1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,20оценок: 5

Пеллетные горелки производства "Теплодар", часть 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Егор27, 24.11.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.780

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.780
    Соглашусь с Александром, у меня как раз на коротких заваливало пламя, так как сыпались больше, а вот на длинных такого не было, то пару пеллетин упадет, то штук пять и пламя более/менее стабильное, Fп падает минииально, а вот на коротких то почти ничего, то как насыпет как из ведра и горелка в шоке от такого, Fп падает сразу чуть не до нуля.

2. DruGище
    Благодарности:
    387

DruGище

Живу здесь

DruGище

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Тогда придется не согласиться с вами обоими) тем более что вы оба беженцы от теплодара) а я пока вынуждено в рядах владельцев и глазам своим верю. Так вот повторюсь на длинных от 10-15 мм у меня была не стабильная подача на разном времени цикла от 25 сек др 60 на разных партиях, выражалось это как писал ранее то густо/то пусто - то пропуски подачи приводящие к затуханию углей в рамках конкретного цикла (пусто).то эти же почти потухшие угли засыпало при очередном цикле подачи большой партией пролет (густо)- борьба с вышеуказанным -это азы мучеников апг, т. е. регулирование времени подачи и соотношение мощности вентилятора, так чтобы при очередном пропуске подачи догорающие в рамках конретного Тц угли не засыпало излишками пеллет при следующей подаче когда густо. Так вот и возможно только у меня короткие пеллеты действительно сыпятся густо но более равномерно, возможно это связано с толкающей возможностью шнека апг, которому легче протолкнуть мелкие пеллеты и сделать это более равномерно. Вы пишите засыпало-что мешало сделать время подачи меньше или это происходило на самом минимально возможном времени подачи? и еще напомню-мои-короткие пеллеты были 8мм в диаметре

3. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.780

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.780
    У меня дом большой, поэтому таких сильных проблем на малой мощности не было, как у тех, у кого дома маленькие, и даже 3 сек в поддержке много, а меньше уже нельзя, 3 сек это минимум, но у меня в поддержке было не меньше 6 сек, а цикл был в районе 40-50 сек. Но у меня были первые пеллеты очень сыпучие (серая 6-ка) вот на ней сильно неравномерность ощущалась, затем пробовал и 8-ку,и 6-ку,и серую и белую, сыпались все равномернее, но был минус, на первых хватало порции на розжиг, а на остальных приходилось кидать щепотку на розжиг, иначе не перекрывала прорези, и не розжигалась горелка.

4. DruGище
    Благодарности:
    387

DruGище

Живу здесь

DruGище

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Ага вспоминаю и до сих пор удивляюсь как у вас были по 3 сек подачи да еще на Тц близком к 1мин), если только у вас было не горение а тление при малой мощности вентилятора. на розжиге у меня максимальное время-99 сек

5. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.780

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.780
    Не, 3 сек для моего дома ни о чем, в зависимости от сыпучести пеллет, я ставил от 5-ти,до 10 сек в поддержке, 5 сек это на первых пеллетах, которые были очень сыпучие, и на розжиг мне хватало и 75-80 сек, а вот 10 сек ставил на длинные карандаши и даже 99 сек на розжиг не хватало, впрочем, как я уже писал, без щепотки только на первых у меня горелка розжигалась, а на других, только с щепоткой. А по поводу цикла, то 20-30 сек это мало, допустим у меня на Терминаторе подача 3 сек, а пауза 60 сек, причем такие настройки рекомендованные производителем для горелки в 15 кВт, это наружний шнек такой производительный, а вот внутренний наоборот, толкает эти пеллеты 18 сек, т. е. 1/6.и горелка не получает большую дозу пеллет сразу,(как Апг или вообще как на горелках без внутреннего шнека) а плавно внутренний шнек их толкает в жаровню, отсюда и более/менее стабильная работа на 20%,т.е. примерно 2-3 кВт.

6. Plakca
    Благодарности:
    429

Plakca

Живу здесь

Plakca

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Вот сделал и пробую с смс модулем блок управления апг-25.Теперь тест провожу. Что то у меня форум тормозит не могу посмотреть переписку личную, и что уже ответили в теме.

7. Plakca
    Благодарности:
    429

Plakca

Живу здесь

Plakca

Живу здесь

Благодарности:
    429
  8. Plakca
    Благодарности:
    429

Plakca

Живу здесь

Plakca

Живу здесь

Благодарности:
    429
    И хочу переделать отказаться от датчика пламени а поставить термопару и от неё уже данные собирать

9. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.780

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.780
    А зачем? Мне наоборот больше нравится по фотодатчику, а вот по датчику ДМГ хорошо для агропеллет, но вы то не собираетесь топить лузгой Апг-25,или всё-таки планируете, да ещё и планируете приделать мехочистку?

10. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.780

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.780
  11. Plakca
    Благодарности:
    429

Plakca

Живу здесь

Plakca

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Я выложил в ютюбе два видео.

Там два видео. А насчёт самоочистки нашол человечка спасибо ему на плазме нарезал заготовки буду варить и дальше собирать, самое плохое что к китайцев праздник и запчасти застряли.
    Насчёт датчиков буду пробовать датчик пламени и термопару. Датчик пламени надо в трубку отдельно что не отвлекался на посторонний свет. А вообще хочу попробовать перевести всю горелку на 12 вольт, и сделать два шнека один подаёт в горелку а другому под углом из бункера для равномерной подачи пеллет. Мысли есть надо пробовать. А то с такой подачей несоскучишся как сейчас на апг-25.

12. Plakca
    Благодарности:
    429

Plakca

Живу здесь

Plakca

Живу здесь

Благодарности:
    429
  13. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.962

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.962
    От датчика пламени надо отказываться, по статистике других горелок он часто загрязняется или видит завал пеллет и пр.
    Огород с двумя шнеками, а не сложно, для банальной равномерной подачи?

14. Plakca
    Благодарности:
    429

Plakca

Живу здесь

Plakca

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Может и одного хватит только его сделать из бункера вертикально под 45* примерно.

15. DruGище
    Благодарности:
    387

DruGище

Живу здесь

DruGище

Живу здесь

Благодарности:
    387
    у меня никаких проблем с датчиком пламени за 4 месяца этого сезона не было на апг 25 и работа его устраивает. правда у меня конструкция до 2017 года, после 2017-го помимо изменения конструкции жаровни, местоположение датчика пламени тоже изменили, может у кого и глючит... на апг 42 писали здесь что да- есть проблемы.

Статус темы:
Закрыта.