1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 2

Строительство дома из блока Дюрисол

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Maikl1964, 01.12.18.

?

Хотели бы жить в таком доме?

1. Да

53,3%
  2. нет

46,7%
  3. Очень

0 голосов
    0,0%
  1. a991ru
    Благодарности:
    36.925

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.925
    @Maikl1964, не стоит писать тексты крупным шрифтом. Если это настройки у вашего смартфона, поправьте их. Текст сообщений на форуме должен быть обычный, а крупным шрифтом можно выделить какие то фрагменты и все. :hello:

2. ol-anna
    Благодарности:
    2.886

ol-anna

Живу здесь

ol-anna

Живу здесь

Благодарности:
    2.886
    @a991ru, Вы не могли бы прокомментировать:
    Я так поняла Вы для своего дома арболит на месте делали, но отдельные у-блоки заказывали. Неужели в местах соприкосновения прям "ужасные" мостики холода?
    И если можно еще Ваши впечатления от дома из арболита.

3. a991ru
    Благодарности:
    36.925

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.925
    @ol-anna, тут даже учитывать ничего не надо. :)] В обычных домах из арболитовых блоков швы или разрывают вспененным полиэтиленом, или используют теплые кладочные смеси, или просто используют цементно-песчаные смеси и делают разрыв шва воздухом. После таких несложных и очень недорогих манипуляций с кладочными швами их теплопроводность кардинально снижается. Теплопотери через стены составляют не более 30% от всех теплопотерь в доме, так что потери через кладочные швы настолько небольшие, что даже обсуждать это нет смысла.

Но даже если человек кладет блоки на обычную цементно-песчаную смесь и ничего со швами не делает, то толщина швов на качественных блоках очень небольшая и в конечном итоге потери через такие швы тоже небольшие. Надо видеть логику застройщиков: если у тебя газовое отопление, то на отопление дома 110 м2 из качественных арболитовых блоков толщиной 30 см. в Подмосковье уходит в зимние месяцы 2000-2500 руб./мес., не более. Так что с газовым отоплением за кладочные швы вообще никто не переживает. А если отопление электрическое, то при нем люди применяют все возможные энергоэффективные решения при кладке, начиная от разрыва мостика холода в кладочных швах и заканчивая кладкой в два ряда с перехлестом швов.

Стоимость дома из арболита при всех раскладах дешевле чем из дюрисола, но в сейсмичных районах у дюрисола есть преимущества. Так что каждый материал имеет свои плюсы и минусы.

Арболит отличный материал и сотни тем построившихся форумчан, живущих в арболитовых домах и не жалеющих о своем выборе тому подтверждение. :hello:

4. ol-anna
    Благодарности:
    2.886

ol-anna

Живу здесь

ol-anna

Живу здесь

Благодарности:
    2.886
    @a991ru, Спасибо большое за развернутый ответ!

5. a991ru
    Благодарности:
    36.925

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.925
    @ol-anna, да не за что. Идеальных и универсальных материалов нет. В определенных случаях (типа сейсмики) всегда есть материалы, которые подходят лучше для этих вариантов, чем другие. Поэтому выбирать материалы для строительства и конструктивные схемы надо не бездумно, а как минимум потратив предварительно определенное время на изучение. Доверять строителям и продавцам материала нельзя в принципе. :)] Поэтому форум это очень надежный вариант перепроверки информации, которую продавцы дают заказчикам. :hello:

6. Maikl1964
    Благодарности:
    7

Maikl1964

Участник

Maikl1964

Участник

Благодарности:
    7
    @a991ru Нет я строю дом не из Арболита, а из блоков Дюрисол.

Вложения:

• IMG_1300.JPG
  7. Maikl1964
    Благодарности:
    7

Maikl1964

Участник

Maikl1964

Участник

Благодарности:
    7
    @ol-anna Вы пишите стоимость отопления в доме 110 кв. метров из арболитовых блоков 2500 руб. Я вам скажу у меня товарищ построил дом из блоков Дюрисол 300 кв. метров. Платит зимой за 300 кв. метров 2700 руб. Вот такая разница.

Вложения:

• IMG_1301.JPG
    • IMG_1303.JPG
  8. a991ru
    Благодарности:
    36.925

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.925
    @Maikl1964, прекратите заниматься рекламой, иначе вас просто заблокируют и все. Дюрисол - мало распространенный в малоэтажном строительстве материал. Если из арболита на форуме сотни тем построившихся, то из Дюрисола и десятка не наберется. И ваш пост про арболит несколькими сообщениями выше в полной мере говорит о том, что вы не инженер, не проектировщик, а чистый манагер. Если бы вы имели опыт проживания в арболитовом доме или умели проектировать малоэтажные дома, то вы бы не несли тот бред, которые вы написали про арболит несколькими сообщениями выше. Дюрисол можно использовать в строительстве домов в 3 этажа и выше, и в сейсмичных районах и это его плюсы, с которыми никто не спорит. Но на равнине Дюрисол малопраспространен, т. к. все его плюсы для равнины не нужны.

На счет вашего знакомого с оплатой зимой по 2700 руб за 300 м2 - вы эту лапшу вешайте своим детям. 2700 руб - это 490 м3 газа или 3900 кВтч энергии или 17,4 Вт/м2 (3900/300/31/24) в январе, т. е. на дельту 50С, а именно про зиму мы вели речь. У нас даже в пассивных домах меньшей площади для такой дельты теплопотери выше этих. А учитывая, что стены максимум 30% теплопотерь, то стены никак не могут так сильно влиять на теплопотери дома. Даже если дом напичкать самыми современными приблудами по экономии энергии и утеплить выше нормы, то ценник за такой дом выйдет просто космическим и он за такую цену никому не будет нужен. А в обычном доме с обычным утеплением теплопотери через стены лишь небольшая часть от всех теплопотерь и бездумное увеличение сопротивления теплопередачи на стенах никак не способно кардинально сократить теплопотери дома. Поэтому, советую вам рассказывать про стройку, а не вешать лапшу на уши форумчанам. :hello:

Дюрисол - это материал, который не лучше, не хуже, чем другие. У него есть плюсы и минусы и всегда будут те, кто выберет Дюрисол, но это совсем не значит, что это самый лучший строительный материал, особенно для малоэтажного строительства и как раз небольшое количество частников, построившихся из Дюрисола, является этому подтверждением, так что не надо превозносить Дюрисол до небес.

9. Maikl1964
    Благодарности:
    7

Maikl1964

Участник

Maikl1964

Участник

Благодарности:
    7
    a991ru По оплате за отопление это не реклама, а факт. Я думаю что вы просто завидуете, что не нашли такой материал. Ну а насчет малоизвестного материала, ак это не так. Если вы так хорошо знаете про минусы Дюрисола поведайте мне хотя бы об одном из них. Перед строительством дома из Дюрисола, я поговорил с 16 людьми, которые живут более 8 лет в домах из Дюрисола, так вот он мне сказали, что если бы им нужно было строиться еще раз, они бы строили бы дома из Дюрисола. И я не собираюсь с вами спорить. У вас свое мнение, у меня свое. Это ваше личное право верить или нет.

10. Maikl1964
    Благодарности:
    7

Maikl1964

Участник

Maikl1964

Участник

Благодарности:
    7
    A991ru Кстати, персонально для вас. Все свое строительство мы снимаем на видео. Можете смотреть все работы и материал. А насчет заблокировать и рекламы. На форуме все рассказываю о собственном видении материалов. И когда то и кирпич и газоблок был не известен. А Дюрисол известен с 1936 года. И за это время проявил себя прекрасно для проживания в любом малоэтажном доме.

11. a991ru
    Благодарности:
    36.925

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.925
    @Maikl1964, давайте все данные по дому: регион строительства, конструкция пола, стен, потолков, какие окна, как площадь окон, какое утепление на полу и на кровле, как вентиляция, сколько человек проживает. Я сделаю теплорасчет и мы посмотрим на чудо дом. Очень надеюсь что вы узнаете у своего знакомого эти параметры и поделитесь ими с форумчанами.

Что касается вас персонально. Ваша тема чисто рекламная и администраторы форума предлагали ее закрыть несколько раз. Все ссылки и видео, которые вы выставляете рекламные в чистом виде, т. к. содержат телефоны вашей компании, фирмы или бригады, поэтому они все удалены. Для того чтобы закрыть вашу тему как рекламную и несоответствующую правилам форума мне даже никого спрашивать не надо. Просто из-за того, что дюрисол очень редкий материал на форуме и построившихся из него единицы, я дал вам возможность рассказать о своей стройке и особенностях строительства, проще говоря пошел вам навстречу.

Если будете продолжать в теме давать ссылки на сторонние сайты или видеоматериалы, содержащие рекламные логотипы или контактные телефоны, и в целом не измените свое отношение к своему повествованию, я вашу тему закрою. Это коммерческий форум, поэтому все, кто продвигают свои платные услуги, должны связываться с рекламным отделом форума и продвигать их за деньги. А ваша тема на данный момент имеет очень мало общего с повествованием человека, который строил себе дом, зато рекламы в ней хоть отбавляй (было).:hello:

12. ol-anna
    Благодарности:
    2.886

ol-anna

Живу здесь

ol-anna

Живу здесь

Благодарности:
    2.886
    @Maikl1964, Вы не слышите, что Вам говорят.
    Теплопотери дома происходят не только через стены, но и через двери, окна, полы/фундамент, крышу. Вся система эффективности дома должна работать в комплексе.

Грамотно спланированному и построенному дому @a991ru может позавидовать любой владелец дома из Дюрисола/Теколита. Даже я вчера считала сколько кВт мы тратим на отопление.

13. a991ru
    Благодарности:
    36.925

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.925
    @ol-anna, вам при всех раскладах проще, т. к. Керчь это не Якутск и зимой у вас не -40С-50С.:)

К сожалению пассивные дома с низкими теплопотерями у нас кардинально невыгодны. Я вон на свой дом планировал поставить двух рамные окна (два отдельных стеклопакета в одном оконном проеме). Вроде что тут такого: одно окно, одни потери тепла, два окна, потери тепла в два раза ниже. Но когда пообщался на форуме со специалистами, прочитал Малявину и Фокина по этой теме, то выяснилось, что реальные цифры кардинально отличаются от тех первоначальных, которые мне виделись и окупаемость установки второго внешнего окна получается более 60 лет по самому скромному минимуму и это с учетом электрического отопления по 3 руб/кВтч. (у меня сейчас 1,5 руб/кВтч ночью). Так что в доме должно быть четкое понимание того, что и зачем ты делаешь, потому что только так можно найти золотую середину между суммой инвестиций в дом и суммой ежемесячного содержания дома.

14. Maikl1964
    Благодарности:
    7

Maikl1964

Участник

Maikl1964

Участник

Благодарности:
    7
    a991ru Я думаю, что из-за таких как Вы люди и не знают о Дюрисоле.

15. ol-anna
    Благодарности:
    2.886

ol-anna

Живу здесь

ol-anna

Живу здесь

Благодарности:
    2.886
    @a991ru,
    Мне попадалось видео о финских домах. Так там в окне однокамерный стеклопакет и отставленное от него стекло на 100 и более мм (на видео 130 мм).
    Тоже тему окон изучала перед выбором, сейчас маркетологи кого угодно запутают.

Вложения:

• окна.jpg