1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,52оценок: 42

Минимализм

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Wall-e, 01.12.18.

1. Алексей Евген
    Благодарности:
    424

Алексей Евген

Живу здесь

Алексей Евген

Живу здесь

Благодарности:
    424
    @ADmodul, ну какой вы реальный пример ждёте? Picture 323.jpg Picture 437.jpg Ну кто сейчас пользуется ими? Это совсем другое время и совсем другой интерьер!
    Или вам мою жену привести, которая займёт любую горизонтальную поверхность за полдня!
    Впрочем, мне кажется, таких людей 70%.

И это...
    Раз уж вы, @ADmodul, сражаетесь за чистоту минимализма, напишите нам уже каноны стиля!

(А я всё-таки скажу сразу своё мнение:
    То, что я себе сделаю мне всё равно как оно будет называться. Но там точно будет минимализм, многие так скажут, увидев. И если я скажу "минимализм", меня многие поймут.)

Последнее редактирование: 09.12.18
  2. Grachev68
    Благодарности:
    2.477

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.477
    М.-он добрый.

3. ADmodul
    Благодарности:
    6.770

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.770
    @Алексей Евген, первое ваше фото - сундук в клети (кладовке по нашему), в таком обычно хранили зерно, а вот второй (в жилой комнате, открытый) - чистый м! :)]

4. Wall-e
    Благодарности:
    11.796

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.796
    В м. должно быть минимум всего (на виду), в том числе и книг.

М. не может быть против :) Его не существует объективно, он только в наших головах. Это мы против или за. Но если человек стремится создать максимально чистый интерьер во всех смыслах, то он придет к мысли, что книг (как и видеокассет, пластинок, CD дисков, сувениров, вазочек и статуэточек, сковородок, посуды и пр. и пр.) на виду не должно быть много.

5. ADmodul
    Благодарности:
    6.770

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.770
    Именно с них большое количество интересных фотографий в соседней теме ;)

6. Упырь Лихой
    Благодарности:
    249

Упырь Лихой

Живу здесь

Упырь Лихой

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Да я упомянул его только как пример. Пример того, что я считаю, что любой стиль, минимализм в том числе, должен быть не просто некой картинкой, а проявлением философии жизни. Минимализм - это как раз стоическая философия, которая видит ценность в том, чтобы не иметь ненужного, не создавать себе лишних проблем, в случае дома - по уборке, по обслуживанию. Последнее диктует иметь минимально сложные инженерные решения. И отсутствие висячих кроватей в том числе. Предпочтение качественных долговечных решений и материалов. А эстетически должна быть в интерьере одна визуально сложная вещь, а весь остальной интерьер служит ей фоном.

7. Wall-e
    Благодарности:
    11.796

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.796
    @Упырь Лихой, в общем и целом я согласен. Кроме сложных решений. Коносольный унитаз более сложен и дорог, но на порядок проще при уборке. Также всякие консольные столики, тумбочки - это ж песня какая-то, насколько удобнее мыть пол не путаясь в этих ножках. Вас пугают сложные на этапе строительства решения, но в процессе эксплуатации они на порядок удобнее. В м. как раз очень распространены сложные инженерные решения, которые в итоге сильно облегчают жизнь. Это не обязательно, конечно, может быть совсем аскетичный м. во всём. А есть дорогой м., с консолями и пр.

8. Wall-e
    Благодарности:
    11.796

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.796
    Какая-нибудь изба с лавкой, в которой просто всё, и конструктив дома в том числе, является м. Но и супернавороченный умный дом, с кучей датчиков, климат-контролем и ещё всего дополнительно, если у него визуально чистый и практичный интерьер, который облегчает жизнь владельцам, тоже является м. И как раз таки в дорогих современных домах м. встречается на порядок чаще, нежели в обычных.

9. Упырь Лихой
    Благодарности:
    249

Упырь Лихой

Живу здесь

Упырь Лихой

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Я согласен, что в удобстве должен быть приоритет эксплуатации, а не строительства. Даже спору быть не может. Правда, не понимаю, почему сложно обойти унитаз шваброй. Поэтому нужен некий баланс между удобством, сложностью и бюджетом. Стоицизм и гедонизм - это разные вещи.

10. Упырь Лихой
    Благодарности:
    249

Упырь Лихой

Живу здесь

Упырь Лихой

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Такой дом добавит головной боли, а не уберёт. Все эти моторчики нужно ремонтировать, датчики и клапаны калибровать и менять, климат контроль добавит сложную проблему звукоизоляции. И совсем не факт, что польза окупит вложения/усилия/время. В этих удобствах нужно четко понимать грань необходимого. Критерий тут - будет ли система больше работать на человека, делая ему удобно, или человек на систему, обслуживая её.

11. Wall-e
    Благодарности:
    11.796

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.796
    Раньше женщины рожали по десять детей, ходили на речку стирать и носили воду из колодца, чтобы попить, приготовить еды. Ездили сами в лес за дровами.

Сейчас же что-то никто не говорит от стоицизме и что нужно так жить. Все чего-то тарятся стиралками, микроволновками, пылесосами и посудомойками, несмотря на то, что они иногда ломаются. Ставят себе сложные газовые котлы и системы отопления с датчиками даже в обычных домах. И общаемся мы на форуме не по голубиной почте, а по инету через очень сложны компы. Жизнь изменилась, люди стали слабее во всех смыслах. Им станет невыносимо жить в сложных условиях. И здесь нет гедонизма.

Не хотите сложных устройств - никто и не заставляет, постройте дом максимально простой.

Я же смотрю с позиции разных людей, с разными бюджетами и опытом жизни.

Последнее редактирование: 10.12.18
  12. Wall-e
    Благодарности:
    11.796

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.796
    Еще немного, чтобы мысль завершить:) Каждый рассуждает из той картины мира, которая в его голове. Мы забываем, что живем по многим параметрам лучше королей и принцев прежних эпох. У них не было столь удобной обуви, такой удобной одежды, как у нас. Многие из них не имели возможности сидеть на таких роскошных унитазах. Во дворцах было холодно. Душа с горячей водой не было. Свет от свечей тусклый. Связь со скоростью бегущей лошади. Ездили на каких-то ужасных повозках, трясущихся, холодных зимой и жарких летом. На санях ездили. Во стоики были. Так то цари! А что говорить про обычных людей? Доски пилили из бревен вручную! Подумайте: бревно распилить вдоль, и не один раз, а бесконечное количество раз. Корабли плавали на веслах, не всегда, но всё же. И так касается всего, всего. По сравнению с ними мы мега зажравшиеся гедонисты.

Да даже сейчас. Есть люди в других странах, да даже в нашей, для которых душ и туалет в доме уже роскошь. Для них ваш смартфон, уж не говоря об автомобиле - лютый гедонизм. А когда стали появляться смартфоны, как на их владельцев смотрели? А сейчас у любого сопляка он в кармане. Если для кого-то консольный унитаз гедонизм, пусть он вспомнит, что он думал раньше про те блага, которыми пользуется сейчас. Пройдет время, консольный унитаз станет обыденностью и что-то другое мы будем воспринимать как "гедонизм".

Гедонизм - это пройти с пакетами из супермаркета мимо бомжа и не дать ему кусочек. Это постоянно смотреть всякое развлекалово, вместо того, чтобы делать полезное для семьи. Вообще это страсть к развлечениям и удовольствиям, а не желание убрать из жизни ненужные сложности.

13. Zarraz
    Благодарности:
    115

Zarraz

Живу здесь

Zarraz

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Фу-у-уууу. эти бездушные, мелкие, жесткие квадратики! :no: Только 5.25, только хардкор :cool:

По теме. В направлении озвученном ТС, интересуют решения по размещению "мест хранения" в интерьере. Я бы с удовольствием минимизировал количество горизонтальных поверхностей в свободном доступе т. е. ничем не закрытых. Т. к. они имеют свойство поразительно быстро накапливать разные предметы быта. Бороться с этим бесполезно. Десятилетия семейной жизни научили, что в моем случае алгоритм "взял вещь - положил на место" отказывается работать несмотря на все отладки и оптимизации. Поэтому пришел к простому решению - "раз бардака не видно - значит его нет". Дальше проблемы владельца этого "места хранения".
    В остальном, как и в других стилях/направлениях, просмотр фотографий или рендеринга самих интерьеров навевает мысль - "страшно далеки они от народа". Примерно как просмотр коллекций "Haute couture". Иногда красиво, стоит как крыло от самолета, носить в наших реалиях некуда. Позитив от дизайнерских изысков в интерьерах в том, что интересные решения и мелочи наталкивающие на мысль присутствуют.

14. ADmodul
    Благодарности:
    6.770

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.770
    Абсолютно верно! Многие тех. решения - исключительно "от лукавого" :aga: Ну есть у меня чайник управляемый со смартфона (подарили) - поигрался пару-тройку дней и пользуюсь им, как обычным ;) В загородном доме вообще нет электрочайника и необходимости в нем нет. ;) Поигрался месяц дорогой модной кофеваркой и убрал в кладовку (выкинуть жалко) - пользуюсь обычной гейзерной и доволен :)]
    Основных решений всего два: кладовая и шкаф-купе во всю стену (конструкция и материал дверей естественно могут быть абсолютно разными). Мне в последние годы очень нравятся шторы вместо дверей шкафа - уже многих на это "подсадил", все пока довольны :aga:.

Последнее редактирование: 10.12.18
  15. Zarraz
    Благодарности:
    115

Zarraz

Живу здесь

Zarraz

Живу здесь

Благодарности:
    115
    В смысле мягкие а-ля шторы на окнах? Есть ссылки с примерами как это выглядит, а то мне пока кроме шторок в ванной комнате ничего не представляется.