Кулинарная страничка Дяди Коли

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Lutsenko, 28.11.18.

  1. Lutsenko
    Регистрация:
    20.02.16
    Сообщения:
    5.409
    Благодарности:
    24.464

    Lutsenko

    Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

    Lutsenko

    Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

    Регистрация:
    20.02.16
    Сообщения:
    5.409
    Благодарности:
    24.464
    Адрес:
    МО. Раменский район, Быково
    В печи мы готовили первый раз поэтому плов слегка пригорел (только тесто, внутри все отлично).
    Держали часа 3, постоянно поворачивая к жару.
    Из ошибок - сверху теста очень много - не пропеклось. + недосолил.
    В следующий раз буду готовить в лаваше и пробую совместить с узбекским пловом - добавить моркови и зиры.
    Время это блюдо занимает довольно много. Но, это очень вкусно.
     

    Вложения:

    • IMG_20181215_151014.jpg
    • IMG_20181215_151117.jpg
    • IMG_20181215_151518.jpg
    • IMG_20181215_152231.jpg
    • IMG_20181215_152319.jpg
  2. ДмитрийА
    Регистрация:
    08.12.11
    Сообщения:
    330
    Благодарности:
    284

    ДмитрийА

    Живу здесь

    ДмитрийА

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.11
    Сообщения:
    330
    Благодарности:
    284
    Адрес:
    Котлас
    Чили Кон Карне.

    Приготовил. Зачет. СПАСИБО.
     
  3. vlad50ru
    Регистрация:
    03.02.14
    Сообщения:
    13.212
    Благодарности:
    46.897

    vlad50ru

    Живу здесь

    vlad50ru

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.14
    Сообщения:
    13.212
    Благодарности:
    46.897
    Адрес:
    Московская обл,Дмитров
    Николай, попробуй приготовить чанахи, я с бараниной делаю, и кабачков немного добавляю. Ммм, пальчики не только оближешь, откусить можно:victory:
     
  4. Lutsenko
    Регистрация:
    20.02.16
    Сообщения:
    5.409
    Благодарности:
    24.464

    Lutsenko

    Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

    Lutsenko

    Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

    Регистрация:
    20.02.16
    Сообщения:
    5.409
    Благодарности:
    24.464
    Адрес:
    МО. Раменский район, Быково
    Давно не забредал в тему, спасибо, попробую обязательно, отпишусь :hello:
    Духовки правда нет, попробую в казанке.
     
    Последнее редактирование: 04.10.19
  5. Lutsenko
    Регистрация:
    20.02.16
    Сообщения:
    5.409
    Благодарности:
    24.464

    Lutsenko

    Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

    Lutsenko

    Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

    Регистрация:
    20.02.16
    Сообщения:
    5.409
    Благодарности:
    24.464
    Адрес:
    МО. Раменский район, Быково
    Стройка немного замерла, есть возможность продолжить тему. :)
    Уже не помню где вычитал рецепт, решил повторить.
    Свинина с тыквой.
    Берем свинину, Тыкву, лук, зелень, морковь.
    На смеси сливочного и подсолнечного масел обжариваем мясо, откладываем его в сторону.
    Разрезаем тыкву.
     

    Вложения:

    • IMG_20181222_112216.jpg
    • IMG_20181222_114107.jpg
    • IMG_20181222_114434.jpg
    • IMG_20181222_115103.jpg
    • IMG_20181222_115121.jpg
    • IMG_20181222_115209.jpg
    Последнее редактирование: 04.10.19
  6. Lutsenko
    Регистрация:
    20.02.16
    Сообщения:
    5.409
    Благодарности:
    24.464

    Lutsenko

    Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

    Lutsenko

    Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

    Регистрация:
    20.02.16
    Сообщения:
    5.409
    Благодарности:
    24.464
    Адрес:
    МО. Раменский район, Быково
    Обжариваем лук с морковью, добавляем тыкву, все на сильном огне.
    Потом сверху кидаем наше мясо. Добавляем специи. Набор специй очень странный.
    Это карри и корица :nono:
    Потом тушим на медленном огне минут сорок.
     

    Вложения:

    • IMG_20181222_120744.jpg
    • IMG_20181222_121106.jpg
    • IMG_20181222_123133.jpg
    • IMG_20181222_123929.jpg
    • IMG_20181222_124600.jpg
  7. Lutsenko
    Регистрация:
    20.02.16
    Сообщения:
    5.409
    Благодарности:
    24.464

    Lutsenko

    Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

    Lutsenko

    Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

    Регистрация:
    20.02.16
    Сообщения:
    5.409
    Благодарности:
    24.464
    Адрес:
    МО. Раменский район, Быково
    Пока чистил тыкву глубоко порезал большие пальцы рук. Пол кухни залил кровью. :)]
    Но это был не повод останавливаться.
    Добавляем чеснок, выключаем газ.
    Вкус весьма необычный, сначала не распробовали, но потом зашло.
    Больше не повторял, жалко пальцы :)
     

    Вложения:

    • IMG_20181222_130259.jpg
    • IMG_20181222_133108.jpg
    • IMG_20181222_182446.jpg
  8. Lutsenko
    Регистрация:
    20.02.16
    Сообщения:
    5.409
    Благодарности:
    24.464

    Lutsenko

    Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

    Lutsenko

    Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

    Регистрация:
    20.02.16
    Сообщения:
    5.409
    Благодарности:
    24.464
    Адрес:
    МО. Раменский район, Быково
    Мясо с тыквой получилось полностью желтым, следующее блюдо сделаем полностью белым.
    Индейка в сырно-чесночном соусе.
    Набор продуктов на фото.
    Берем индейку, режим полосками, на сильном огне обжариваем, добавляем лук и специи (я взял немного зиры и черного перца).
     

    Вложения:

    • IMG_20190922_123932.jpg
    • IMG_20190922_124300.jpg
    • IMG_20190922_124633.jpg
    • IMG_20190922_125015.jpg
    • IMG_20190922_125106.jpg
    • IMG_20190922_125408.jpg
    • IMG_20190922_125512.jpg
  9. Lutsenko
    Регистрация:
    20.02.16
    Сообщения:
    5.409
    Благодарности:
    24.464

    Lutsenko

    Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

    Lutsenko

    Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

    Регистрация:
    20.02.16
    Сообщения:
    5.409
    Благодарности:
    24.464
    Адрес:
    МО. Раменский район, Быково
    Когда все нормально обжарилось, добавляем сливки и несколько сливочных сырков, убираем огонь и "густим" соус.
    Параллельно отвариваем лапшу.
     

    Вложения:

    • IMG_20190922_130042.jpg
    • IMG_20190922_130113.jpg
    • IMG_20190922_130243.jpg
    • IMG_20190922_130509.jpg
    • IMG_20190922_130742.jpg
  10. Lutsenko
    Регистрация:
    20.02.16
    Сообщения:
    5.409
    Благодарности:
    24.464

    Lutsenko

    Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

    Lutsenko

    Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

    Регистрация:
    20.02.16
    Сообщения:
    5.409
    Благодарности:
    24.464
    Адрес:
    МО. Раменский район, Быково
    Минут за пять до готовности добавляем головку чеснока, трем сыр для лапши, собираем все в тарелке и кушаем.
    Блюдо совсем не диетическое, но вкусно :)
     

    Вложения:

    • IMG_20190922_131958.jpg
    • IMG_20190922_132201.jpg
    • IMG_20190922_132638.jpg
    • IMG_20190922_132825.jpg
    • IMG_20190922_132924.jpg
    • IMG_20190922_133058.jpg
  11. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    626
    Благодарности:
    451

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    626
    Благодарности:
    451
    Адрес:
    Замкадье
    Весьма замечательный рецепт!
    Но два жирных минуса - пока готовишь или с голода окачуришься, или слюной захлебнешься! :)
     
  12. nata-soro
    Регистрация:
    13.05.19
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    51

    nata-soro

    Участник

    nata-soro

    Участник

    Регистрация:
    13.05.19
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    51
    Я чуть слюной не захлебнулась:super:! Спасибо за рецепты
     
  13. Lutsenko
    Регистрация:
    20.02.16
    Сообщения:
    5.409
    Благодарности:
    24.464

    Lutsenko

    Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

    Lutsenko

    Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

    Регистрация:
    20.02.16
    Сообщения:
    5.409
    Благодарности:
    24.464
    Адрес:
    МО. Раменский район, Быково
    Не за что)
    В ближайшее время планирую продолжить кулинарную страничку. :)