РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Прогресс не стоит на месте. На сайтах бассейновых магазинов предлагается большой ассортимент различных пленок ПВХ для покрытия, отделки готовой чаши бассейнов (я не имею ввиду каркасники) Цены разнятся в 2-3 раза. Кто может подсказать, оставить отзыв о качестве и т. д, какую толщину выбрать, ну и так далее.
Пленки бывают разные: черные, белые, красные. Вариантов пленок очень много на рынке - на любой кошелек и цветовое пожелание. Очень хорошо их применять для облицовки уличного бассейна, чтобы он долго радовал красотой, а не щербатой чашей. Самые дешевые - это российские пленки - цена около 950 рублей за м2. Плюсы: - дешево Минусы: - плохо монтируется - при высоких температурах и монтаже (тянется) - чаше всего нет защитного слоя от УФ - внутри рулонов бывают дыры - брак... - пахнет - чаще всего только одна ширина рулона 2,05м Хорошие средней ценовой категории - это Cefil - Испания - цена около 1700 рублей за м2 Плюсы: - качественная европейская пленка - много вариантов цвета, есть варианты под мозаику - имеет три слоя - толщина пленки 1,5 мм - отвечает европейскому стандарту EN 15836-2 Минусы: - относительно высокая цена Самые крутые пленки Alkorplan - Германия - цена около 2800 рублей за м2 Качество не вызывает сомнения. Плюсы: - отличная эластичность - стойкость к механическим и химическим воздействиям - специальное защитное акриловое покрытие - есть варианты 3D под настоящую мозаику Минусы: - очень высокая цена. Выбирайте! Надеюсь помог Вам.
Спасибо! А как рассчитать необходимое количество, ведь она укладывается внахлест? Учитывая стоимость пленки, необходимо учитывать ее размеры при строительстве чаши бассейна, чтоб обрезков было меньше.
К сожалению тут полноценно не могу выложить расчеты по правилам форума, но думаю Вы найдете, компанию, которая Вам посчитает с точностью до миллиметра. В целом правила такие. Пленка "варится" внахлест (3-5 см). Если есть рисунок под мозаику то желательно состыковывать по линии белой затирки. При строительстве бассейна надо учитывать, что на борт надо будет уложить + 5 см и на дно + 5 см! По верхнему краю борта обычно пускают металлический угол с ПВХ слоем на который пленка закрепляется. Далее если Вы не правильно рассчитаете габариты бассейна - сварных слоев будет много. Кстати их в любом случае нужно монтировать от световой точки, чтобы их не было видно. Итак, запоминаем, что пленка чаще всего 1,65 м и 2,05 м. Чтобы было меньше обрезков, старайтесь выбирать размер чаши кратно этим параметрам учитывая нахлест 5 см! Например если у вас глубина бассейна по борту 1,5 м - Вам как раз подойдет пленка шириной рулона 1,65 м. Как итог скажу: определитесь с пленкой, бюджетом и подбирайте компанию, потому как золотые руки и профессиональное оборудование есть не у всех. Так будет проще, быстрее, надежнее и качественнее.
Так не могу определиться, то что пишут магазины- не очень верю. Хотелось бы услышать отзывы. Кроме аркоплана- с ним понятно-бренд. Почему-то на форуме мало информации о пленке, а она стоит пол бассейна.
Да, на форуме, мало информации о пленке, и специалистов по монтажу пленки также мало. Рассмотрите средний ценовой диапазон - пленку Cefil - по цене качеству.
Cefil, кстати, не очень. Последние лет 5 использую Haogenplast (Израиль). Отлично варится и хорошее соотношение цена - качество - обилие расцветок. Алкорплан в эксплуатации себя не оправдал, на большинстве объектов выцвел на 5-8 год полностью. Пленку монтирую больше 20 лет, спрашивайте - расскажу.
@Arksochi, какие 3 производителя порекомендуете? И на что внимание обратить в составе пленки. Мне важно чтобы она не обесцвечивалась от химии. Важно акриловое покрытие? Или что-то ещё?
Мы обычно просчитывая обьект берем запас 15% (Если форма не сложная) Еще порекомендую CGT как по мне отличный вариант и цена (Cefil как по мне уступает а цена такая же)
Доброго времени! готовимся к ремонту. предлагают cgt, технониколь, и китаи хорошии) Про техноникол говорят менее долговечна. что скадете, есть у кого в пользовании цгт (канада (или николь?
Кстати мне тоже интересно про технониколь (лоджикпул), какие отзывы о ней? предлагают по хорошей цене, вот думаю стоит-ли?