1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Дует из под чистового потолка мансарды

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем CodeDaemon, 29.11.18.

1. Garr1
    Благодарности:
    36

Garr1

Участник

Garr1

Участник

Благодарности:
    36
    1) что значит "сезон проблем не выявил" ?
    вы жили в этом доме хоть одну зиму ? я так понял, что вы не заехали ещё...

2) какой кровельный материал ? вы сами его клали ?
    (у вас фото с кровлей под обрешёткой, вы дом таким купили ?)

3) ни какие "задувания чего-то там куда-то там" вам точно не помогут...
    это будет всё равно, что сначала сделать модельную стрижку, а потом сразу же подстричься налысо.

у следователей есть двусмысленная поговорка
    "хочешь понять в чём дело - сначала посмотри на конец".

2. CodeDaemon
    Благодарности:
    82

CodeDaemon

Живу здесь

CodeDaemon

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Это значит что прошлую зиму дом простоял с отоплением с уже отштукатуреным потолком.
    Ну и если бы подобная течь случилась в прошлую зиму, не заметить её было бы сложно.

Дом покупали с уже завершенной кровлей. Эти фотографии я получил от человека который этот дом строил.

Я думаю этот форум не место для демонстрации своего острословия, и так все ясно, кто и где какие косяки допустил:
    Кровельщик сделал халтуру.
    "Застройщик" не проконтролировал, доверившись исполнителю.
    Я купил дом, не прописал в ДКП ответственность "застройщика" за строительные косяки. Ибо больше уделяли внимание юридической чистоте объекта.

Я создал эту тему не для поиска виноватых.
    А для поиска возможных путей решения проблемы.

3. CodeDaemon
    Благодарности:
    82

CodeDaemon

Живу здесь

CodeDaemon

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Кстати, приезжал @МихаилСтоляров,
    Огромное вам спасибо, что уделили время!

В общем, после более детального осмотра места происшествия,
    основное подозрение пало на мансардные окна, и на качество их установки...

Отсюда наверное и начнем.

4. Garr1
    Благодарности:
    36

Garr1

Участник

Garr1

Участник

Благодарности:
    36
    Не принимайте близко к сердцу, юмор ещё ни кому не повредил...

5. CodeDaemon
    Благодарности:
    82

CodeDaemon

Живу здесь

CodeDaemon

Живу здесь

Благодарности:
    82
    День сегодня выдался насыщенным!
    По совету Михаила обратился к региональному представителю моих мансардных окон,
    которые в свою очередь направили меня к монтажнику этих самых окон...
    Который в свою очередь, оказался на объекте неподалеку и сегодня же приехал осмотреть мою беду.

В итоге, залез он на крышу и разложил мои окна по косточкам:
    - Оказалось что саморезами пробили толи гидроизоляцию, толи фартук.
    - Сказал что не хватает каких-то элементов для защиты от протекания
    - Криво проложена эта резиновая полоска (которая под окном, над кровельным покрытием)
    - Подтвердил что неправильно заведена пароизоляция на окна.
    - Возможно нет утеплителя между коробом и оконной рамой.
    Ну и еще чего-то там...

В общем вектор движения обозначен...
    Наружные работы проведем уже в ближайшие дни, ну и после вскрытия снаружи, станет понятно нужно ли вскрывать ГКЛ изнутри.

Соответственно, в зависимости от достигнутых результатов, будем думать дальше.

6. ДёркенDELTA
    Благодарности:
    377

ДёркенDELTA

Живу здесь

ДёркенDELTA

Живу здесь

Благодарности:
    377
    Если проблема возникает ТОЛЬКО под мансардными окнами - возможно, обойдётесь "малой кровью".
    Но если по периметру крыши в разных местах - это системная проблема.

7. CodeDaemon
    Благодарности:
    82

CodeDaemon

Живу здесь

CodeDaemon

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Ну после того как разберусь с окнами, станет понятно стало ли лучше, и на сколько.

8. RUFASru
    Благодарности:
    1.175

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

Благодарности:
    1.175
    @CodeDaemon,
    Улыбнули конечно обсуждаемые здесь суммы за реконструкцию.
    Остается только позавидовать тем у кого так прет с настолько платежеспособными заказчиками :)

По ценам могу на примере московской области сориентировать, не думаю, что в Вашем регионе они сильно выше:
    1. Демонтаж всего до стропильной конструкции, включая ГКЛ, водосточку и подшивку свесов - 300 р/м2 (это при условии, что все аккуратно снять и спустить с кровли и даже гвоздики из доски повыдергивать)
    2. Обработка стропилки защитными составами, выравнивание и укрепление стропил (работы под вопросом, нужно инспектировать) - пусть 350р/м2
    3. Монтаж утепленной кровли под ключ (без монтажа маурлата и стропилки), с подшивкой и водосточкой - пусть средняя по рынку 1800 р/м2
    4. Отделка мансарды (монтаж ГКЛ, ГКЛВ, ГВЛ и т. д. с обрешетками, без штукатурки) - пусть 500 р/м2
    Итого по кровельным работам = 2950 р/м2 * 150м = 440 т. р. (+/- 15% погрешности)

По материалам:
    1. Металлочерепица и комплектующие, водосточка, подшивка - надеюсь можно сохранить, по крайней мере большая часть Заказчиков старается это сделать и это получается - 0 р/м2
    2. ГКЛ, Утеплитель, пиломатериал- возможно потребуют докупки + 100 т. р. с доставкой при самом хреновом раскладе по докупке.
    3. Пленки, уплотнители, клеи, герметики и скотчи - 60 т. р., чтобы уклеиться по полной, продукцией Дельта или другой хорошей и не самой дешевой.
    4. Метизы и крепеж - пусть 15 т. р.
    Итого: 175 т. р.

Итого стоимость полной переборки кровли с доп. материалом: в районе 600 т. р.

Если все же по каким-либо причинам выкинуть снятую металлочерепицу и комплектующие и купить новые, думаю в самом дорогом варианте они не превысят 180 т. р. с доставкой.
    Может кто-то готов потратить от 1 ляма и выше за такую переборку, звоните, я прям завтра приеду к Вам, даже в Краснодар. ;)

Прежде чем окнами заниматься, снимите пару листов ГКЛ проинспектируйте все, что сделано за ними.

9. CodeDaemon
    Благодарности:
    82

CodeDaemon

Живу здесь

CodeDaemon

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Я даже думаю что в нашем регионе они скорее ниже! Почему в КК цены должны быть выше чем в МО?
    И спасибо за ваши прикидки. 600тыр это уже не 1.5 ляма. Но и не "копейки" конечно.

10. RUFASru
    Благодарности:
    1.175

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

Благодарности:
    1.175
    По КК и в частности по Краснодару сложилось такое впечатление (из личного опыта в продажах материала) что слово "дисконт" там менее развито нежели в Москве, а вот слово "откат" наоборот.
    + менее развита культура строительства по нормам в целом.
    + менее развит рынок качественных строительных материалов.
    Но город хороший, тепло у Вас, правда до моря хрен доедешь.
    :victory:

11. CodeDaemon
    Благодарности:
    82

CodeDaemon

Живу здесь

CodeDaemon

Живу здесь

Благодарности:
    82
    А чем собственно "дисконт" отличается от "отката" ? И в том и в другом случае, продавец идет на финансовые уступки. Разница лишь в том, что в случае "отката", эта самая "уступка" оказывается в кармане лица ответственного за закупки.

Да тут местами такое творят, что термины "культура" и "нормы" вообще употреблять нельзя!
    Вот из личного архива (из эпохи когда мы искали дом):

Вот вполне себе красивый дом:
    WP_20170625_15_44_51_Pro.jpg

А ВОТ ЭТО ЕГО "ФУНДАМЕНТ" !
    DSCN0628.JPG

И такое тут, в порядке вещей.

12. chetvericov
    Благодарности:
    2.906

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.906
    То есть 300*150 = 15 000. Вот скажите откровенно вы станете за такие деньги полностью разбирать крышу?
    Вы вообще представляете что такое демонтировать полностью крышу с гвоздиками из досок. Но прежде чем ответить на вопрос, спрошу, вы кто кровельщик, инженер, бригадир?

13. chetvericov
    Благодарности:
    2.906

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.906
    Кровельщики не должны ничего обрабатывать. Кровельщики должны заниматься кровлей. Древесина приезжает на объект обработанная, срубленная, напиленная, штабелированная, если клиенту надо то он должен сам озаботься пропиткой древесины всякого рода хим составами, тем более все лесопилки такую услугу предоставляют. Имхо, это все бессмысленная трата времени и денег, единственно рабочий вариант это либо высушенная в автоклаве древесина либо импрегнация в камере.
    Вы точно кровельщик? может все таки отделочник? ни один вменяемый кровельщик не возьмется за гипсокартон, это исключительно внутренняя отделка, либо по договоренности, но это безумие, гипсокартон на потолок может занят время равное возведению кровли или больше, безусловно разговор про качественную работу.

Чушь, если работали кровельные стройбатовцы значит шаг обрешетки сбит, крепеж не в штатных местах, значит МЧ в помойку. Высокая вероятность что все резали УШМ, тоже в помойку, старую доборку на новую кровлю не ложат как минимум идет разноцвет.
    Да нет что вы ваше величество наши супер тренированные рабы разберут вам крышу всего лишь за какие то жалкие 15 тыс и безусловно гипсокартон будет после демонтажа в заводской упаковке, будьте спокойны.
    Как вы думаете сколько уйдет рулонов Дельта Нова флекс если проводит санацию кровли снаружи? При рыночной цене в 22 000.
    Вы только гвозди посчитали?
    Еще забыли про дерево вся обрешетка в помойку.

14. mebel kursk
    Благодарности:
    1.327

mebel kursk

Живу здесь

mebel kursk

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    15 тыщ за демонтаж конечно ни о чем, но это с учетом остальных работ. монтаж МЧ за 1800 р/м2 не знаю где как, у меня в городе это стоит 500-600 рублей за м2 с учетом свесов и водостоков. и это с учетом мурлата и стропилки! Почему обрешетку в помойку? Все там можно нормально разобрать и собрать, если не гнуть пальцы, а ставить цель сохранить материалы. Если что я в одного делал две крыши, одну разбирал-собирал заново. Почему кровельщики не могут обшить ровно гипсокартон изнутри зимой в свободное время?

15. CodeDaemon
    Благодарности:
    82

CodeDaemon

Живу здесь

CodeDaemon

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Черной работой должен заниматься чернорабочий. Понятное дело что специалист не должен тратить свое время на то что может сделать любой гастробайтер. Причем и быстрей и лучше.
    Но с другой стороны, если академик решит подработать грузчиком, то платить ему за это зарплату академика, было-бы как-то странно.

В Краснодаре например средняя заплата 35тыс рублей. В станицах итого меньше.
    Иными словами, 15тыр это две недели неквалифицированного труда.
    Как мне видится, вдвоем да при наличии сноровки в этом деле, за неделю разобрать кровлю, как нефиг-нафиг. В конце концов, ломать не строить.

Ну да, может еще и стропила туда-же? Да, какие-то доски может и будут списаны в утиль, но далеко далеко не все. Или блин, за что вы тогда хотите получить такие "аховые" деньги?
    За то что придете с бензопилой и похерите весь материал к фигам?

Я не берусь оценивать вашу квалификацию и качество получаемого результата. Вполне может быть что все на высоте. Но вот оптимизация процессов у вас очевидно что хромает.

И опять-же, хочу напомнить, что моя цель не в том чтобы довести свою кровлю до идеального состояния любой ценой.
    А в том, чтобы найти такое решение которое-бы сделало стоимость ремонта (или доработки) более выгодным, нежели "топить деньгами" следующие 20-30 лет (ну или сколько там эта металлочерепица сможет протянуть до капремонта).

Последнее редактирование: 06.12.18