1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Смесительный узел

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем chameleon-rzn, 29.11.18.

?

Какой вариант принять?

1. 1

2. 2

3. 3

4. никакой

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. chameleon-rzn
    Благодарности:
    3

chameleon-rzn

Участник

chameleon-rzn

Участник

Благодарности:
    3
    Смесительный узел
    Здравствуйте.
    В трёхкомнатной квартире предполагается пять радиаторов и две зоны с тёплым полом Инж. коммуникации 1. этаж1.jpg Изначально предполагалось, что радиаторы будут и на балконах, следовательно купил коллектор на 7 контуров, но пока есть возможность заменить на 5-ти контурный. А вот с системой тёплого пола я пока не могу определиться.
    Первый вариант, самый простой, но он же и самый дорогой. Купить Насосно-смесительный узел и коллектор с расходомерами на два контура.
    Второй (изобретательский). Человек, кто будет монтировать систему предлагает спаять смесительный узел (без насоса) из трёхходового крана и термоголовки, а далее так же коллектор.
    Третий вариант я нашёл на сайте валтек. Так называемые терморегулирующие монтажные модули VT. ICBOX. В этом варианте даже можно оставить семиконтурный коллектор.

Подскажите пожалуйста, как лучше поступить? Может есть ещё варианты?

p. s. на схему раскладки тёплого пола не обращайте внимания. Скорее всего будет улитка с уплотнением по периметру наружных стен.

2. weekman
    Благодарности:
    8

weekman

Участник

weekman

Участник

Благодарности:
    8
    Ответ прост:
    в квартире теплый пол запрещено питать от коллектора отопления.

А в частном доме дешевле всего поставить Короба Oventrop RLE или аналогичные, которые зажимают контур по температуре обратки, а гидравлически правильно - заводской насосно-смесительный узел. Вам ни один сантехник не подберет трехходовой клапан с верным Kv.

3. chameleon-rzn
    Благодарности:
    3

chameleon-rzn

Участник

chameleon-rzn

Участник

Благодарности:
    3
    А почему запрещено? Нормативно? или есть технические противоречия?
    У меня в квартире индивидуальный двухконтурный газовый котёл.

4. weekman
    Благодарности:
    8

weekman

Участник

weekman

Участник

Благодарности:
    8
    Нормативно запрещено питать от центрального источника теплоснабжения. Также запрещено самовольно переоборудовать квартиру без согласования управляющей компании.
    В случае с индивидуальным котлом ваш проект достаточно согласовать с УК (проектным решением дома может оказаться, что лождии - неотапливаемые, котел, как правило, устанавливается на кухне), предусмотреть достаточную тепло- и гидроизоляцию под трубами теплого пола и можно регулирвать теплы пол по температуре обратки и подключить к коллектору отопления.

5. chameleon-rzn
    Благодарности:
    3

chameleon-rzn

Участник

chameleon-rzn

Участник

Благодарности:
    3
    Это-то понятно. С согласованием проблем не будет. На балконах изначально были радиаторы отопления.
    Меня больше техническо-экономический вопрос интересует. Те короба, что вы предложили, это по сути аналоги моего третьего варианта. Просто, хотел узнать, хорошо ли они работают? Какая максимальная длинна подводки и тёплого в совокупности?
    Отводы на коллекторы для радиаторов будут с сервоприводами, работающим от температурных датчиков в комнатах.
    Мои познания в системе отопления очень поверхностные, и не хочется переплачивать за неработающую систему.

6. Smirnovas1986
    Благодарности:
    454

Smirnovas1986

Живу здесь

Smirnovas1986

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Я проголосовал за третий вариант с поправкой, что в качестве регулятора проще использовать термостатичемкую головку ТСГ ВПС - 01.
    Ссылка на видео:

Что касается первого варианта, то он доставит максимум комфорта. Температура на поверхности будет распределяться равномернее. Вопрос в том, так ли это надо, какие у Вас требования к комфорту пола в этих помещениях. Какое у этих комнат назначение? Если там будут ползать голопопые киндеры, то стоит поставить смеситель и насос. А если это оранжиреи, то не важно какая зебра будет на полу.
    Второй вариант не жилец. Без насоса не может работать смесительный узел.

Последнее редактирование: 30.11.18