РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Не можем понять в чем проблема. Давление в течение дня несколько раз падает до нуля, и котел отключается. Высвечивается ошибка E1. Требует подпитку. Бывает так, что давление падает до 0,3, затем снова поднимается до 1. В связи с этим мастера поставили расширительный бак. Помогите пожалуйста, проблема не решилась.
В данный момент мы отсекаем контуры по очереди и следим за давлением. Сможем ли мы таким образом найти утечку? Или проблема всё-таки в котле?
Доброго всем здоровья. Подмешаю свой вопросик в эту тему, т. к. увидел аналогичный котёл, у меня другая выскочила задачка, давление наоборот прыгнуло так, что ночью выбросило воду через аварийный клапан. Что этому предшествовало; после сезонного обслуживания котла, недели через две мне показалось что расширитель полностью заполнен водой, я стравил воздух, сбросил лишнюю воду пока не зашипел баллон, потом все вернул обратно, установил в баллоне где то 1,0, в котле 1,4 бар, а ночью сброс, наутро давление показывало 2,4. Моё предположение, что при наполнении СО водой, и установив сразу давление я не учел нагрев воды, хотя до ночи ещё часа два контролировал, давление было в норме. Ну и вот, может есть что подсказать, был бы признателен этому сообществу.
Сам спросил, сам и отвечу на свой пост. Все мои предположения подтвердились, вернувшись домой вечером, на дворе -35, котёл работает в штатном режиме, давление 1,4, собака сладко спит на диване, т. е. усё в норме, всем спасибо, удачи в эксплуатации!