1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,20оценок: 5

Пеллетные горелки производства "Теплодар", часть 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Егор27, 24.11.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Plakca
    Благодарности:
    424

Plakca

Живу здесь

Plakca

Живу здесь

Благодарности:
    424
    А я смс мозги на апг25 тестирую ;))

2. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.712

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Да, с Апг не заскучаешь, но у меня в принципе 3 года отработала без проблем, что было из проблем, это отварился шнек от болванки и горелка потухла (заварили на место) и все окей, потом на след. год пеллеты попались длинные, и устроили пару раз затор, но это уже Апг не при чем. На первых серых пеллетах была не равномерная подача в поддержке, сильно падала Fп,(писал жалобу в Теплодар) потом на последующих пеллетах сыпал более равномернее, Fп падала минимально, вобщем выслали мне новый шнек и был заменён толкающий шнек на тянущий, кубы вроде стало чуть лучше, но не особо.

3. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.712

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    А какая разница, у Апг-25 одни болячки, у Апг-42 другие, производитель один, просто контроллер и алгоритм другой, Зюзик подтвердит, что Апг-42 не блещет надёжностью. У вас работает нормально Апг-42,у меня тоже почти проблем не было с Апг-25,но это не означает, что у большинства пользователей тоже все пучком, я лично ничего плохого про нее не скажу, горелка начального уровня со своими плюсами и минусами, тех денег, что за нее просят, она не стоит, отработала верой/правдой 3 сезона, и конечно со временем, как и многим пользователям Апг, появилось желание купить всеядную горелку,(не нужно каждодневно удалять коржи, на малых мощностях работает плохо, нет старт/стопа), и чтоб могла работать в разных режимах (по теплоносителю, в поддержке, в старт/стопе).

Последнее редактирование: 03.02.19
  4. DruGище
    Благодарности:
    387

DruGище

Живу здесь

DruGище

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Я завидую Вашей скукоте) а я вчера чистил и пеллеты закидывал, сегодня чистил и пеллеты закидывал-у меня уже спина болит переворачивать мешки с табуретки в бункер (он на котле) ,вообщем не соскучишься) ..Но,правда ,у нас в данный момент -45, горелка пашет, старается на подаче 53-56 стабильно держит.

5. DruGище
    Благодарности:
    387

DruGище

Живу здесь

DruGище

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Думаю будет полезно пользователям и опять же если есть возможность выбора поставщиков и вида пеллет.
    01.2 я взял очередную партию пеллет у своего проверенного поставщика-пеллеты 8-ка, индустриалка, почти белые, беру такиепоследние 2 месяца. Пеллеты были в среднем 15мм и длинее
    Так вот, в последней партии пеллеты оказались совсем короткие- основная масса около 5-7мм длиной, отдельные экземпляры в любом случае были не длинее 10мм.
    Как результат - на этих пеллетах я сократил время подачи в режимах нагрева и поддержания примерно на 30% и заметно снизился расход. Если в предыдущие морозы у меня расход был около 4мешков по 30кг, то за последние пару суток составляет чуть более 2 мешков и при этом субъективно само горение лучше (ровнее факел). Короче мне понравилось)

Вообщем я сделал вывод из этого опыта, что для наших горелок длина пеллет оказывает очень существенное значение на равномерность подачи, параметры уставок, расход пеллет и на само горение, возможно даже определяющее, учитывая что качество пеллет этом разумеется достойное.

6. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.712

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Короткие пеллеты более сыпучие, чем длинные, поэтому да, надо убавлять порции на коротких, у меня на Апг тоже так было, у одного поставщика в одних мешках коротыши, в других карандаши, вобщем по расходу разницы никакой, возможно вам показалось, либо пеллеты оказались более теплотворными, либо ветер стих, либо немного потеплело, но то, что от длины расход разный, это вы что-то новое сказали, первый раз слышу, может ещё кто подтвердит, я на своих разных по длине настройки порции менял, я потом поднаторел, и миксовал, мешок длинных, мешок коротких сыпал, которые короткие, были прошиты черными нитками, которые длинные-белыми нитками, поэтому я уже знал, что ждёт меня внутри, но мешков с длинными пеллетами было больше. И были в больших мешках, как я с ними издрючился, сначала надо полмешка вычерпать, поом остальное высыпать в бункер, короче если с целофановым 15-ти кг мешками 5 минут уходило на загрузку, то с теми 35-кг полипропиленовыми мешками полчаса, а высота бункера была 192 см, даже пол мешка высыпать не совсем легко, для Апг конечно 15 кг-это оптимальный вариант, сейчас у меня высота бункера 150 см, 15-ти кг мешки засыпать удовольствие, без всяких табуретов и помещается 300 кг, в отличии от Апг, где помещалось 135 кг (9 меш по 15 кг).

Последнее редактирование: 04.02.19
  7. DruGище
    Благодарности:
    387

DruGище

Живу здесь

DruGище

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Я думаю все немного сложнее. По обычной логике -да какая разница длинные короткие-в минуту/час рабочего времени в среднем потребление топлива должно быть одинаково, я если честно сам немного удивлен..но есть одно НО...основная проблема сами помните-неравномерность подачи..На последних пеллетах 5-7мм у меня получилось, то чего не получалось ранее -сократить время подачи в нагреве и поддержании до величин, которые позволили дать экономию. То есть именно на этой длине равномерность подачи конкретно у меня была рекордной).

8. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.937

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.937
    В последний раз при эксплуатации апг-25 тоже были короткие пеллеты, часто ими заваливало пламя.(неравномерная подача)

9. DruGище
    Благодарности:
    387

DruGище

Живу здесь

DruGище

Живу здесь

Благодарности:
    387
    т. е., если я правильно понимаю, Вы сократив время подачи и/или комбинируя настройки все равно получали завал? странно..у меня основная проблема-то густо/то пусто
    Опять же повторюсь -все не просто..У вас короткие заваливали, у меня длинные/средние-рекордсмены по неравномерности подачи и невозможности сократить время подачи оптимизировав расход... Но при указанных коротких (5-7мм) у меня не было "холостого хода" (пустых подач) в одном цикле при различных комбинациях Тц и различных времени подач нагрева и поддержания, было чуть больше чуть меньше..а на прочих размерах пеллет были, что на 6-ке ,что на 8-ке..Возможно имеют значение конкретный вид пеллет- в смысле из чего они сделаны..Мои выводы может и ошибочны, но я написал что наблюдал без всякой отсебятины

10. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.937

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.937
    Да все верно и все правы;), просто техника такая дерьм...

11. id726723
    Благодарности:
    0

id726723

Новичок

id726723

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Дорогие форумчане, не поможете разобраться с проблемой?
    Имею АПГ-42 2016 г. в.
    Перестал работать экран, теперь горит зеленым.
    При этом горелка работает. Такое ощущение что нет контакта на экране.
    Но шлейф целый, контакты тоже.
    У кого-нибудь было тоже самое?

12. DruGище
    Благодарности:
    387

DruGище

Живу здесь

DruGище

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Александр)...вот я например даю слово, после смены котла и горелки -поминать их добрым словом, давайте будем уважать чувства владельцев этой ... ... техники:)

13. DruGище
    Благодарности:
    387

DruGище

Живу здесь

DruGище

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Тут уже неоднократно писали возможные причины:
    1) Возможно проблема с датчиками температуры-их на замену-начните с этого как с наименьшего из зол
    2) Возможна сгорела плата питания-ее под замену
    3) Возможно сгорел двустрочный дисплей-его под замену
    4) Сам БУ..-самое худшее и дорогое
    Самое простое-глюк сбой в электросети либо наводка статического электричества-пропробуйте отсоединить все шлейфы и подключить обратно, потом сделать вкл/выкл/вкл..если не поможет -пункты я указал

14. DruGище
    Благодарности:
    387

DruGище

Живу здесь

DruGище

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Пардоньте у Вас АПГ-42) я ее не знаю, что написал -это про АПГ25 ,но возможно порядок действий у вас такой же

15. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.712

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Вот именно, подобная проблема была на Апг-25, будем посмотреть, может и на Апг-42 тоже существует такая проблема.

Статус темы:
Закрыта.