Лучшие ответы

Добрый день. Кто-нибудь уже подавал уведомление об окончании строительства или реконструкции. Есть вопросы. Спасибо.

При заполнении уведомления об окончании есть пункт 3.3.3 сведения об отступах от границ ЗУ. Я написала - прилагаю схему с отступами от границ ЗУ (СПОЗУ).
Потом идет пункт 4. Схематичное изображение реконструированного ОКС на ЗУ. Мне здесь, что нарисовать, тоже что и на СПОЗУ? Или опять написать, что смотрите спозу?
  1. Николай_Г_К
    1

Хочу поделиться своим опытом прохождения квеста "уведоми-согласуй-зарегистрируй".
    В общем-то, все по стандартной схеме. Сначала был построен новый дом на месте старого. Потом появились мысли - а как все это оформить? Начали в сентябре 2018 г. с нулевыми знаниями. Подали через мосрег. ру уведомление о планируемом строительстве, получили отказ с формулировкой "необходимо согласование с аэродромом Кубинка". Отвезли заявление с необходимыми документами, прямо на КПП аэродрома его приняли. Ровно через месяц получили согласование (без СЭС и бесплатно). Снова подали уведомление о планируемом, на этот раз получили согласование. Далее - оформление техплана через КИ и с этим планом опять же через мосрег подали уведомление о завершении строительства. В положенное время получили ответ о соответствии. А вот дальше уже будет интереснее. По принятым законам местная администрация должна сама направить документы в Росреестр. Но при звонке в эту администрацию было сказано "да, мы отправляем, но собираем все за неделю, потом отвозим, а если будет приостановка, то Вас мы известим, но на это уйдет много времени, так что лучше сами подавайте в Росреестр". Хорошо, документы все на руках, берем документы, тот же техплан и бегом в МФЦ подавать на ГКУ и РП. И ... через несколько дней получаем уведомление о приостановке регистрации. Мы в шоке - как же так, вроде все документы в наличии и в порядке. Читаем внимательно уведомление о приостановке (там много всяких страшилок, но суть в двух абзацах). А вот теперь - внимание! Согласно п. 11.1 ст. 24 ФЗ-218 к техплану в качестве неотъемлемого приложения должны быть приложены уведомление застройщика и уведомления администрации.
    Еще раз. Чтобы получить в администрации уведомление о соответствии, нужно представить техплан. А чтобы зарегистрировать в Росреестре - нужно представить техплан, к которому прикреплено это уведомление о соответствии. Таким образом, получили уведомление о соотвествии - и бегом к КИ, чтобы он прикрепил это уведомление к техплану. Наш КИ все сделал оперативно и на следующий день обновленный техплан ушел в Росреестр через МФЦ. Ну, и в положенное время получили выписку из ЕГРН.
    Так что, если кому-то будет полезен мой опыт - буду только рад.

#60 Николай_Г_К, 08.02.19