1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Дует из под чистового потолка мансарды

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем CodeDaemon, 29.11.18.

1. CodeDaemon
    Благодарности:
    82

CodeDaemon

Живу здесь

CodeDaemon

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Что происходит с температурой тела и температурой окружающего его воздуха, в процессе контакта первого со вторым (помимо собственно конденсации)? И играет ли в этом процессе какую либо роль плотность материала из которого сделано тело?

2. Pivis
    Благодарности:
    1.941

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.941
    @Kabyki, не надоело философствовать, Коллега?
    Я этого персонажа с особым видением строительства около года назад в известном направлении направил, и многие люди, имеющие понимание обсуждаемого вопроса с данным действием согласились.

Пусть лепит горбатого, не мешайте ему, непредвиденные финансовые потери в самый неподходящий момент времени очень эффективный инструмент обучения для данной категории человечества.
    Просто запаситесь попкорном лет на 5-7 и ждите, когда инициатива попользует инициатора на полную катушку: все что должно будет промерзнуть промерзнет, а то что должно будет намокнуть и сгнить намокнет и сгниет. Особенно учитывая качество сборки (допустим то же окно), где дерево похоже зубами грызли, а не пилой разделывали.

Просто получайте удовольствие от наблюдения процесса эволюционного развития. :aga:

3. artek9
    Благодарности:
    7.267

artek9

Живу здесь

artek9

Живу здесь

Благодарности:
    7.267
    Так и не хочет хозяин принять то, что нужно срывать отделку... заглядывать под пароизоляцию, подпихивать утеплитель, проклеивать пароизоляцию...
    Мансардное окно переустанавливать...

4. CodeDaemon
    Благодарности:
    82

CodeDaemon

Живу здесь

CodeDaemon

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Да давайте весь дом с землей сравняем. Че уж там :)
    Решение которое стоит больше чем теплопотери за 50 лет, это не решение.

Мансардное окно кстати исправили монтажники от FAKRO, частично разобрали кровельное покрытие снаружи. Больше протечек за год не было.

Последнее редактирование: 25.01.20
  5. CodeDaemon
    Благодарности:
    82

CodeDaemon

Живу здесь

CodeDaemon

Живу здесь

Благодарности:
    82
  6. Pivis
    Благодарности:
    1.941

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.941
    @CodeDaemon, мне показалось или я к Вам и не обращался?
    Конкретно Вы воруете чужое время.
    Поэтому мой святой долг предупредить человека, о котором за время пребывания на форуме сложилось положительное впечатление о том, чтобы он не тратил свои усилия впустую.

7. CodeDaemon
    Благодарности:
    82

CodeDaemon

Живу здесь

CodeDaemon

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Вы пишите сообщение в моей теме, где обсуждается мой вопрос.
    Если бы вы не хотели общаться публично, вы бы к вашему "коллеге" обратились через личные сообщения.
    Но цель ваша очевидно другая - в очередной раз блеснуть своим остроумием.

Вас кто-то обязывает читать этот форум? Думаю что нет. Вы это делаете по собственному желанию.

8. Pivis
    Благодарности:
    1.941

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.941
    Если бы вопрос обсуждался, то лишних эмоций ни с одной стороны не было бы.
    Налицо агрессивное втирание заявителем своей откровенно глупой методики "утепления" некачественно выполненного строения с отрицанием единственного правильного пути исправления ситуации: снести все неправильное и сделать как требуется.

Блистать остроумием мне есть где и с кем, а в данной теме я оставляю определенные фразы (потому что помогать тем, кто в силу склада характера помощи не достоин я перестал лет 20 назад) только для того, чтобы когда мне в очередной раз зададут вопрос по теме люди, которые коррекции поддаются (а таких обращений только за минувший год поболее, чем у Вас сообщений на ветке) отправить их сюда для материального подтверждения того, как делать не нужно, потому что у всех вас (бракоделов-кулибиных) примерно одинаковые логические схемы утилизации материалов и бездарного растрачивания времени на их реализацию.
    Двумя словами - тупо, чтобы не забыть что и где искать.
    :hello:

9. CodeDaemon
    Благодарности:
    82

CodeDaemon

Живу здесь

CodeDaemon

Живу здесь

Благодарности:
    82
    @Pivis, Мы все "правильные" варианты от "официальной медицины" перебрали уже на первых трех страницах.
    Какие-то из них я отложил на будущее, типа Delta NovaFlex.

Но смысл заново вот это вот все начинать?

Я изложил свое видение решения проблемы, и пока что никто, подчеркиваю НИКТО не привел веских контр-аргументов о том где и в чем я ошибаюсь. Потому что начинаешь дальше тему развивать, и у оппонента всплывают конкретные пробелы в суждениях.

Я верю что вы знаете как нужно делать с самого начала...
    Но если вы не-знаете как исправить (все разобрать и выкинуть это не исправить), то не нужно больше ничего писать.

Последнее редактирование: 26.01.20
  10. artek9
    Благодарности:
    7.267

artek9

Живу здесь

artek9

Живу здесь

Благодарности:
    7.267
    Как вариант, чтобы не разбирать гипсокартон, нарезать коронкой отверстий.
    Через них, насколько дотянетесь порезать, выдрать пароизоляцию (чтобы дышало наружу).
    Потом вдоль стен между утеплителем и г/к через отверстия запенить (заткнуть сквозняк)
    Потом все пространство за г/к задуть/затолкать/запихать... утеплителем.
    к отделке г/к подойти тщательно, он будет пароизоляцией.
    Такие наброски из моей головы)

11. Kabyki
    Благодарности:
    2.248

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.248
    Нет) Я ж не пытаюсь убедить или перевоспитать конкретного человека. Я ж для всех пишу, когда наступит то время и мне надоест отвечать, комментировать, или тема в принципе надоест, люди откроют и прочитают мои аргументы) 100 человек пройдет мимо конечно, но кто нибудь все таки сделает верные выводы. Такие дискуссии только для этого и нужны, иначе на форуме будет куча тем в которых люди предлагают решения без всякой критики.
    Непонятен вопрос, либо спрашивайте конкретно, либо ответ будет таким же пространным)
    Вы просто не хотите видеть аргументы, такое бывает. Не принимайте близко к сердцу, просто на самом деле никто вас не собирается переубеждать, это дело неблагодарное в принципе.

PS Предлагаю вам убедиться на личном опыте, раз уж аргументы вас не устраивают. Возьмите 2 типа утеплителя, засуньте в пакет и в морозилку, потом достаньте и измерьте количество конденсата.

12. CodeDaemon
    Благодарности:
    82

CodeDaemon

Живу здесь

CodeDaemon

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Ну это был наводящий вопрос. Так как мне стало очевидно что в суждениях совершенно не учитывается:
    • Плотность (и как следствие теплоемкость) тела. От которого на прямую зависит время с которым тело сможет оставаться более холодным чем воздух, от чего в свою очередь завидит и время течения процесса конденсации.
    • Равно как и тот факт, что в процессе конденсации влаги из более теплого воздуха к более холодному телу происходит перенос тепла, те система стремиться установить тепловой баланс. И чем больше теплоемкость тела, тем дольше его температура будет отставать от температуры воздуха.
    Но нет, этого никто не учитывает. Есть только температура тела и площадь его поверхности.
    И все, и неважно что там за материал. Конденсата по вашему мнению будет одинаковое количество.
    А то что в процессе температура тела будет изменятся, нет этого вы не учитываете...

Но мне честно говоря уже было лень, все это писать тогда.
    Поэтому я и задал этот простой наводящий вопрос.

Я честно говоря, рассчитывал на дискуссию где умные люди мне "дураку" поведают о тех факторах которые может быть я не учел в своих суждениях. Но увы, пока что я вижу что я учитываю куда большее количество факторов чем те кто меня уверяет что пенопластовые гранулы соберут на себя столько же конденсата сколько соберут стальные шарики аналогичного диаметра (при прочих равных).

Последнее редактирование: 27.01.20
  13. CodeDaemon
    Благодарности:
    82

CodeDaemon

Живу здесь

CodeDaemon

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Сейчас я прошелся тепловизором, нашел основные проблемные места, их не так много.
    Соответственно там мы коронкой окошки и сделаем. Поглядим можно ли что-то поправить.

На счет "порезат пароизоляцию", точно к такому-же выводу я и пришел.
    Вот тут мой пост об том-же (ну и ниже там дискуссия на эту тему развивается):
    https://www.forumhouse.ru/posts/23055385/

Но я думаю, что прям резать её нельзя, иначе утеплитель выпадет. А вот скажем насверлить небольшим сверлом отверстия в ГКЛ, и через них тонкой спицей сделать маленькие дырочки в пароизоляции. Чтобы пар выходил не концентрированно через непроклееные нахлесты, а более равномерно. Иными словами из пароИЗОЛЯЦИОННОЙ мембраны сделать пароОГРАНИЧИВАЮЩУЮ:
    слой 1 - это алкидная краска потолка
    слой 4 - это нынешняя пароизоляция превращенная в пароограничивающую мембрану. (хотя по факту она и без отверстий таковой является).

14. CodeDaemon
    Благодарности:
    82

CodeDaemon

Живу здесь

CodeDaemon

Живу здесь

Благодарности:
    82
    В морозилке у нас бесконечное количество холода. Если можно так выразиться.

В принципе, эта модель бы могла считаться приближенной, если бы я жил в Мурманске например.
    Но я в Краснодаре. И у нас всю зиму температура плавает вокруг точки росы, те цикл роса-испарение равен 1 суткам!
    Днем влага испаряется ночью оседает росой. Так чтобы постоянно стоял мороз такого у нас уже не бывает.
    https://www.gismeteo.ru/diary/12595/2020/1/

Возможно этот момент вы и упустили из виду. Либо я не акцентировал внимание на этом.
    Поэтому я и писал, что время конденсации ограничено. Снаружи бесконечного холода нет и не будет.

Учитывая вышеизложенные, сделаю отсылку к вот этому посту еще раз:
    https://www.forumhouse.ru/posts/25439098/

Последнее редактирование: 27.01.20
  15. kvnkvn1
    Благодарности:
    11.265

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    11.265