РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Какой-то странный текст и еще более странный вывод. Если профессиональный дизайнер скажет мне, что с натяжными потолками он не работает, то я пошлю его на все буквы сразу. Профессиональный дизайнер должен уловить желания заказчика по цвету и пространству. А выбор материала обсуждается отдельно.
И я за натяжные. и не потому, что занимаюсь ими профессионально. Костя прально расписал. Добавить можно то, что недостатками можно меряться, а нужно достоинства видеть. В настоящее время при такой застройке, объемах, и вообще скорости и цене жизни, этот вид отделки самый подходящий. И вообще, как говорят мои заказчики, на новый потолок они смотрят два дня, потом забывают про него напрочь. Не надо никогда путать Версаль и П-44
Все как обычно. в зависимости от температуры плавится или горит. Когда открытый огонь, значит все уже настолько плохо, что уноси ноги. Не так ли?
Гипсокартон лучше чем натяжной потолок при пожаре. Факт. Но если делать интерьер из таких соображений тогда кафель, крашенные бетонные стены, алюминиевые окна и реечный потолок. Уютненько не так ли ?
Перекрытия деревянные, если произойдет протечка кровли и потолка, коротнет проводка под натяжным потолком, то пленка вспыхнет или просто сплавится?
ничего не должно коротнуть, если электрика сделана грамотно со всеми там УЗО. Я тоже за натяжные потолки, быстро и просто, не дорого врятли (если делать хорошо) У меня вся проводка под потолком и в случае ревизи или что то надо будет переделать то за 2 минуты я потолок сдираю, делаю всё и на место специалисты возвращают (или если есть пушка то самому можно) Мне недавно сделали потолок в два уровня с подсветкой, просто шикарно! а если он и горит то страшного если дом деревянный. у меня кругом бетон так что не сгорит ничего кроме потолка. Ещё главный плюс это не надо его красить! просто протер спец средством раз в год и он сверкает как новый! Потолок у меня в гостиной 32м2 и не колышется от сквозняков.
Натяжные потолки не поддерживают горение. То есть, если, например, поднести к натяжному потолку зажигалку, он будет гореть, как только зажигалку уберете, он потухнет. Зато в плане простоты монтажа, скорости монтажа и внешнего вида натяжной выигрывает у гипса.
Сразу видно на пожаре не были. Натяжной потолок не просто будет гореть и плавиться, он ещё будет за шиворот огненным дождем литься и жуткую вонь выделять, от которой он пожаре очень легко кони кинуть. А эксперименты с зажигалкой оставьте для мелких хулиганов. Другой вопрос что прекрасно будет гореть даже алюминий. А Стекло взрываться. И вообще, что половики, кресла и диваны никто не отменял. А кожзамовый диван даст тепла огня и вони больше чем потолки по всему дому
Нехрена жмотиться на электрике чтоб пожаров небыло. А то сначала жмуться на проводку и автоматику, навешивая на одну линию всё что только возможно, а потом навесные потолки хреновые. Проектировать нужно всё с учётом всех требований, а не беспочвенные фантазии свои реализовывать.
Бывал, знаете ли. И знаю, что когда горит весь дом или квартира, натяжной потолок-это не самая большая проблема. Если бы Вы прочитали вопрос человека, то поняли бы, что он хотел узнать, если будет искра при коротыше, загорится ли натяжной потолок или нет. Я ответил на его вопрос, а Вы возвели его в абсолют.
Будет ли искра никто никогда и не узнает... всяких искр и пшиков в каждом доме по несколько в месяц. а вот если хорошенько коротнет. То может потолок и приняться. В отличие от гипсокартона. Ну тут что можно посоветовать ? Или металлорукав или лоток железный или провода с большим запасом прочности и без стыков под потолком - чтоб если и коротнуло - то точно вышебло автомат
Кто вообще это сказал что натяжной потолок модно или не модно? Модным может быть дизайн, но не как не материал... Натяжной потолок это просто популярный материал, такой же как и гипсокартон, благодаря своим качествам! Я профессионально занимаюсь проектированием, дизайном и ремонтом помещений и могу со 100% уверенностью вам сказать, что это вполне достойный материал и по эстетичности и по проктичности при правильном монтаже он будет радовать вам долгие годы. А то что в других странах его не используют, это не означает что мы дураки...)
А Вы не задумывались, почему все кабель каналы для электропроводки делаются именно из ПВХ? Этот материал не поддерживает горение и искра ему не страшна. Поэтому я не понимаю, для каких целей в некоторых домах, провода закладывают в металлорукав. Видимо это более дорогая услуга от специалистов). Вот ради интереса, купите обычный кабель канал ПВХ и попытайтесь его поджечь...