1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Дует из под чистового потолка мансарды

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем CodeDaemon, 29.11.18.

1. CodeDaemon
    Благодарности:
    82

CodeDaemon

Живу здесь

CodeDaemon

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Ну в этом не было бы никакой проблемы.
    Отверстия высверливать планировалось коронкой. Те апосля высверливания, остался бы круглешок.
    Корой с помощью металлической планки, был бы установлен назад, и зашпаклеван.

2. RinaGreen1
    Благодарности:
    2.362

RinaGreen1

Живу здесь

RinaGreen1

Живу здесь

Благодарности:
    2.362
    К сожалению, все приемы будут лишь попыткой победить проблему. Я не спец, но в этом марте нам крыли кровлю, фасад и тп, дом для себя, специалисты хорошие и работали долго, этапами, я многое про технологию выяснила и даже на замеры чужие ездила:) так вот:
    У вас две проблемы: не та пленка, по всей видимости, которая не защищает утерлитель от паров теплых, исходящих из дома, ибо она не проклеена по швам и примыканиям, более того перфорирована сама по себе.
    Это означает, что утеплителю придет капец, ибо в нем будет образовываться не только положенная влага от точки росы, но и вся ваша деятельность из дома, теплая, охлажденная под кровлей, будет выпадать и течь обратно. И я думаю, это не снег к вам потек, а именно конденсат, совпадение. Иначе если так снег задувает, то так и крышу унесет...
    Вторая проблема, вы ее сами озвучили: отсутствие герметичности по поясу кровли. У вас ограждающая конструкция кровли позволяет пройти воздуху под утеплитель, греть пирог будет плохо, более того, пленка нижняя будет холодной, тепло из дома об нее сконденсирует и потечет к гипс.
    Что бы я сделала: убедилась в проблеме, показала спецам фото по кровле, вскрыла бы потекший угол и тоже показала, проверила вату на мокрость, тепловизором посмотрела в мороз вашу кровлю. После этого делала вывод о мерах исправления.
    Возможно, реально проще разобрать снаружи, чтобы не портить чистовую отделку. Остается надеяться, что вата еще не мокрая вся. Ваш регион, как в профиле, Краснодар? 150мм утеплителя это достаточно?
    Дом ваш очень нравится, красивый, не перегружен затеями, и кровля красивая. Очень обидно, что брак допущен.

3. RinaGreen1
    Благодарности:
    2.362

RinaGreen1

Живу здесь

RinaGreen1

Живу здесь

Благодарности:
    2.362
    Предлагается не утеплять, а разобрать все снаружи, до гипса, употребить ту самую дельта-нова, она какраз для таких случаев, как ваш, потом поновой собрать пирог. И да, конечно, победить все поддувы и негерметичности по поясу!

4. chetvericov
    Благодарности:
    2.906

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.906
    @CodeDaemon,
    да да, :)] и 1 500 000, ;)

Вложения:

• DSCN0160.JPG
  5. CodeDaemon
    Благодарности:
    82

CodeDaemon

Живу здесь

CodeDaemon

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Не не господа. Чистовой отделки изнутри еще нет.
    Так что снаружи ничего разбирать не буду. За 1.5 ляма, я буду его 100 лет отапливать "как есть" со всеми теплопотерями.

Тут стоит выбор между тем чтобы покрушить гипсокартон и все изнутри исправить.
    Либо
    Разобрать только часть где течет, исправить, и смирится с тепло потерями.

Я пока слабо представляю сколько будет стоить первый вариант. Отсюда и плясать буду.

Забавно что кульминация наступила так быстро :)

Зы,
    А за 1.5 ляма я в Краснодаре однушку куплю, и за стоимость аренды буду газ оплачивать со всеми теплопотерями ВЕЧНО! Плюс еще однушка останется.
    Во всем должно быть рациональное зерно, ваш вариант рационален только для вас ;)

6. RinaGreen1
    Благодарности:
    2.362

RinaGreen1

Живу здесь

RinaGreen1

Живу здесь

Благодарности:
    2.362
    Я согласна с вашими выводами об экономике вопроса. С одни НО: то, что вы называете теплопотерями, это равносильно тому, чтобы снять утеплитель вообще, и топить. Ибо вата ваша намокнув греть пересианет, сядет и никогда больше не просохнет, еще и заплесневеет.
    Это если ничего не делать. А если делать, то мало открыть там, где потекло, ибо вода течет в низкую точку, а места продува и конденсата так и неизвестны.
    И я не согласна с суммой, демонтаж с сохранением материала, плюс возможная докупка и монтаж, это не такая дикая сумма, ее же не всю разбирать надо, весь верх внешний остается.
    И да, гарантии на дом есть? Предъявите застройщику!

7. chetvericov
    Благодарности:
    2.906

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.906
    @CodeDaemon,
    Можете играться словами сколько угодно. Я занимаюсь переделками кровли, и такие как вы в очереди стоят по сезону. Просто примите как факт к сведению что все что вам там налепили кровельные стройбатовцы нужно будет сейчас или в скором времени выкидывать в помойку. Вопрос денег в данном случае не стоит, вы же можете себе позволить переделывать кровлю у нового дома, еще не заселенного. Вопрос просто решался, всего лишь, вашим, на этапе кровле контролем, но вам этого не надо было. Никакими местечковыми решениями вы ничего не решите, с кровлей всегда так один прокол и все переделывается. В той халтуре что они вам налепили в кровле долго не проживете, совесть задушить жабу. Вы даже на совет практика-профи сморите снисходительно, что говорит о том что жизнь вас пока не била гаечным ключом по голове.

8. RinaGreen1
    Благодарности:
    2.362

RinaGreen1

Живу здесь

RinaGreen1

Живу здесь

Благодарности:
    2.362
    Chetvericov, очередь стоит, но про будущее тоже не стоит забывать;))
    ТК вас не хотел задеть, я уверена.
    Вы сами мало пояснили, я все верно описала по проблеме?
    Еще, кстати, если дует под пирог, то и наружу, могут быть зимой сосульки до земли и рваный водосток.
    Не знаю, насколько это реально в Краснодаре, но в МО это так.

9. ДёркенDELTA
    Благодарности:
    377

ДёркенDELTA

Живу здесь

ДёркенDELTA

Живу здесь

Благодарности:
    377
    @CodeDaemon, дело идёт к серьёзному ремонту, поэтому рекомендую подобрать действительно качественные изоляционные плёнки.
    Но самое важное - найти квалифицированного кровельщика. Обратитесь в УНИКМА, они подскажут надёжную и компетентную бригаду.

10. CodeDaemon
    Благодарности:
    82

CodeDaemon

Живу здесь

CodeDaemon

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Дом покупался готовым. Плюс в прошлый отопительный сезон проблем не выявил.
    Сегодня была оттепель и сильный ветер. Так что возможно это не конденсат а задуло воду в примыкание кровли со стеной... Вскрытие покажет в общем.

Вы меня извините, но в ваших цифрах заложена СТОИМОСТЬ НОВОЙ КРОВЛИ причем с трехкратным запасом! Мне даже не нужно быть специалистом, чтобы такие диагнозы ставить. Просто заложить три цены новой крыши как стоимость ремонта... Это не серьезно, извините.

11. ДёркенDELTA
    Благодарности:
    377

ДёркенDELTA

Живу здесь

ДёркенDELTA

Живу здесь

Благодарности:
    377
    Надо смотреть не только примыкания, но утепление и подкровельную плёнку.
    Если поверх утеплителя уложена качественная диффузионная мембрана с проклейкой нахлёстов, то даже некоторые дефекты в пароизоляционном слое не приведут к сквозняку в зазоре между ГКЛ и пароизоляцией.
    Общие рекомендации по устройству качественной подкровельной изоляции см. на видео:

https://www.youtube.com/watch?v=ogPUwupA0Zo

12. CodeDaemon
    Благодарности:
    82

CodeDaemon

Живу здесь

CodeDaemon

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Спасибо за подсказку. Как проведем вскрытие, буду уже думать кому довериться.

13. ДёркенDELTA
    Благодарности:
    377

ДёркенDELTA

Живу здесь

ДёркенDELTA

Живу здесь

Благодарности:
    377
    @CodeDaemon, всё верно решили. Вскрытие делайте в районе мауэрлата, примыкания к стене и на ендове. Все этапы снимайте на фото и видео, только телефон при съёмке видео поворачивайте медленно, чтобы можно было хоть что-то разобрать.
    Обязательно проверьте качество утепления. Что-то мне подсказывает, что здесь тоже будут проблемы. Что касается стоимости капитального ремонта крыши, то @chetvericov прав - он обходится примерно в 3 раза дороже нового строительства.

14. CodeDaemon
    Благодарности:
    82

CodeDaemon

Живу здесь

CodeDaemon

Живу здесь

Благодарности:
    82
    А в чем тогда смысл такого ремонта?

В общем давайте оставим это направление с трех-кратными ценами, как бесперспективное :)

15. Pivis
    Благодарности:
    1.941

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.941
    В том что ремонт начинается с демонтажа старой дряни и исправления того к чему привел криворукий первоночальный недомонтаж, а вылезает там, как правило, много чего неприятного и никто это бесплатно делать не будет.

А выслушивать потом фразы типа "Мы же договаривались на ...", хотя было сделано раза в 2-3 раза больше от оговоренного объема (т.к. физически без этого невозможно) занятие неблагодарное.

Личный пример из последних, ситуация когда в конце декабря набили обрешетку поверх диффузионки, а технический представитель компании застройщика приехав на объект начал упираться в подтверждении счета на оплату объема, по причине того что он только мембрану просил натянуть.
    Вопрос как я это сделаю при ветре в 40 км/ч на высоте 12 метров с шагом стропил в 90 см висит без ответа уже больше года.