1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Надёжная и недорогая циркулярная пила - 3

Тема в разделе "Дисковые электропилы электрорубанки ручные фрезеры", создана пользователем MyMind, 28.11.18.

1. mishel545
    Благодарности:
    114

mishel545

Живу здесь

mishel545

Живу здесь

Благодарности:
    114
    В общем сдал я ее в СЦ, в том что пила цепляет кожух (люфт кожуха большой), проблемы не увидели, в том что люфт пилы относительно платформы (там где спереди стоит втулка), тоже проблемы не увидели, но зато приговорили к замене саму платформу, т. к. при выставлении в 0, шкала быстрой регулировки не соответствует основной шкале для выставления углов, вернее все шкалы не соответствуют относительно диска, ну и диск под замену. Так как пиле всего 2 дня, решил я заменить на новую. Вот сейчас Закал Dewalt DWE 576 и снова Макиту 5008, буду уже обе в магазине сравнивать. Пока жду доставку, смотрел видео про эти 2 пилы, про Девальт как-то мало видео, про Макиту больше, во многих видео заметил что диск заваливается при пилении, т. е. рез не под 90 градусов, на моей тоже так было, настроена в 0, может пару десятков отклонения, и все равно нет ровного 90 градусного пила, хотя пробовал и с угольником и рейкой в качестве направляющей, все равно диск заваливается. С чем может быть связано? Как добиться идеального 90 градусного реза? Такое вообще реально?
    И есть ли у кого люфты в месте крепления пилы и платформы спереди на Маките 5008? Как-то лечили это?

2. Barserk
    Благодарности:
    2.270

Barserk

Живу здесь

Barserk

Живу здесь

Благодарности:
    2.270
    А почём брали? Не левая ли пила? Обычно такие косяки присущи подделкам, коими наводнён рынок.

3. Sebikov
    Благодарности:
    1.107

Sebikov

Живу здесь

Sebikov

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    На Макиты 7601 / 6601 зачем поставили второй задний барашек для упора, он-же будет упираться в задний шарнир? Или там что-то хитрое есть, у нас не продающееся

4. sreg2
    Благодарности:
    81

sreg2

Живу здесь

sreg2

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Возможно для адаптера направляющего под шину... Для обычного параллельного упора туда не встанет?
    У меня пила HS7100, и там я могу поставить сразу 2 параллельных упора, спереди и сзади, для более стабильного ведения пилы по краю...

5. Dan_Nik
    Благодарности:
    2

Dan_Nik

Участник

Dan_Nik

Участник

Благодарности:
    2
    Товарищи, помогите с выбором) Планирую столярные домашние работы по полкам, интерьеру. Нужна точность и максимально чистый рез декоративных брусков, щита, ламинированного ЛДСП. Глубина пропила не больше 50-60 мм. Раньше пользовался лобзиком с направляющей шиной, все устраивало, но новые задачи лобзик объективно не вывезет. Хочу взять циркулярку с хорошим диском. На диск готов потратиться) Вопрос, на какую машинку его лучше всего поставить? Как я понимаю, чем выше частота работы зубьев по материалу - тем выше качество реза. Этот параметр я могу выяснить из характеристик самостоятельно. Но что на счет точности установки диска, жесткости конструкции, люфтов подошвы и вала? На какие бренды/модели циркулярок посоветуете обратить внимание в этой части? Эргономика тоже важна, но на третьем месте. Бюджет = до 15 т. р. (максимум 20 т. р., если будет значимый прирост в качестве или в функциях).

6. Игорь Викт
    Благодарности:
    185

Игорь Викт

Живу здесь

Игорь Викт

Живу здесь

Благодарности:
    185
    лучше на два. по дереву и лдсп.
    а если еще и большие продольные, доски, например распускать, то и на третий.
    нет конечно, присоветуют сейчас какой то условный СМТ или нечто похожее, который будет стоить как три.

до десяток! напишите зачем, коллекционирую высказывания.

по шине и пилу можно подобрать, если это шина для пилы.
    а по остальному - осмотр в магазине. и на биение, и на жесткость, и на люфты.
    и, да, угломер к ней еще, для выставления градуса, если "нужна точность"(с)

7. Dan_Nik
    Благодарности:
    2

Dan_Nik

Участник

Dan_Nik

Участник

Благодарности:
    2
    слесарная точность не нужна. Достаточно сторярной)

Шина универсальная, не для пилы. Фактически - просто ровное правило с крепежом, но достаточно рабочая вещь. Осмотр? У нас тут не Москва, живой выбор в магазинах небольшой (

Упрощу вопрос. В настоящее время смотрю в сторону Makita 5007N, Makita HS7611K, Hanskonner HCS50190, Bull KS 1901, Einhell TE-CS 190-1, AEG KS66-2. Есть пользователи таких пил?

8. Игорь Викт
    Благодарности:
    185

Игорь Викт

Живу здесь

Игорь Викт

Живу здесь

Благодарности:
    185
    для чего?

ВИ и прочих маркетов нет? заказать несколько и посмотреть на месте все возможные дефекты.

ну, тут, точно все за макиту будут.

9. Dan_Nik
    Благодарности:
    2

Dan_Nik

Участник

Dan_Nik

Участник

Благодарности:
    2
    для нормального качества, с ровными линиями, без завалов углов, без сколов, без зазоров в стыках. Хотелось бы получить финишный рез без необходимости дошлифовки.

Теоретически можно подгадать, чтобы сразу несколько пришло в ПВ, распаковать, облапать, обнюхать, поставить финишный диск, покрутить вхолостую... Но в работе не проверить. И самое главное, это моя первая дисковая пила. Я с ними не работал, не до конца понимаю, что там является фундаментальным недостатком, на который надо обращать внимание, а что вполне себе исправимо настройкой. Например, я видел как непараллельность диска к краю подошвы исправляют подтяжкой винтов => это важный, но, очевидно, не критический параметр. Но во всех ли моделях так? А еще есть масса других вещей, которые выявляются уже при эксплуатации. Типа когда один барашек мешает другому, или наоборот, когда ты подмечаешь как неприметная деталь конструкции на самом деле наполнена функциональным смыслом. Вот и обращаюсь к коллективному опыту)

Плюсую, у меня самого много инструмента Макиты, проводных и аккумуляторных. Но также есть и китайцы, есть и нашинские, четкие, удобные, с отличным функционалом, которым у Макиты аналогов либо нет, либо за лютую переплату. Я осторожно надеюсь, что, среди прочих, услышу тут голос брендотолерантных пользователей)

10. Legendad
    Благодарности:
    3.480

Legendad

Живу здесь

Legendad

Живу здесь

Благодарности:
    3.480
    Посмотрите адвоката Егорова.
    Он собрал недорогую систему из пилы и шины.

11. Sanya1965
    Благодарности:
    881

Sanya1965

Живу здесь

Sanya1965

Живу здесь

Благодарности:
    881
    ТС, для понтов бюджет мал, для работы -избыточен.
    Как я многократно показывал и доказывал, что любая пила лишь мотор с гайкой, а качество и скорость определяет диск. Из моего опыта, лучший и относительно недорогой -DeWalt Extreme.
    При этом, самый расчудесный диск не даст нужного финиша, когда речь о столярке и мебели. Поэтому лучше резать в припуск 2мм, и обгонять фрезером.
    Что и как я делал есть в теме
    https://woodcraftsman.ru/index.php?topic=91390.0

12. Gtk31
    Благодарности:
    834

Gtk31

Живу здесь

Gtk31

Живу здесь

Благодарности:
    834
    @Dan_Nik, по моему вы не определились с целями.
    Сначала пишите, что:
    При этом выбрали все пилы с дисками 185-190.
    Пилы с диском 190 уже чаще работают как строительные пилы. А для поделок мебели и 165 мм диска достаточно.
    Если начнете рассматривать пилы с дисками 165, то в ваш выбор уже попадет и множество китайских погружных пил. С погружной пилой полочки пилить интереснее.

13. Crishnic
    Благодарности:
    38.557

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.557
    Если нацеливаться на столярку, то лучше погружную смотреть
    И при любом диске, если говорим о столярке, не мешает на последних этапах фрезер и шлифовка

14. Sanya1965
    Благодарности:
    881

Sanya1965

Живу здесь

Sanya1965

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Я поставил циркулярку в стол, и сделал каретку. Пилой в обычном режиме отрезал грубо от щита, а точные резы все равно на столе с кареткой, там и два угла 90 сразу получаются.
    Погружные много раз упоминают, но никто не поясняет зачем они вообще нужны. Погрузиться раз в жизни для выреза мойки? Фрезером удобнее и чище, и не бывает недореза в углах.
    На моих фото как пример -запил заготовок для акустики. Сразу и 45, и вполдерева. И очень быстро.

Вложения:

• IMG_20250314_161333.jpg
    • IMG_20250315_201854.jpg
    • IMG_20250315_201905.jpg
    Последнее редактирование: 21.08.25
  15. Nemez105
    Благодарности:
    54

Nemez105

Живу здесь

Nemez105

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Погружные для раскроя листового материала за одно действие и с меньшим количеством пыли при наличии пылесоса. Если Вам удобней лист фанеры на стол тащить или потом фрезером обрабатывать - погружная Вам не нужна.
    Куплю аккумуляторную погружную (при наличии сетевой) - но это дорогая пила и в этой теме лишняя инфа .