Кулинарная страничка Дяди Коли

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Lutsenko, 28.11.18.

  1. Lutsenko
    Регистрация:
    20.02.16
    Сообщения:
    5.409
    Благодарности:
    24.464

    Lutsenko

    Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

    Lutsenko

    Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

    Регистрация:
    20.02.16
    Сообщения:
    5.409
    Благодарности:
    24.464
    Адрес:
    МО. Раменский район, Быково
    На следующий день нут увеличивается в объеме в 2-3- раза.
    Промываем его и ставим варить на 45-50 минут - до готовности.
    Баклажаны режем крупными кусками.
     

    Вложения:

    • IMG_20181201_110515.jpg
    • IMG_20181201_110521.jpg
    • IMG_20181201_110727.jpg
    • IMG_20181201_115854.jpg
    • IMG_20181201_120210.jpg
  2. Lutsenko
    Регистрация:
    20.02.16
    Сообщения:
    5.409
    Благодарности:
    24.464

    Lutsenko

    Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

    Lutsenko

    Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

    Регистрация:
    20.02.16
    Сообщения:
    5.409
    Благодарности:
    24.464
    Адрес:
    МО. Раменский район, Быково
    Баклажаны обжариваем на сильном огне в большом количестве масла (практически фритюр) до образования золотистой корочки. Пока румянятся баклажаны - крупно нарезаем большую луковицу.
     

    Вложения:

    • IMG_20181201_120431.jpg
    • IMG_20181201_121000.jpg
    • IMG_20181201_121305.jpg
    • IMG_20181201_121353.jpg
    • IMG_20181201_121557.jpg
  3. Lutsenko
    Регистрация:
    20.02.16
    Сообщения:
    5.409
    Благодарности:
    24.464

    Lutsenko

    Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

    Lutsenko

    Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

    Регистрация:
    20.02.16
    Сообщения:
    5.409
    Благодарности:
    24.464
    Адрес:
    МО. Раменский район, Быково
    Баклажаны выкладываем на бумажную салфетку, часть масла со сковороды сливаем в казан - и на сильном огне доводим лук минут 7-8, добавляем индейку, порезанную небольшими кусками, давленый чеснок, и жарим все до приятного золотистого цвета.
     

    Вложения:

    • IMG_20181201_123030.jpg
    • IMG_20181201_123240.jpg
    • IMG_20181201_124227.jpg
    • IMG_20181201_124321.jpg
    • IMG_20181201_124454.jpg
  4. Lutsenko
    Регистрация:
    20.02.16
    Сообщения:
    5.409
    Благодарности:
    24.464

    Lutsenko

    Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

    Lutsenko

    Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

    Регистрация:
    20.02.16
    Сообщения:
    5.409
    Благодарности:
    24.464
    Адрес:
    МО. Раменский район, Быково
    Потом добавляем томаты (томатный сок/томатную пасту), доливаем практически до верха казана кипящей воды, добавляем смесь специй, столовую ложку паприки (больше для цвета), нут, баклажаны, лавровый лист. Уменьшаем огонь и тушим все минут 15-20 (не больше, а то баклажаны начнут расползаться)
     

    Вложения:

    • IMG_20181201_124950.jpg
    • IMG_20181201_125027.jpg
    • IMG_20181201_125240.jpg
    • IMG_20181201_130444.jpg
    • IMG_20181201_130640.jpg
    • IMG_20181201_130748.jpg
  5. Lutsenko
    Регистрация:
    20.02.16
    Сообщения:
    5.409
    Благодарности:
    24.464

    Lutsenko

    Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

    Lutsenko

    Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

    Регистрация:
    20.02.16
    Сообщения:
    5.409
    Благодарности:
    24.464
    Адрес:
    МО. Раменский район, Быково
    Мелко режем зеленый лук, трем сыр (опционально).
    Блюдо выходит необычным (нут с мясом и кабачками дают весьма экзотическое сочетание).
    Готовить примерно 1 час 20 минут.
     

    Вложения:

    • IMG_20181201_131333.jpg
    • IMG_20181201_131906.jpg
    • IMG_20181201_131959.jpg
    • IMG_20181201_132632.jpg
    • IMG_20181201_132647.jpg
  6. Lutsenko
    Регистрация:
    20.02.16
    Сообщения:
    5.409
    Благодарности:
    24.464

    Lutsenko

    Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

    Lutsenko

    Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

    Регистрация:
    20.02.16
    Сообщения:
    5.409
    Благодарности:
    24.464
    Адрес:
    МО. Раменский район, Быково
    Появилась минутка свободного времени, попытаюсь рассказать еще про пару блюд.
    Первое - блюдо еврейской кухни - Чолнт (один из вариантов перевода - медленно тепло).
    Готовлю я его не совсем верно - духовки пока нет, но рецептуры старался придерживаться.
    Готовлю, как обычно, в любимом казанке на 4 литра (в другой посуде готовлю крайне редко).
    Из продуктов
    Говядина;
    Перловая крупа;
    Мука пшеничная;
    Фасоль;
    Нут (буквально горсть)
    Картофель;
    Лук;
    Морковь.

    Перловку варим отдельно, минут 10-12.
    Фасоль я замочил на ночь.
    Говядину режем кубиками, закидываем в пакет с мукой и хорошенько трясем (так из мяса при жарке не выйдет сок).
    В казанке топим кусочек сливочного масла, и хорошо обжариваем мясо, откидываем его в сторону, обжариваем лук.
    Из кастрюли с перловкой сливаем всю воду.
     

    Вложения:

    • IMG_20181209_111121.jpg
    • IMG_20181209_112159.jpg
    • IMG_20181209_112521.jpg
    • IMG_20181209_112815.jpg
    • IMG_20181209_112847.jpg
    • IMG_20181209_113904.jpg
    • IMG_20181209_114111.jpg
    • IMG_20181209_114257.jpg
  7. Lutsenko
    Регистрация:
    20.02.16
    Сообщения:
    5.409
    Благодарности:
    24.464

    Lutsenko

    Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

    Lutsenko

    Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

    Регистрация:
    20.02.16
    Сообщения:
    5.409
    Благодарности:
    24.464
    Адрес:
    МО. Раменский район, Быково
    К луку возвращаем мясо;
    Добавляем щепотку парики для цвета (опционально любимые специи);
    Доливаем немного воды - добавляем головку чеснока.
    Сверху выкладываем перловую крупу;
    Сверху морковь.
    Нут, фасоль, картофель, протыкаем в нескольких местах палочкой (перловка может коварно слежаться и мясо пригорит).
    Доливаем на два пальца сверху кипятком.
     

    Вложения:

    • IMG_20181209_114406.jpg
    • IMG_20181209_114548.jpg
    • IMG_20181209_114923.jpg
    • IMG_20181209_115222.jpg
    • IMG_20181209_115345.jpg
    • IMG_20181209_115430.jpg
    • IMG_20181209_115602.jpg
    • IMG_20181209_120128.jpg
  8. Lutsenko
    Регистрация:
    20.02.16
    Сообщения:
    5.409
    Благодарности:
    24.464

    Lutsenko

    Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

    Lutsenko

    Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

    Регистрация:
    20.02.16
    Сообщения:
    5.409
    Благодарности:
    24.464
    Адрес:
    МО. Раменский район, Быково
    Весь вышеописанный процесс занимает, приблизительно, пол часа.
    Затем выставляем самый маленький огонь (я потом еще меньше сделал). Накрываем крышкой.
    И забываем о блюде на 2-4- часа.
    Я выдержал 3 часа. По идее, его надо медленно топить в духовке часов 12-14 в ночь с пятницы на субботу. (очень жалею, что нет духовки, но выход я нашел)
    Подаем с яйцом, украсив зеленью.
     

    Вложения:

    • IMG_20181209_120236.jpg
    • IMG_20181209_135433.jpg
    • IMG_20181209_135513.jpg
    • IMG_20181209_135554.jpg
  9. Lutsenko
    Регистрация:
    20.02.16
    Сообщения:
    5.409
    Благодарности:
    24.464

    Lutsenko

    Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

    Lutsenko

    Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

    Регистрация:
    20.02.16
    Сообщения:
    5.409
    Благодарности:
    24.464
    Адрес:
    МО. Раменский район, Быково
    Появилось много свободного времени (больничный :)) самое время продолжить.
    Копался в телефоне нашел интересное блюдо - яйцо по шотландски.
    Рецепт крайне простой (готовлю, как обычно в казане).
    Для приготовления нам понадобятся:
    Яйцо-3-10 шт.
    Фарш - 500 г.
    Мука
    Панировочные сухари.
    Рецепт крайне прост:
    Из фарша (добавив соль и специи) на ладони делаем блин, заворачиваем яйцо.
    Окунаем в разбитое яйцо, потом в муку, мотом опять в разбитое яйцо, потом в сухари и в кипящее масло.
    В масле переворачиваем и держим минут - 5-7.
    Если все заранее подготовить, дел - минут на 15.
    Выходит весьма сытно.
     

    Вложения:

    • IMG_20180812_130156.jpg
    • IMG_20180812_131409.jpg
    • IMG_20180812_131413.jpg
    • IMG_20180812_131658.jpg
    • IMG_20180812_132618.jpg
    • IMG_20180812_132644.jpg
    • IMG_20180812_132725.jpg
  10. Lutsenko
    Регистрация:
    20.02.16
    Сообщения:
    5.409
    Благодарности:
    24.464

    Lutsenko

    Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

    Lutsenko

    Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

    Регистрация:
    20.02.16
    Сообщения:
    5.409
    Благодарности:
    24.464
    Адрес:
    МО. Раменский район, Быково
    Следующее блюдо готовили на позапрошлые выходные и скажу откровенно, пришлось повозиться.
    Блюдо азербайджанской кухни Шах Плов (он же - Хан Плов, Царский плов).
    Старался следовать оригинальному рецепту, (каштаны заменил на кешью).
    Из продуктов:
    Шафран.
    Баранина - 900 г.
    Рис - 700 г.
    Лук
    Топленое масло.
    Изюм, курага, чернослив, орехи.
    Тесто.

    С вечера готовим топленое мало, добавив немного шафрана (я не зря поставил его на первое место - это единственная специя в блюде).
    Дешевого шафрана не бывает - если на рынке предлагают 50 рублей за пакетики - это не шафран а травки с куркумой.
    На следующий день рис промываем, запариваем примерно на полчаса.
    Шафран измельчаем в ступке.
     

    Вложения:

    • IMG_20181214_200350.jpg
    • IMG_20181214_200447.jpg
    • IMG_20181214_200936.jpg
    • IMG_20181215_115259.jpg
    • IMG_20181215_121158.jpg
    • IMG_20181215_121422.jpg
    • IMG_20181215_121447.jpg
  11. Lutsenko
    Регистрация:
    20.02.16
    Сообщения:
    5.409
    Благодарности:
    24.464

    Lutsenko

    Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

    Lutsenko

    Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

    Регистрация:
    20.02.16
    Сообщения:
    5.409
    Благодарности:
    24.464
    Адрес:
    МО. Раменский район, Быково
    Сухофрукты промываем, заливаем кипятком.
    Шафран, для получения шафрановой воды, заливаем горячей водой прямо в ступке.
    Режем лук, баранину очищаем от жира и пленок.
     

    Вложения:

    • IMG_20181215_121521.jpg
    • IMG_20181215_121840.jpg
    • IMG_20181215_122757.jpg
    • IMG_20181215_123002.jpg
    • IMG_20181215_123143.jpg
  12. Lutsenko
    Регистрация:
    20.02.16
    Сообщения:
    5.409
    Благодарности:
    24.464

    Lutsenko

    Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

    Lutsenko

    Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

    Регистрация:
    20.02.16
    Сообщения:
    5.409
    Благодарности:
    24.464
    Адрес:
    МО. Раменский район, Быково
    Рис отвариваем практически до готовности, заливая половиной шафрановой воды.
     

    Вложения:

    • IMG_20181215_124741.jpg
    • IMG_20181215_132626.jpg
  13. Lutsenko
    Регистрация:
    20.02.16
    Сообщения:
    5.409
    Благодарности:
    24.464

    Lutsenko

    Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

    Lutsenko

    Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

    Регистрация:
    20.02.16
    Сообщения:
    5.409
    Благодарности:
    24.464
    Адрес:
    МО. Раменский район, Быково
    Обрезки баранины выкладываем на сковороду, вытапливаем жир, выкидываем.
    В жире обжариваем лук. Откладываем.
    Добавляем немного топленого масла, обжариваем баранину, добавляем лук и сухофрукты, обжариваем все вместе минут 5-7 и выключаем огонь.
     

    Вложения:

    • IMG_20181215_125205.jpg
    • IMG_20181215_125642.jpg
    • IMG_20181215_130143.jpg
    • IMG_20181215_130246.jpg
    • IMG_20181215_131517.jpg
    • IMG_20181215_131534.jpg
    • IMG_20181215_131655.jpg
    • IMG_20181215_132253.jpg
  14. Lutsenko
    Регистрация:
    20.02.16
    Сообщения:
    5.409
    Благодарности:
    24.464

    Lutsenko

    Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

    Lutsenko

    Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

    Регистрация:
    20.02.16
    Сообщения:
    5.409
    Благодарности:
    24.464
    Адрес:
    МО. Раменский район, Быково
    Пока я занимался начинкой жена вымесила тесто (мука, вода, соль, топленое масло.)
    Тесто раскатываем в блин, казан смазываем топленым маслом, посыпаем кунжутом, укладываем тесто, рис, начину, еще рис, еще начинку и снова рис.
     

    Вложения:

    • IMG_20181215_124754.jpg
    • IMG_20181215_133116.jpg
    • IMG_20181215_133133.jpg
    • IMG_20181215_133249.jpg
    • IMG_20181215_133601.jpg
    • IMG_20181215_133648.jpg
    • IMG_20181215_133841.jpg
    • IMG_20181215_134034.jpg
  15. Lutsenko
    Регистрация:
    20.02.16
    Сообщения:
    5.409
    Благодарности:
    24.464

    Lutsenko

    Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

    Lutsenko

    Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

    Регистрация:
    20.02.16
    Сообщения:
    5.409
    Благодарности:
    24.464
    Адрес:
    МО. Раменский район, Быково
    Раньше писал, что нет духовки.
    Проблема решена.
    Выливаем сверху на рис остатки шафрановой воды.
    Заворачиваем края теста, смазываем все топленым маслом, заворачиваем в несколько слоев фольги и...
    убираем в разогретую дровяную печь. :):):)
     

    Вложения:

    • IMG_20181215_134607.jpg
    • IMG_20181215_134921.jpg
    • IMG_20181215_135102.jpg
    • IMG_20181215_135328.jpg
    • IMG_20181215_140550.jpg
    • IMG_20181215_144116.jpg