F Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Cometis, 02.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.058
    Благодарности:
    9.418

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.058
    Благодарности:
    9.418
    Адрес:
    Алматы
    Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр
    А я всё подумываю как бы данный аппарат приспособить :nono:

    6d6604525c[1].jpg
     
  2. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.058
    Благодарности:
    9.418

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.058
    Благодарности:
    9.418
    Адрес:
    Алматы
    Рекомендую к просмотру ролики виноделов, а не маркетологов



    https://www.youtube.com/watch?v=4UJmB3EqhU0
     
  3. ф и г а р о
    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    2.002
    Благодарности:
    4.835

    ф и г а р о

    Живу здесь

    ф и г а р о

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    2.002
    Благодарности:
    4.835
    Адрес:
    Саратовская обл.Базарный Карабулак
    такая же в гараже валяется:aga:...и не только..благо места много..а ещё веретено бабушкино..я всё хочу вспомнить детство..бабушка пряла и я маленький пробовал..щас начал собачку свою ушастую чесать..вот как накоплю шерстюги ... ;)..вообще старые вещи это какая то особая аура :(..жаль их..тем более когда они в хорошем состоянии..:cool:..так что если что получится :)] чертежи в студию :hndshk:
     
  4. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.828
    Благодарности:
    72.079

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.828
    Благодарности:
    72.079
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
  5. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.828
    Благодарности:
    72.079

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.828
    Благодарности:
    72.079
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    За вино.
    Прошел период брожения на мезге, прошло бурное дображивание без мезги (оценка по пенообразованию, то есть визуально), наконец вчера сделал доливки под горлышко, и отправил на тихое, спокойное, радующее глаз :)
    А на подходе небольшая партия какого-то полуместного вырви-глаза (виноград каких-то изабельно-амурских корней), попросили сделать из него вино, потому что пробовали мое весной этого года. Попробую сделать, конечно. Может быть это выйдет бомба по вкусу и прочим характеристикам. ЧКД еще есть. Хотя сомневаюсь, куст у ребят был сильно перегружен, цепанул в конце сезона оидиум, они еще тиовитом 2 недели тому обработали...Посмотрим, попытка не пытка. Может быть, тиовит уже волной смыло. Главное расстояние между нами каких-то 30 км, а у них заморозка не было. Абыдна, слюшай ;)

    Поставил также немного выжимок на брожение с водой, может быть удастся взять немного виноградного дистиллята для спиртования вин. А нет так нет. Но пока бродит, зараза такая. Значит, что-то должно выбродить. Сахара в этом году в ягодах очень много, отжимаю я не досуха, снимал с брожения до завершения бурной фазы, во избежание закисания, так что какой-то остаточный сахар имеет все шансы пройти биохимические превращения как нам надо.
     
    Последнее редактирование: 02.10.18
  6. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.828
    Благодарности:
    72.079

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.828
    Благодарности:
    72.079
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Это как?
     
  7. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.080
    Благодарности:
    15.112

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.080
    Благодарности:
    15.112
    Адрес:
    Ростовская обл.
    как строители шпаклевку замешивают
     
  8. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.828
    Благодарности:
    72.079

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.828
    Благодарности:
    72.079
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    В смысле? Всё равно не понял о чем Вы сейчас. О дроблении винограда?
    Я попробовал дрелью дробить, жутко не понравилось. Грбени молотит, трава в сусло пойдет, ягоду толком не давит, ну его вбок. Пока что ручками и надежней и качественнее.
     
  9. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.080
    Благодарности:
    15.112

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.080
    Благодарности:
    15.112
    Адрес:
    Ростовская обл.
    так почему другим нравится ? руки у всех разные да и гребни не разбивает

     
  10. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.058
    Благодарности:
    9.418

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.058
    Благодарности:
    9.418
    Адрес:
    Алматы
    @Arsenal&Natalya, вы сахар добавляли перед отправкой на тихое брожение?
     
  11. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.058
    Благодарности:
    9.418

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.058
    Благодарности:
    9.418
    Адрес:
    Алматы
    Мне кажется, души нет в таком приёме. Руками под рок, как было выше замечено, намного духовнее:aga:
     
  12. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.080
    Благодарности:
    15.112

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.080
    Благодарности:
    15.112
    Адрес:
    Ростовская обл.
    а через выжимку стиралки духовнее? :faq: и духовность тут совершенно не уместна
     
  13. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.430
    Благодарности:
    22.687

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.430
    Благодарности:
    22.687
    Адрес:
    Ставрополь
    Я тоже виноград маслаю строительным миксером, не то что мне это не нравится, просто ищу может более приемлемые способы, сегодня нашёл на ютубе пару роликов:

    https://www.youtube.com/watch?v=R75MaiGC5Mk&t=34s
     
  14. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.828
    Благодарности:
    72.079

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.828
    Благодарности:
    72.079
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Не знаю, может скоростью?
    Гребни, к сожалению, рвет на части, проверил лично.
    Я ж тоже ленивец, да еще и криворукий. Поэтому дай, думаю, попытаюсь облегчить себе "нелегкий" труд. Экспериментально попробовал на половине ведра, потом отчертыхался, выбирая ошметки гребней и додавливая не размятую ягоду.
    Руками сделал бы за то же время, и чище.

    Был интерес попробовать и сопоставить. Попробовал и сопоставил.
    Еще не те объемы, чтобы морочиться с техникой, но к дробилкам присматриваюсь.
     
  15. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.828
    Благодарности:
    72.079

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.828
    Благодарности:
    72.079
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    В полуфабрикат будущего сухого уже нет. Полусладкое для жены, возможно, еще подправится сахаром, но вряд ли, скорее подспиртую еще раз. На языке ощущения приятные, для меня даже сладковато, добродит чуть и остановлю. Мускатное тем более нет, брожение в нем встало, раньше чуть ошибся когда считал спирт, сам ошибся - сам поправил, сейчас оно просто на осветлении на холоде.
    Мускатное пытаюсь делать в первый раз. Боюсь, что из-за ошибки получится нестабильным или "портвейнистым" :(
     
Статус темы:
Закрыта.