в гардеробную, в которую надо идти, открывать двери и пр. Кому что ближе, тот то и выбирает.
    Наверное так же, как и любой другой м. Свою детскую комнату ребятишки пускай взрывают как хотят, не нужно там их сильно принуждать, а в общественном пространстве они должны иметь строгие рамки, соблюдать порядок (если уже осмысленные). Да и м. вообще удобен, вещей мало, разбрасывать особо и нечего, убираться удобно.
    А у собаки есть удобное место, мягонькое, вот там она хозяйка. А лазать на диваны строго воспрещено. А те, кто много собакам дозволяют, имеют с ними огромные проблемы. Не нужно их очеловечивать и всё будет хорошо. Собака мыслит, не как мы, чувствует иначе и цели имеет другие, чем у нас. Как владелец шести собак говорю (в разные периоды).

3. Такутока
    Благодарности:
    7.193

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.193
    Конечно, бывает, что и собака-акцент интерьера:aga:, но надо учитывать, что в отсутствие хозяина собака будет лежать на запрещённом диване, если это ей нравится, ибо она мыслит она не как человек и нет у неё возможности предсказывания событий. А потому вопрос по обивке диванов-есть ли для минимализма-кантри определённые типы обивок диванов и материалов штор, которые бы выделяли его как определённый стиль, или всё-таки из-за неминуемой тенденции смешивания стилей возможно всё?

4. Wall-e
    Благодарности:
    11.812

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.812
    Думаю, что подойдут любые ткани под старину, под деревенщину и натуральность. Не велюр и что-то подобное, а с грубоватой фактурой. Пастельных оттенков. Скорее всего без рисунков (цветочков и пр.), но это, наверное, зависит от дизайна. Если есть собака, то хорошо бы иметь съемные чехлы, ткани не светлые, а сероватые.

Насчет можно всё. Здесь возможно со мной дизайнеры интерьеров не согласятся, но я считаю, что смешивать всё подряд в любых количествах, пропорциях и сочетаниях нельзя.

Понятно, что смешение неизбежно, мы живём в эпоху компьютеров, телевизоров, микроволновок, блендеров и прочих атрибутов современности, и всё это надо как-то вписывать в интерьер, пускай он по стилю будет самый древний. Но и бездумное толкание всего и сразу лично для себя я не допускаю.

Если можно всё, то зачем говорить о стилях? Если можно всё, то вообще зачем говорить об интерьерах, эстетике, красоте, развитом вкусе? Можно тогда удалить раздел интерьеров на форуме, не смотреть передачи про них, ибо, а какой смысл? Нет правил, нет ограничений, нет ничего, всё можно. Для меня это похоже на наркоманскую оргию: вот там тоже можно абсолютно всё, но что там есть хорошего? Вот и возникают трешовые интерьеры с совершенно диким набором всего и вся.

Стоит стол, за столом все стулья разные: пластмассовый красный, прозрачный, металлический, в стиле Людовика и еще парочка бабушкиных. Это типа креативно. По мне это бездарно. Да, можно поставить разные стулья, для разнообразия, но там должна быть какая-то гармония, что-то объединяющее, некая общая стилистика.

Хорошее возникает там, где есть хоть какие-то правила и ограничения.

Последнее редактирование: 03.12.18
  5. Wall-e
    Благодарности:
    11.812

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.812
    Еще немного кантри-м. Немного тяжеловат потолок, я бы упростил, может темный диван сделал другим, а так хорошо.

Если что-то не нравится, то пропускайте пост, в интерьерах всё гораздо сложнее, чем в архитектуре, еще больше личных предпочтений и вкусов.

Вложения:

• Screenshot_2.jpg
    • Screenshot_3.jpg
    • Screenshot_4.jpg
    • Screenshot_6.jpg
    • Screenshot_7.jpg
    • Screenshot_8.jpg
    • Screenshot_9.jpg
    Последнее редактирование: 03.12.18
  6. Wall-e
    Благодарности:
    11.812

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.812
    Кто-то может подумать: ты обалдел такие интерьеры выкладывать?
    Но ведь люди на форуме разные и возможности у всех разные. Ну и нет задачи скопировать всё в точности, можно просто проникнуться духом, либо почерпнуть какие-то идеи. Сделать в этом стиле не весь дом, а частично.

Вложения:

• Screenshot_11.jpg
    • Screenshot_12.jpg
    • Screenshot_13.jpg
    • Screenshot_16.jpg
    • Screenshot_17.jpg
    • Screenshot_18.jpg
    • Screenshot_19.jpg
    • Screenshot_14.jpg
  7. lad_e
    Благодарности:
    309

lad_e

Живу здесь

lad_e

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Согласна со всем вышесказанным. Иногда нравится какая-либо вещица и думаешь себе такое же сделать или приобрести, а потом понимаешь, что в мой планируемый, по возможности, минималистичный интерьер это не впишется. Но без акцентов тоже никуда. А ими могут быть и шторы, и зеркало, и диван, точнее, его обивка. И если это не дворцовый интерьер, с золотыми финтифлюшками, то минимализм можно соблюсти в любом стиле, на мой взгляд.
    Вот, например, простеганое покрывало однотонное, либо с пастельным рисунком. Создаёт мягкость и текстуру, как в стиле кантри, но не утяжеляет интерьер. И думаю, что к этому стилю подходят все природные цвета, даже в приведённых примерах белый «разбавляется» тёплым оттенком пола или мебели. Лично у меня кантри ассоциируется с клетчатым рисунком. Например, диван однотонный, а на него клетчатый плед, либо подушки (не все).

8. Ivanov86am
    Благодарности:
    403

Ivanov86am

Живу здесь

Ivanov86am

Живу здесь

Благодарности:
    403
    Возвращаясь к вопросу о детях и собаках...
    Количество детей никак не оказывает воздействия на интерьер, думаю тут уже воспитание и правила в семье.
    А, что касается собак, то тут вообще (изначально речь идет про загородный дом) зачем она в доме? У нее должен быть свой вольер с будкой.

А так тема близка по духу!
    Даже когда просто в доме наведешь порядок и все попрячешь в шкафы уже чувствуешь какое то расслабление,.

9. Wall-e
    Благодарности:
    11.812

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.812
    Вот именно. Раньше я считал, что м. - это что-то хайтечное, полировано-блястящее, космическое и вообще далекое от жизни обычных людей. Большая доля правды в этом есть, что м. не всегда хорошо выглядит в дешевом исполнении, особенно если это не кантри, нужны хорошие вещи.

Но годы шли и появилось понимание, что м. применим ко многим стилям: делаешь какие-то базовые, ключевые интерьерные решения, которые однозначно идентифицируют определённый стиль, а всё лишнее убираешь.

Почему меня сносит на кантри м. ? Да я родился и вырос среди всего этого. Среди лоскутных одеял, которые бабушка шила своими руками
    loskutnye-odeyala-63.jpg

Среди тканых половиков
    d39ab01d348bc61df4bbc84b45nf--russkij-stil-polovik-kovrik-romby.jpg stil-kantri-25-1024x726.png

В комнате стоял старинный комод, типа этого
    1399566083.jpg

На кухне подобный буфет
    s1200.jpg

На окнах не шторы, а занавески
    3726796.9akv2yt0jy.W665.jpg

Мне это всё родное и близкое. В кантри/прованс влюблен по уши. Но последние годы меня напрягало в этом стиле невероятное обилие предметов, я думал, чтобы соответствовать стилю, нужно непременно увешать кухню сковородками, заставить банками и корзинами, все тарелки напоказ и прочее, прочее.

Но а кто сказал, что нужно непременно так? Достаточно небольшого количества вещей, чтобы обозначить стиль, а остальное не нужно. Тот же буфет, комод, потертая тумбочка, где-то половичок лежит (не обязательно всё ими устилать), где-то корзинка стоит, одна на весь дом и т. д.

Преимущества кантри м. для себя обозначаю в следующем:
    1. Абсолютно загородный стиль
    2. Родился в нём, очень люблю
    3. Его можно сделать дешевле, чем любой другой интерьер: стены могут быть кривоватыми, не нужно за строителями бегать с уровнем, и даже чем кривее будут (в рамках разумного), тем лучше. Штукатурить их тоже можно абы как, хоть рукой размазывать по стене, так и планирую. С потолками та же ерунда.

Помещения можно делать невысокими, тоже экономия, жилые 2.5м. (лично мне потолки не давят, хотя я и высокий), а в нежилых и того меньше. Экономия на строительстве и обогреве объемов.

Вещи тоже не нужны дорогущие, можно подобрать что-то перешедшее по наследству, либо из той же Икеи, состарить, в инетах сейчас куча всяких инструкций, как это сделать. В общем просто и дешево. Какие-то предметы мебели можно сделать своими руками, благо сейчас тоже огромное количество информации.

А когда пришло понимание, что можно сделать ещё и минималистично, то подумал: да, это то самое. Но конечно нужны и какие-то интересные решения, типа хотя бы одна стена выложенная камнем, ещё что-нибудь. Такой интерьер тоже должен рождаться не по ходу дела, а должен быть продуман и спланирован заранее, чтобы получился интересным.

Последнее редактирование: 04.12.18
  10. Wall-e
    Благодарности:
    11.812

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.812
    Кому ближе та же классика, а не кантри, те могут подумать, как обозначить в интерьере классический стиль (пример в теме был), либо любой другой, но сделать всё минималистично.
    Да, м. - это стиль тотального порядка. Кто не любит его наводить, тому лучше не стремиться сделать интерьер в м. стиле. В м. каждая вещь бросается в глаза, становится акцентной, ибо их мало. Поэтому любой беспорядок гораздо заметнее.

Как-то сложновато представить на таких кухнях стоящую грязную посуду, банки фейри с потеками, стоящие напостоянку раскрытые пачки с гречкой и рисом, брошенное полотенце и пр. Смысл делать такие интерьеры, если не поддерживать их в идеальном порядке?

Вложения:

• Screenshot_1.jpg
    • Screenshot_2.jpg
    • Screenshot_3.jpg
  11. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    Двумя руками за м. :super: Но
    А вот это не получится :no: Сделать ровные стены значительно проще, чем "художественно" кривые. Также как и брашированная или "состаренная" доска обойдется дороже гладкоструганой :aga:
    Не всегда проходит, т. к. высота потолка это не только обогреваемый объем, но и воздух для дыхания :aga:
    Подавляющее число интерьеров в стиле м. при кажущейся простоте - очень дороги в исполнении ;)

12. Wall-e
    Благодарности:
    11.812

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.812
    Скажите это друзьям из средней Азии, что криво сделать очень трудно:) Или нашим дедам из деревень. Или украинцам с их мазанками. Если стены из газобетона то да, трудновато, а если кирпич с утеплением, то выложат так криво, как пожелаешь. Но если будут плиты в перекрытиях, то сильно криво стены, на которые опирают плиты, делать нельзя, будут проблемы. Просто обозначить некоторые неровности на стенах. Глаз замечает любые шершавости и отклонения от идеала. В принципе всё можно штукатуркой сделать, криво оштукатурить и всё.

Я про мебель говорил. Инструкций как состарить мебель много.
    Тысячи лет так люди жили. За рубежом потолки гораздо ниже, чем у нас и ничего, люди живут. Не помню точно значения, надо гуглить. Но в разных странах стандартом являются потолки 2.5м и где-то даже ниже.
    А если сделана вентиляция с рекуперацией, что хорошо делать в любом доме, то высота потолка не имеет особого значения.
    Так я не спорю, и сам писал не раз, согласен. Но именно кантри позволяет применять не очень уж дорогие решения, если подумать и творчески подойти к процессу сотворения интерьера.

Последнее редактирование: 04.12.18
  13. Wall-e
    Благодарности:
    11.812

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.812
    Повторюсь: нужно просто обозначить стиль, не нужно весь дом в камне делать, для многих это не реально совершенно, но локально где-то применить камень, немного, но хороший и дорогой -это сразу оживит интерьер.

Вложения:

• elegant-lounge-romantic-rustic-1380x690.jpeg
    • 716afe2e_z.jpg
    • trullilaguna_3926_villa21e_w5.jpg
  14. Wall-e
    Благодарности:
    11.812

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.812
    Хотел упомянуть про балки на потолке, они применяются во многих стилях интерьеров. Часто их делают темными, даже почти черными. Получается очень контрастно, тяжело, они давят, рябят в глазах.
    01_JHID_Estacada_kitchen.jpg 02291721_n1.jpg 1370010024_dpb02.jpg

15. Wall-e
    Благодарности:
    11.812

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.812
    Не лучше ли сделать их выбеленными, сложно-серого цвета, седыми, да и вообще белыми. Так часто делают. Они не будут так бросаться в глаза, не будут давить, рябить в глазах.

Вложения:

• Wabi-Sabi-interior-1-living-room-alexander-Waterworth_900.jpg
    • 08_kitchenisland.jpg
    • 4696f3d894114d1eX3XUW39rbjrKqEP0.jpg
    • dom-peschera-na-majorke-3.jpg
    • Screenshot_1.jpg
    • Screenshot_2.jpg
    • Screenshot_3.jpg
    • TBD._Red+Dirt+Road_0152.jpg