1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вкладываться ли в газификацию деревни, если газ не нужен?

Тема в разделе "Газоснабжение", создана пользователем Grizlymann, 28.11.18.

1. Ayrat
    Благодарности:
    3.106

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Благодарности:
    3.106
    писал же человек, что в деревне, что староста деревни и т. д.
    другое дело, что ТС не пишет в каком регионе находится его деревня...

2. wizard_s
    Благодарности:
    796

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    796
    Ну мы ж пока ценник на круг не знаем. Ситуация "отдаешь 100к и 200% гарантия, что будет труба с краном под забором" - одна. А вариант "сегодня 100к, а потом после подготовки проекта мы скажем, сколько надо еще" - совсем другой. И очень часто вариант именно второй. К нам на дачу такие залетные приходили. Кричали "госпрограмма", по 30к с дома и будет труба. В итоге выяснилось, что обычные помогайки, 30к - только проект, а сколько сверху - тайна... А из источников только магистральная труба диаметром полметра. Вот и подписывайся на такое... а потом будет чемодан без ручки - и тянуть дальше денег нет и вложено уже столько, что не тянуть нельзя
    Поэтому нужно больше вводных данных

Последнее редактирование: 29.11.18
  3. Wladiska63
    Благодарности:
    437

Wladiska63

Живу здесь

Wladiska63

Живу здесь

Благодарности:
    437
    В нашем колхозе было так:
    когда то в 90е образовался поселок примерно на 1000 участков. Точно также собирали деньги, скидывались на трубу и все типо были собственниками. трубу кинули по всем участкам, но как и везде были пустые участки хозяева которых не вкладывались в трубу. "Староста" говорил что вот эти хозяева пустых участков когда захотят подключиться мы с них деньги возьмем за врезку и будем делить на всех собственников трубы. В итоге (в наше время, 2016 год) обслуживание трубы выливалось в крупную сумму и эту трубу пришлось отдать на обслуживание в горгаз, соответственно сейчас эти хозяева пустых участков идут в горгаз и бесплатно врезаются в трубу.
    Если вы не планируете ближайшие лет 10 подключаться то нафик вам вкладываться.

4. Grizlymann
    Благодарности:
    1

Grizlymann

Участник

Grizlymann

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо всем кто пишет, помогает понять ситуацию. Напишу больше информации, чтобы как можно лучше прояснить ситуацию:

В деревне несколько сотен участков, живут немногие, думаю не больше 20-30 домов постоянного проживания, остальные либо пустые участки, либо сезонное проживание с приездом на выходные. Никаких юр. лиц нет, СНТ лет 5 назад ликвидировано, даже проезды между участками не оформлены и не отмежёваны местной администрацией. Есть староста деревни, который хочет объединиться со старостами других деревень в ТОС. Газифицировать хотят инициативные собственники во главе со старостой, деревню хотят включить в программу газификации деревень, по которой 80% оплачивает государство, 20% оплачивают люди. На данный момент уже известно что проектные, изыскательские работы и работы по согласованию проекта обойдутся в 20 000 с человека. Далее будет выяснена цена строительства и будет ещё одна сумма уже за стоительство. Владельцем газопровода выходит будет государство и возможно частично те, кто платил эти 20%. Насчёт платы за обслуживание я не знаю, возможно она будет, скорее всего что да.

Участки у нас в этом месте стоят точно меньше миллиона, т. е. вложение в 100т.р. будет не менее 20% стоимости участка. Участки кстати большинство назначением "для садоводства", т. е. возможно для газификации дома нужно ещё переводить в категорию "земли поселений" с оформлением дома и т. п. Точка подключения находится примерно в 3 км от деревни, мне на словах что-то про то, что мимо участков пойдёт труба высокого давления, но это не точная информация.

Насчёт региона я не скажу какой именно, просто в интернете на всякий случай люблю быть инкогнито, но могу сказать что регион Северо-Западный, типичная небогатая провинция, недалеко от областного центра населением не больше 500 тыс. человек.

Есть подозрение, что примерно так и будет.

5. osaturbo
    Благодарности:
    0

osaturbo

Новичок

osaturbo

Новичок

Благодарности:
    0
    Тоже говорили доведете до дома. Так называемый цокольный ввод. Сейчас в июне заканчиваются ТУ и если не установлю оборудование, вентиляцию и дымоход то все будет аннулировано. Затраты 150 тыс и еще 150 надо. А газ пока мне и не нужен. Так что лучше не ввязывайтесь. Я пожалел.

6. vwizze
    Благодарности:
    49

vwizze

Живу здесь

vwizze

Живу здесь

Благодарности:
    49
    В МО деревни газифицируются планово. Узнать есть-ли вы в планах газификации или нет можно прямо на сайте соответствующего межрайгаза.
    Если вашей деревни там нет, это означает только то, что инициативная группа хочет провести газ за ваш счет. Стоимость такой газификации лично для вас будет далеко за миллион.